08.11.2014

Красоты России сможет увидеть каждый

Компания Ford и Яндекс.Карты завершили проект, благодаря которому на Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России.

Компания Ford и Яндекс.Карты завершили проект, благодаря которому на Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России. Добраться до заповедных мест съемочной группе помогли автомобили Ford. Просторы России в рамках проекта покоряли Ford Ranger, Ford Explorer, Ford Kuga и Ford EcoSport, которые стали настоящими «панорамомобилями».

Теперь, благодаря проекту с участием внедорожников Ford, не выходя из дома, можно полюбоваться озёрами и водопадами Карелии, изучить алтайские пещеры, осмотреть снежные вершины Северного Кавказа, исследовать Ольхон –крупнейший остров Байкала – и прогуляться среди меловых скал воронежского Дивногорья, а также спланировать собственное путешествие по красотам России.

Все панорамы были сняты летом 2014 года. Чтобы показать живописные места, даже самые труднодоступные, команда использовала не только «панарамомобили»: по Байкалу, Телецкому и Ладожскому озерам передвигались на катере, а для съёмки Кругобайкальской железной дороги аппаратуру разместили на тепловозе.

В общей сложности было сделано более 110 000 снимков. Из них алгоритм составил примерно 28 000 панорам. Все панорамы доступны на странице, а о том, как они снимались, можно узнать в блоге Яндекса и пройдя по хештегу #fordyandex в Instagram.

Панорамы – это сервис, с помощью которого можно совершать виртуальные прогулки. На сегодняшний момент на Яндекс.Картах опубликованы панорамы более сотни тысяч километров улиц и дорог России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции. Подробнее о том, как снимаются и автоматически склеиваются панорамы, можно прочитать в разделе «Технологии».


Статьи по теме
Картинка


Opel борется за безопасность

Компания Opel представила результаты завершенного проекта объединенной мобильности DRIVE C2X.

Картинка


3М переходит на новый этап

Компания 3М объявила о новом этапе локализации производства и научно-исследовательской базы в России.

Картинка


Обновленный Honda CR-V: новые подробности

Компания Honda раскрыла подробности об обновленном кроссовере CR-V.

Картинка


Новый продукт от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

Компания «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» вывела на рынок новый продукт – «Аренда подержанной автотехники», который должен помочь в расширении возможностей клиента по приобретению техники КАМАЗ и НЕФАЗ в лизинг.

Картинка


Webasto получила премию Plus X Award 2015

В 2015 году компания Webasto, крупный поставщик автомобильных компонентов, была впервые удостоена премии Plus X award — одной из самых престижных наград в мире за инновационные разработки в области спортивных и потребительских товаров.

Картинка


Новый тарифный план на платном участке М-11

Тарифы на проезд по участку скоростной дороги М-11 в Тверской области (обход Вышнего Волочка) будут снижены в дневное время.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.