08.11.2014

Красоты России сможет увидеть каждый

Компания Ford и Яндекс.Карты завершили проект, благодаря которому на Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России.

Компания Ford и Яндекс.Карты завершили проект, благодаря которому на Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России. Добраться до заповедных мест съемочной группе помогли автомобили Ford. Просторы России в рамках проекта покоряли Ford Ranger, Ford Explorer, Ford Kuga и Ford EcoSport, которые стали настоящими «панорамомобилями».

Теперь, благодаря проекту с участием внедорожников Ford, не выходя из дома, можно полюбоваться озёрами и водопадами Карелии, изучить алтайские пещеры, осмотреть снежные вершины Северного Кавказа, исследовать Ольхон –крупнейший остров Байкала – и прогуляться среди меловых скал воронежского Дивногорья, а также спланировать собственное путешествие по красотам России.

Все панорамы были сняты летом 2014 года. Чтобы показать живописные места, даже самые труднодоступные, команда использовала не только «панарамомобили»: по Байкалу, Телецкому и Ладожскому озерам передвигались на катере, а для съёмки Кругобайкальской железной дороги аппаратуру разместили на тепловозе.

В общей сложности было сделано более 110 000 снимков. Из них алгоритм составил примерно 28 000 панорам. Все панорамы доступны на странице, а о том, как они снимались, можно узнать в блоге Яндекса и пройдя по хештегу #fordyandex в Instagram.

Панорамы – это сервис, с помощью которого можно совершать виртуальные прогулки. На сегодняшний момент на Яндекс.Картах опубликованы панорамы более сотни тысяч километров улиц и дорог России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции. Подробнее о том, как снимаются и автоматически склеиваются панорамы, можно прочитать в разделе «Технологии».


Статьи по теме
Картинка


Какие авто ищут россияне?

Специалисты AVITO Авто провели исследование запросов посетителей сайта за март и выяснили, какие марки отечественных и зарубежных брендов россияне искали в прошлом месяце чаще всего.

Картинка


Премьеры Audi на автосалоне в Париже

На Парижском автосалоне концерн Audi продемонстрировал три премьеры: уникальный родстер на базе спорткара Audi TT, обновленные седаны и универсалы A6, S6 и RS 6, а также оригинальный Audi TT Sportback concept.

Картинка


Toyota и Lexus продолжают развитие в России

За первые три квартала 2014 года в России было реализовано 129 412 новых автомобилей Toyota и Lexus, что на 2,1% превышает аналогичные показатели 2013 года.

Картинка


«КАМАЗ» посетят нефтяники

На завод компании «КАМАЗ» в ближайшее время прибудет делегация из «Сургутнефтегаза», одной из крупнейших нефтяных и газодобывающих компаний в России.

Картинка


Вокруг света с Федором Конюховым и Toyota Hilux

Федор Конюхов готов отправиться в Австралию для установления нового мирового рекорда беспосадочного кругосветного перелета на воздушном шаре, где спутником и помощником Федора Конюхова и его команды вновь станет Toyota Hilux.

Картинка


Стоимость бренда Hyundai Motor растет

Компания Hyundai Motor поднялась на 35-е место в ежегодном рейтинге самых дорогих мировых брендов от Interbrand.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.