02.07.2015

«Формула 91» подвела итоги первого полугодия

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года.

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года. Несмотря на то, что предложение превышает спрос, цены продолжают плавно расти, при этом автолюбители готовы покупать автомобили в кредит.

Первое полугодие 2015 года на вторичном рынке отличалось значительной волатильностью. Вслед за бумом продаж конца 2014 года наступило затишье, при этом игроки рынка выставили на продажу большое количество различных автомобилей. Цены показали небольшой рост. Средняя цена легкового б/у автомобиля составила 560 042 рубля, что больше на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Иностранный легковой автомобиль с пробегом в среднем стоил 586 610 рублей (рост на 3%). Средняя цена российского поддержанного автомобиля составила 171 862 рубля (рост на 11%).

Самым популярным подержанным автомобилем по-прежнему остается Ford Focus, при этом значительно улучшились позиции Mitsubishi Lancer, который чуть не выхватил лидерство у неоднократного победителя. Также нужно отметить, что неуклонно падает популярность Volkswagen Passat, который еще недавно боролся с Ford Focus за первое место. Места в десятке самых популярных авто с пробегом распределились следующим образом:

1.​ Ford Focus

2.​ Mitsubishi Lancer

3.​ Nissan Almera Classic

4.​ Toyota Camry

5.​ Honda Civic

6.​ Volkswagen Passat

7.​ Renault Clio

8.​ Daewoo Nexia

9.​ ВАЗ 2114

10.​ Ford Mondeo

Значительно изменилась ситуация в сегменте автокредитования. После спада в январе-феврале, в марте число выданных кредитов увеличилось и оставалось стабильным до июня 2015 года включительно. При этом, несмотря на рост процентных ставок и ужесточение условий кредитования, выросло число проданных в кредит подержанных автомобилей. Если в первом полугодии 2014 года примерно 8% продаваемых на площадках Суперавтомаркета «Формула 91» машин с пробегом автолюбители покупали в кредит, то в первом полугодии 2015 года в кредит продавалось 12% автомобилей. Средняя процентная ставка для подержанных автомобилей составила 24% годовых. Больше всего кредитов на машины с пробегом выдали iMoneyBank, Банк Советский, Плюсбанк, ВТБ24. Средняя сумма выданного кредита составила 400 000 рублей.

«Вторичный рынок в первом полугодии 2015 года демонстрировал противоречивые тенденции. С одной стороны, нестабильная экономическая ситуация, сокращение реальных доходов населения ведут к снижению объема продаж, что особенно заметно на фоне роста предложения после бума конца 2014 года, когда многие поспешили перевести наличность в товары и в том числе в автомобили. С другой стороны, многие автолюбители не хотят менять образ жизни, к которому привыкли, и готовы к покупке в кредит, несмотря на рост ставок, - рассказывает генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91» Алексей Храмцовский. – Противоречия в поведении игроков рынка связаны с особенностями экономической ситуации в целом – мягкому и длительному варианту кризиса, продолжительность которого пока сложно предсказать. В случае стабильного улучшения ситуации на протяжении нескольких месяцев можно прогнозировать, что спрос довольно быстро восстановится, однако реальные сроки этого определить пока невозможно».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв Datsun mi-DO: милый малыш

Насколько удачным получился японско-русский вариант малолитражки Datsun mi-DO с «автоматом»? Посмотрим на тест-драйве журнала «АвтоДела».

Картинка


Команда Ауди Центр Москва вошла в десятку лучших

Команда Ауди Центра Москва заняла 6 место в мировом финале соревнования дилеров Audi.

Картинка


KIA Soul – автомобиль для активной жизни

Кроссовер KIA Soul снова был признан «Автомобилем года для активного образа жизни» (Active Lifestyle Vehicle of the Year).

Картинка


ŠKODA отмечает 40-летний юбилей 130 RS

Одному из самых успешных гоночных автомобилей 1970-х и 80-х годов – ŠKODA 130 RS – исполняется 40 лет.

Картинка


LIFAN отмечена премией

Компания LIFAN получила премию «За выдающийся вклад в 2016 году».

Картинка


PALFINGER и SANY посетили «КАМАЗ»

ПАО «КАМАЗ» посетили представители концернов PALFINGER AG и SANY Heavy Industry.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тестируем iBox F5 Slim Signature A12 – сигнатурный комбо

Приводим подробный тест видеорегистратора, совмещенного с сигнатурным радар-детектором, – iBox F5 Slim Signature A12.

Тест-драйв FIAT Doblo: «каблучок» на все случаи жизни

Разнообразные «каблучки» всегда удавались европейцам – сказываются характерные для современной Европы рачительность и любовь к практичности. Не исключение и FIAT Doblo – автомобиль «на все случаи жизни». Посмотрим на него поближе на тест-драйве портала «Автодела».

Тестируем Liqui Moly Multifunktionsadditiv Diesel - многофункциональная присадка для дизельного топлива с функцией антигеля

Немецкая компания Liqui Moly представила тесты многофункциональной присадки для дизтоплива Multifunktionsadditiv Diesel на защиту топливной системы от воды, смазывающие и депрессорные свойства.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.