26.09.2016

Ford выбрал Motul

Моторное масло Motul 8100 Eco-nergy 5w30 одобрено для новых автомобилей Ford.

Моторное масло Motul 8100 Eco-nergy 5w30 включено в список оригинальных комплектующих для новых автомобилей концерна Ford. Допуск по стандарту 913D мирового автогиганта еще раз подтверждает высочайшее качество продукции Motul, французского производителя премиальных смазочных материалов. 

Соответствие масла Motul 8100 Eco-nergy 5W30 стандарту 913D означает, что компания Ford официально разрешает применять его в своих гарантийных автомобилях последнего поколения. Это моторное масло также обеспечивает высокий уровень защиты бензиновых и дизельных двигателей машин старше шести лет. Полностью синтетическое энергосберегающее моторное масло Eco-nergy 5W30, получившее допуск Ford, ранее уже было признано оригинальным автоконцернами Renault (RN0700) и Jaguar Land Rover (STJLR.03.5003).

Motul 8100 Eco-nergy 5W30 характеризуется стабильностью вязкостных характеристик в течение всего интервала между заменами масла. Преимущества продукта особенно заметны в условиях постоянной эксплуатации при больших пробегах транспорта, а также при низких температурах, когда особенно востребованы его впечатляющие защитные и смазывающие свойства при холодных пусках.

Михаил Хергеледжи, технический менеджер Motul: «Стандарт 913D подразумевает повышенную прочность масляной пленки на разрыв. Это важно для поддержания стабильной рабочей вязкости в течение всего межсменного интервала. Помимо этой характеристики, Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 обеспечивает высокие смазывающие свойства, а также износостойкость при использовании биодизельного топлива в смеси с дизельным. Также спецификация Ford WSS M2C 913D обеспечивает более высокую способность масла к удержанию сажи по сравнению с  менее требовательной спецификацией Ford WSS M2C 913C. Благодаря уникальной композиции моющих присадок Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 позволяет избежать отложений и повышения вязкости при попадании сажи в масло в процессе сгорания. Таким образом, высокая термическая стойкость и высокая стойкость к окислению обеспечиваются на всем межсменном интервале, надежно защищая двигатель».

Руководитель отдела бизнес-аналитики Motul Тимур Хакимов: «Комбинация допусков для одного итого же масла от европейских и азиатских автопроизводителей позволяет СТО сокращать свои товарные запасы смазочных материалов. Продукт Motul Есo-nergy 5W30 вышел на пик продаж  несколько лет назад и не нуждается в дорогостоящем продвижении. Тем не менее, включение в стандарт соответствия Ford для новых и гарантийных машин позволит нашим партнерам приобрести новых потребителей и порадовать фанатов марки».


Статьи по теме
Картинка


MOTUL спонсирует ретро-гонки

Компания MOTUL стала техническим партнером гонки ретро-автомобилей La Carrera Panamericana.

Картинка


Castrol стал партнером Koenigsegg

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве.

Картинка


Delphi продемонстрировала новые решения

В рамках выставки Automechanika компания Delphi Technologies представила новое сервисное решение для высокоэффективной и экономичной технологии непосредственного впрыска топлива (GDi).

Картинка


TOTAL открыла новую станцию

17 декабря 500-я в Европе инновационная станция TOTAL QUARTZ по экспресс-замене масла Rapid Oil Change (ROC) была запущена в Набережных Челнах.

Картинка


Аккумулятор Bosch M Li-ion отмечен наградой

Аккумулятор Bosch для двухколесного транспорта с литий-ионной технологией стал победителем премии Automechanika Innovation Award.

Картинка


Система непосредственного впрыска бензина Bosch Motronic MED7 – программа самообучения

В данной программе самообучения представлена возможность ознакомиться с компонентами системы непосредственного впрыска бензина Bosch Motronic MED7, используемой на двигателях автомобилей Lupo FSI и Golf FSI.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.