15.10.2020

«Соллерс Форд» рассказала о планах

«Соллерс Форд» готовится перезапустить завод двигателей, расположенный в ОЭЗ «Алабуга».

«Соллерс Форд» сообщила о перезапуске завода двигателей, расположенного в особой экономической зоне «Алабуга». В планах завода – выпуск дизельных двигателей для линейки коммерческих автомобилей Ford Transit. Серийное производство двигателей запланировано на 2023 год.

Завод двигателей занимает площадь 42 600 кв.м. и расположен в непосредственной близости к заводу «Соллерс Форд». Завод оснащен передовым, высокотехнологичным оборудованием, которое отвечает всем требованиям производительности, экологичности и безопасности в соответствии с мировыми стандартами Ford Motor Company.

Привлеченные средства ФРП будут направлены на закупку необходимого дополнительного оборудования для механической обработки блоков цилиндров дизельных двигателей. Автоматизация производства будет налажена на чрезвычайно высоком уровне, что позитивно скажется на качестве выпускаемых двигателей.

«В рамках стратегии максимальной локализации производства автомобилей Ford Transit в России, было принято решение перезапустить завод для выпуска дизельных двигателей – говорит Президент и СЕО «Соллерс Форд» Адиль Ширинов. – Данный шаг позволит нам обеспечить стабильность бизнеса в текущих условиях и укрепит наши позиции важного игрока в российской автомобильной промышленности».

Производство двигателей Sigma 1.6 для легковых автомобилей стартовало на заводе в 2015 году и было приостановлено в 2019 году после реструктуризации компании. Завод стал первым подобным высокотехнологичным предприятием на территории России, автоматизация процессов производства которого составляла 95%.

Ford Transit – один из самых востребованных на рынке автомобилей в сегменте LCV. Выбор и лояльность клиентов обусловлены рядом важных преимуществ автомобиля - качество и надежность, низкая стоимость владения, высокий уровень сервисного обслуживания в официальной дилерской сети при доступной стоимости ТО – одной из самых низких в сегменте LCV - и многих других.

Производство Ford Transit налажено на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге по технологии полного цикла, что позволяет предлагать российским покупателям современный продукт, полностью кастомизированный под покупателя и адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене.

Производство Ford Transit налажено на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге по технологии полного цикла, что позволяет предлагать российским покупателям современный продукт, полностью кастомизированный под покупателя и адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене.

Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает 141 различную модификацию специального и социального назначения и продолжает пополняться.


Статьи по теме
Картинка


Lamborghini утвердила план строительства нового центра окраски

Automobili Lamborghini продолжает расширять производство и анонсирует начало строительства нового окрасочного цеха для SSUV Urus, который выйдет на рынок в следующем году.

Картинка


Названы победители Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса

Наоя Накамура стал «АВТО-ПЕРСОНОЙ ГОДА» по версии Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО».

Картинка


«КАМАЗ» поделился планами на 2019 год

На состоявшемся Совете директоров ПАО «КАМАЗ» был принят Бизнес-план компании на 2019 год.

Картинка


LADA Largus в новом обличии

Компания LADA объявила об обновлении универсала Largus.

Картинка


Genesis – партнер Восточного экономического форума

Бренд Genesis стал официальным автомобильным партнером Восточного экономического форума, который будет проходить во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

Картинка


Продажи Changan в Китае увеличились

Продажи автомобилей под маркой Changan в Китае в марте выросли в 5,6 раз.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.