10.06.2015

III этап Formula Masters Russia завершился на Moscow Raceway

6-7 июня на Moscow Raceway состоялся III этап самой быстрой автогоночной серии в стране. В отличие от этапа в Сочи пелотон автогоночной серии на Moscow Raceway оказался более многочисленным.

6-7 июня на Moscow Raceway состоялся III этап самой быстрой автогоночной серии в стране. В отличие от этапа в Сочи пелотон автогоночной серии на Moscow Raceway оказался более многочисленным - он пополнился сразу четырьмя пилотами. К борьбе за титул Чемпиона присоединились Джорджис Владимирос (Кипр), Смелов Евгений, Тимирзянов Тимур и Гвазава Дмитрий.

Пилот из Кипра Джорджис Владимирос составил сильную конкуренцию лидерам сезона и уже в первой гонке занял четвертую позицию. В рамках второй гонки штрафные 20 секунд, полученные за опасную езду, позволили ему занять только пятую строчку. Здесь его опередила талантливая пилотесса команды Astana Motorsport Любовь Андреева. Вторая представительница прекрасного пола Ксения Быстрова (Фонд Кремль) в первых двух гонках заняла  8-ую позицию.

Между тем, партнер по команде Ксении – Иван Чубаров – вел напряженную борьбу за лидерство с пилотами SPSR Formula Team Станиславом Сафроновым и Юрием Григоренко.

Квалификация первой гонки позволила Юрию и Станиславу занять сразу оба первых места на старте. Во время самой гонки пилоты, работая в команде, мастерски «отражали» атаки со стороны Ивана Чубарова, тем самым удержали лидирующие позиции до финиша. По итогам Станислав Сафронов занял первую строчку. Серебро - за Юрием Григоренко. Третье место – за Иваном Чубаровым.

Во время второй квалификации удача вновь улыбнулась Юрию и Станиславу. За Станиславом была поул-позишн, Юрий стартовал сразу следом за ним. В рамках этой гонки вновь конкуренцию пилотам вновь составил молодой Иван Чубаров, однако его рискованные выпады не принесли успеха, и на подиуме он снова третий, после Станислава Сафронова и Юрия Григоренко (соответственно).

Третья гонка, стартовавшая в реверсивном порядке, поразила зрителей яркими маневрами и обгонами. Лидерам предыдущих гонок пришлось в буквальном смысле пробиваться сквозь весь пелотон автогоночной серии, чтобы вновь завоевать места на подиуме. По итогам золото вновь за Станиславом Сафроновым, серебро – за Иваном Чубаровым, бронза – за Юрием Григоренко.

Таким образом, абсолютным Чемпионом III этапа Formula Masters Russia стал Станислав Сафронов! В общем же зачете SPSR Formula Team увеличила отрыв от конкурентов, сохранив первую позицию, вторая строчка в командном зачете по-прежнему за пилотами «Фонд Кремль».

Станислав Сафронов: «Самая интересная гонка была в воскресенье. Пилотов поставили в обратном порядке, и я стартовал последним! Это достаточно тяжело, но заставляет собраться и сосредоточиться на цели. Первые 1,5 круга я «разбирался» с конкурентами, а уже далее я создавал комфортную дистанцию на первой позиции! К финишу я приехал первым – мне удалось достигнуть своей цели. Помогла поддержка болельщиков, компании, которая в меня поверила, и, конечно, слаженная работа с Сергеем Кузнецовым, моим инженером. Еще перед квалификациями минувшего этапа мы прогулялись по трассе, выявили проблемные места с учетом прошлогоднего опыта и скорректировали настройки. Все получилось!».

Юрий Григоренко: «Гонка получилась для меня достаточно сложной. Весь уик-энд мне пришлось бороться со скольжением задней части машины, но полностью справиться с проблемой не удалось – это повлияло на результат. Несмотря на то, что по итогам всех трех гонок мне удалось подняться на подиум, я все же ожидал большего – буду стремиться улучшить результат на следующем этапе. А сейчас я, конечно, радуюсь командной победе».


Статьи по теме
Картинка


Тюнинг двигателя ВАЗ-2110

С чего же начать тюнинг ВАЗ 2110 своими руками рядовому автолюбителю? Ведь есть разные пути в улучшении характеристик двигателя своего автомобиля

Картинка


Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Картинка


Аэрография на авто

Очень многие автовладельцы относятся к своим машинам как к друзьям. Машина может являться для них предметом гордости, самовыражения. Они хотят иметь уникальный автомобиль

Картинка


ТНК Racing team продолжает уверенное движение к званию чемпиона России

В Красноярске на 4-м этапе национального первенства RТCC капитана команды Михаила Ухова не смогли остановить ни технические неполадки, ни капризы погоды.

Картинка


Honda Fit: какой лучше?

Компания Honda предлагает всем желающим принять участие в голосовании за лучший тюнинг Honda Fit, которое пройдет с 21 августа по 22 октября 2014 года.

Картинка


Тюнинг-комплекты для Infiniti, Mercedes-Benz и Lexus от ателье Larte Design

Компания Larte Design представляет три стайлинг-пакета для автомобилей Lexus, Mercedes-Benz и Infiniti на Московском международном автомобильном салоне 2014.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.