02.07.2015

«Формула 91» подвела итоги первого полугодия

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года.

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года. Несмотря на то, что предложение превышает спрос, цены продолжают плавно расти, при этом автолюбители готовы покупать автомобили в кредит.

Первое полугодие 2015 года на вторичном рынке отличалось значительной волатильностью. Вслед за бумом продаж конца 2014 года наступило затишье, при этом игроки рынка выставили на продажу большое количество различных автомобилей. Цены показали небольшой рост. Средняя цена легкового б/у автомобиля составила 560 042 рубля, что больше на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Иностранный легковой автомобиль с пробегом в среднем стоил 586 610 рублей (рост на 3%). Средняя цена российского поддержанного автомобиля составила 171 862 рубля (рост на 11%).

Самым популярным подержанным автомобилем по-прежнему остается Ford Focus, при этом значительно улучшились позиции Mitsubishi Lancer, который чуть не выхватил лидерство у неоднократного победителя. Также нужно отметить, что неуклонно падает популярность Volkswagen Passat, который еще недавно боролся с Ford Focus за первое место. Места в десятке самых популярных авто с пробегом распределились следующим образом:

1.​ Ford Focus

2.​ Mitsubishi Lancer

3.​ Nissan Almera Classic

4.​ Toyota Camry

5.​ Honda Civic

6.​ Volkswagen Passat

7.​ Renault Clio

8.​ Daewoo Nexia

9.​ ВАЗ 2114

10.​ Ford Mondeo

Значительно изменилась ситуация в сегменте автокредитования. После спада в январе-феврале, в марте число выданных кредитов увеличилось и оставалось стабильным до июня 2015 года включительно. При этом, несмотря на рост процентных ставок и ужесточение условий кредитования, выросло число проданных в кредит подержанных автомобилей. Если в первом полугодии 2014 года примерно 8% продаваемых на площадках Суперавтомаркета «Формула 91» машин с пробегом автолюбители покупали в кредит, то в первом полугодии 2015 года в кредит продавалось 12% автомобилей. Средняя процентная ставка для подержанных автомобилей составила 24% годовых. Больше всего кредитов на машины с пробегом выдали iMoneyBank, Банк Советский, Плюсбанк, ВТБ24. Средняя сумма выданного кредита составила 400 000 рублей.

«Вторичный рынок в первом полугодии 2015 года демонстрировал противоречивые тенденции. С одной стороны, нестабильная экономическая ситуация, сокращение реальных доходов населения ведут к снижению объема продаж, что особенно заметно на фоне роста предложения после бума конца 2014 года, когда многие поспешили перевести наличность в товары и в том числе в автомобили. С другой стороны, многие автолюбители не хотят менять образ жизни, к которому привыкли, и готовы к покупке в кредит, несмотря на рост ставок, - рассказывает генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91» Алексей Храмцовский. – Противоречия в поведении игроков рынка связаны с особенностями экономической ситуации в целом – мягкому и длительному варианту кризиса, продолжительность которого пока сложно предсказать. В случае стабильного улучшения ситуации на протяжении нескольких месяцев можно прогнозировать, что спрос довольно быстро восстановится, однако реальные сроки этого определить пока невозможно».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Автомаркет «Формула 91» опросил автомобилистов

Один из ведущих автомаркетов России, «Формула 91» составил рейтинг популярности посреднических услуг при покупке или продажи автомобиля.

Картинка


Рация - незаменимая вещь для оперативной связи

В современных условиях часто необходима качественная и желательно бесплатная связь. Таким примером являются рации и радиостанции - они используются во многих отраслях, например охрана, грузоперевозки, строительство.

Картинка


Infiniti ставит новые рекорды продаж

Компания Infiniti опубликовала отчет о продажах за первое полугодие 2015 года.

Картинка


Р-Телематика: контроль по всем статьям

Компания «Р-Телематика» представила новый продукт, который позволяет контролировать не только кто и где эксплуатирует корпоративный автомобиль, но и насколько бережно.

Картинка


Honda борется за звание лучшего

Автомобили Honda вошли в список финалистов премии «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года».

Картинка


Genesis поддержит международный фестиваль современной хореографии

Новый автомобильный бренд Genesis поддержит международный фестиваль современной хореографии CONTEXT. ДИАНА ВИШНЁВА.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.