02.07.2015

«Формула 91» подвела итоги первого полугодия

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года.

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года. Несмотря на то, что предложение превышает спрос, цены продолжают плавно расти, при этом автолюбители готовы покупать автомобили в кредит.

Первое полугодие 2015 года на вторичном рынке отличалось значительной волатильностью. Вслед за бумом продаж конца 2014 года наступило затишье, при этом игроки рынка выставили на продажу большое количество различных автомобилей. Цены показали небольшой рост. Средняя цена легкового б/у автомобиля составила 560 042 рубля, что больше на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Иностранный легковой автомобиль с пробегом в среднем стоил 586 610 рублей (рост на 3%). Средняя цена российского поддержанного автомобиля составила 171 862 рубля (рост на 11%).

Самым популярным подержанным автомобилем по-прежнему остается Ford Focus, при этом значительно улучшились позиции Mitsubishi Lancer, который чуть не выхватил лидерство у неоднократного победителя. Также нужно отметить, что неуклонно падает популярность Volkswagen Passat, который еще недавно боролся с Ford Focus за первое место. Места в десятке самых популярных авто с пробегом распределились следующим образом:

1.​ Ford Focus

2.​ Mitsubishi Lancer

3.​ Nissan Almera Classic

4.​ Toyota Camry

5.​ Honda Civic

6.​ Volkswagen Passat

7.​ Renault Clio

8.​ Daewoo Nexia

9.​ ВАЗ 2114

10.​ Ford Mondeo

Значительно изменилась ситуация в сегменте автокредитования. После спада в январе-феврале, в марте число выданных кредитов увеличилось и оставалось стабильным до июня 2015 года включительно. При этом, несмотря на рост процентных ставок и ужесточение условий кредитования, выросло число проданных в кредит подержанных автомобилей. Если в первом полугодии 2014 года примерно 8% продаваемых на площадках Суперавтомаркета «Формула 91» машин с пробегом автолюбители покупали в кредит, то в первом полугодии 2015 года в кредит продавалось 12% автомобилей. Средняя процентная ставка для подержанных автомобилей составила 24% годовых. Больше всего кредитов на машины с пробегом выдали iMoneyBank, Банк Советский, Плюсбанк, ВТБ24. Средняя сумма выданного кредита составила 400 000 рублей.

«Вторичный рынок в первом полугодии 2015 года демонстрировал противоречивые тенденции. С одной стороны, нестабильная экономическая ситуация, сокращение реальных доходов населения ведут к снижению объема продаж, что особенно заметно на фоне роста предложения после бума конца 2014 года, когда многие поспешили перевести наличность в товары и в том числе в автомобили. С другой стороны, многие автолюбители не хотят менять образ жизни, к которому привыкли, и готовы к покупке в кредит, несмотря на рост ставок, - рассказывает генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91» Алексей Храмцовский. – Противоречия в поведении игроков рынка связаны с особенностями экономической ситуации в целом – мягкому и длительному варианту кризиса, продолжительность которого пока сложно предсказать. В случае стабильного улучшения ситуации на протяжении нескольких месяцев можно прогнозировать, что спрос довольно быстро восстановится, однако реальные сроки этого определить пока невозможно».


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗы для МВД

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» передала в адрес МВД 40 эвакуаторов на шасси КАМАЗ-4308.

Картинка


SsangYong представит новые модели

Компания SsangYong планирует расширить ассортимент моделей в России.

Картинка


Электротранспорт будет развит в Подмосковье

«Россети» и Министерство энергетики Московской области объявили о начале совместного проекта по развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры в Подмосковье.

Картинка


Сенсорная система будущего от Bosch

Семь предприятий-партнеров во главе с компанией Bosch совместно работают над проектом под названием AMELI 4.0, цель которого — разработка сенсорной «системы будущего».

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили подвела итоги

Рост мировых продаж компании Volkswagen Коммерческие автомобили с января по сентябрь составил 9,1 процентов.

Картинка


Suzuki Swift дебютировал в Японии

Компания Suzuki представила в Японии компактный хэтчбек Suzuki Swift.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.