28.02.2009

Форды получат компоненты ЗМЗ

ЗМЗ будет поставлять комплектующие для Ford Focus российского производства.

До конца февраля опытная партия четырех видов кронштейнов поступит на завод Форд Мотор Компани во Всеволожске. Поставки деталей в промышленных объемах начнутся в марте.

Литые алюминиевые заготовки кронштейнов будут производиться на дочернем предприятии ЗМЗ, а механическая обработка изделий – непосредственно на ЗМЗ. Пресс-служба предприятия сообщает, что это лишь первый серьезный шаг по развитию нового направления бизнеса - производства автокомпонентов для иномарок, собираемых в России.

Источник: http://avtojurnal.ru


Статьи по теме
Картинка


Ford на Московском Международном Салоне 2010

В новом Mondeo впервые будет представлена динамичная 240-сильная версия нового экономичного 2,0-литрового турбированного бензинового двигателя EcoBoost. Она дополнит существующую 200-сильную версию этого двигателя, впервые использованную в новых S-Max и Galaxy.

Картинка


Новый Ford С-MAX и Grand C-MAX разбили по методике EuroNCAP

Ведущая европейская независимая организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP провела испытания нового семейного компактвэна Форда C-MAX и Форда Grand C-MAX второго поколения.

Картинка


Ford заглядывается на будущее

Компания Ford объявила о своих интеллектуальных технологиях вождения следующего поколения: системе помощи при движении в пробках и новой технологии парковки, предназначенные для решения проблем уличного движения в будущем.

Картинка


Ford Sollers начал строиться в Елабуге

Ford Sollers сообщил о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 кв.м.

Картинка


Генри Форду исполнилось полтора века

Форд отметил 150-летие своего основателя торжественными речами, весельем и купанием в шампанском.

Картинка


Избавление от скрипа задних колодок и реставрация тормозных барабанов

Избавление от скрипа задних колодок и реставрация тормозных барабанов с использованием многофункционального инструмента Dremel Multi-Max.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.