04.02.2015

Формула Е пройдет в Москве

Москва была объявлена десятым городом в дебютном Чемпионате FIA Формула Е 2015 года.

6 июня 2015 года в центре Москвы пройдёт девятый этап первого в истории мирового автоспорта сезона Чемпионата FIA Формула Е. Об этом заявили сегодня Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт (Jean Todt), исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов, генеральный директор Чемпионата FIA Формула Е Алехандро Агаг (Alejandro Agag) и Председатель российского представительства Формула Е Валентин Бухтояров в рамках официальной пресс-конференции, состоявшейся в отеле Ararat Park Hyatt.

Московская гонка Чемпионата FIA Формула Е пройдет по городской трассе, представляющей собой комбинацию из 13 поворотов, в самом центре столицы у стен Кремля. Московский этап — один из десяти в чемпионате 2014/2015 года, финальная гонка которого состоится 27 июня 2015 года в Лондоне.

Жан Тодт, Президент Международной автомобильной федерации: «Российский автоспорт зародился в начале двадцатого века, но тот прогресс, который мы наблюдаем в течение последних лет, действительно невероятен. Два года назад в России состоялся дебют Чемпионата WTCC, в прошлом году – впервые прошел этап Чемпионата Формулы 1, и дебют Формулы E – еще один важнейший шаг на пути развития российского автоспорта. Формула E - это новый формат гонок и развлечений, цель которого - привлечение интереса не только фанатов автоспорта, но и совершенно новой аудитории, в том числе молодежи. Эти гонки полностью соответствуют роли Международной автомобильной федерации в качестве движущей силы мирового автоспорта, несущей инновации, технологии и производительность. Я уверен, что жителям Москвы и гостям столицы мероприятие понравится».

«Мы рады, что Москва — один из десяти городов, в которых пройдут этапы чемпионата», — комментирует Алехандро Агаг, директор Чемпионата FIA Формула Е. «Россияне всегда с большим энтузиазмом и радушием принимают международные мероприятия, и мы уверены, что московский этап Чемпионата FIA Формула Е не станет исключением. Российский авторынок растёт стабильно, как и электромобильная индустрия, и проведение этапа Чемпионата FIA Формула Е поможет более широкому распространению идеи экологичного транспорта в России. Мы уверены, что, как и в других странах, московский этап станет самым главным гоночным событием этого лета не только для команд и гонщиков, но в первую очередь для зрителей».

Сергей Иванов, Исполнительный директор Российской автомобильной федерации: «Формула Е – очень интересный, необычный проект, который убедительно показывает связь автоспорта с новейшими достижениями в технологии автомобилестроения и экологии. Это знаковое событие для российского автоспорта, ведь в самом центре столицы настоящее гоночное соревнование пройдет впервые. Российская автомобильная федерация имеет большой опыт успешного проведения крупнейших международных соревнований, в том числе Гран При Формулы 1 и мы не сомневаемся, что московский этап Чемпионата FIA Формула Е пройдет на самом высоком уровне».

Валентин Бухтояров, Председатель российского представительства Формула Е: «Для меня большая честь и гордость видеть Жана Тодта и Алехандро Агага в Москве на официальном объявлении даты проведения московского этапа Чемпионата FIA Формула Е. Это доказывает высокую роль этапа для всего чемпионата в целом. Я выражаю свою благодарность Правительству Москвы за поддержку, которую оно оказывает, и уверен, что мероприятие пройдет на высшем уровне. Этап Формулы Е – это больше чем гонка, это и высокотехнологичное соревнование, и яркая развлекательная программа и важное социальное явление, все внимание которого направленного на экологию и новые технологии».

Светлана Коршунова, Организатор московского этапа Чемпионата FIA Формула Е: «Из года в год на протяжении восьми лет для программы шоу-заездов Moscow City Racing мы всегда придумывали что-то особенное. Так, в 2011 году гвоздем гонок поддержки шоу стала первая в мире гоночная машина, относящаяся к классу экологически чистых авто, разработка французских инженеров — EF01 Formulec. С тех пор мы внимательно следили за развитием этого направления. Для нас большая честь снова увидеть на нашей городской трассе электроболиды, но уже в совершенно новом статусе. Это будет незабываемо!».

В связи с добавлением московского этапа в календарь чемпионата, предыдущий восьмой этап в Берлине переносится на одну неделю раньше и теперь состоится 23 мая 2015 года.
На данный момент гонки Формула Е уже прошли в четырех городах, среди них Пекин, Путраджая, Пунта-Дель-Эсте и Буэнос Айрес, в каждом из которых определялся новый победитель. Впереди любителей автоспорта ждут гонки в Майями, Лонг-Бич, Монако, Берлине, Москве и Лондоне.


Статьи по теме
Картинка


G-Drive Racing завоевала серебро

Команда G-Drive Racing завершила гонку Blancpain Sprint Series, придя к финишу второй.

Картинка


SKODA RS: 40 лет истории

История SKODA RS началась в 1974 году - компания выпустила первые модели: SKODA 180 RS и SKODA 200 RS. Спустя 40 лет SKODA Octavia RS последнего поколения считается самой быстрой Octavia всех времен.

Картинка


Suzuki окажет поддержку ученым

Компания Suzuki окажет финансовую поддержку японским ученым, занимающимися научно-исследовательской деятельностью.

Картинка


Изменения в продаже моделей Subaru

Как сообщил пресс-центр компании Subaru, руководство компании 20 января 2015 г. приняло решение убрать с официального сайта информацию о двух моделях - Subaru BRZ и Subaru Outback.

Картинка


Nissan представила новый Qashqai

Новый Nissan Qashqai вышел в версии Black Edition.

Картинка


Bosch позаботилась о подвеске

Компания Bosch представила новые 3D-стенды развал-схождения с дополнительными возможностями.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.