29.08.2017

Новинки от Foton

Компания FOTON MOTOR представила три новых модели грузовых автомобилей.

29 августа на территории дилерского центра «Фотон Центр Москва» на Можайском шоссе прошел предпремьерный показ новых моделей грузовиков Auman EST A H5 и Aumark M4. Широкой публике новые модели будут показаны на выставке COMTRANS’2017, которая откроется 4 сентября 2017. В ходе пресс-конференции представители компании рассказали об особенностях автомобилей, и о планируемом графике вывода новинок на российский рынок.

Магистральный тягач Auman EST A H5 – самый современный представитель крупнотоннажной линейки Foton Daimler Automotive Co., Ltd., созданный при участи специалистов компании Daimler. В конструкции широко использованы узлы и агрегаты ведущих мировых поставщиков - Cummins, ZF, Continental, WABCO, Knorr-Bremse, Baidu и др. Автомобиль разрабатывался в течение 4 лет, а мировая премьера состоялась на международном автосалоне IAA-2016 в Ганновере. В основе Foton Auman EST A H5 новое шасси оптимизированной конструкции, соответствующее новейшим европейским стандартам безопасности. Полностью новая модель отличается самой широкой кабиной в классе, продуманной эргономикой и большим набором комфортного оборудования. Foton Auman EST Н5 4х2 оснащен двигателем Cummins ISG12 рабочим объемом 11,8 л, который выпускается на пекинском заводе Foton Cummins. Двигатель работает в паре с 12-ступенчатой адаптивной автоматической коробкой передач нового поколения ZF TraXon модели 12TX2420TD или с механической 16-ступенчатой коробкой ZF 16S2230TD. На борту Foton Auman EST A H5 - широкий комплекс электронных систем безопасности и помощи водителю, в том числе ABS, ASR, ESP, AEBS, LDWS.

В Китае тягач Foton Auman EST A H5 выпускается с тремя вариантами колесной формулы (4х2, 6х4 и 6х2R), первым на российский рынок выходит модель 4х2 под индексом BJ4189, рассчитанная на работу в составе автопоезда полной массой до 45 тонн.

Еще одна новая модель, - Aumark M4, популярная серия мало- и среднетоннажных грузовых автомобилей четвертого поколения.

Еще одна новая модель, - Aumark M4, популярная серия мало- и среднетоннажных грузовых автомобилей четвертого поколения.

Впервые модель Aumark появилась в гамме Foton в 2003 году, и с тех пор разошлась по миру тиражом в 4,2 миллиона экземпляров. Обновленная модель, созданная в сотрудничестве с Cummins, ZF, Bosch и многими другими ведущими компаниями, была впервые представлена на 17-м Международном Автосалоне в Шанхае в апреле 2017 года. По сравнению с моделью предыдущего поколения, Foton Aumark M4 прошел серьезную доработку. На новые конструкции приходится около 35% от общего числа узлов и агрегатов, в то время как процент модифицированных узлов, среди которых задний мост, передняя и задняя подвески, карданный вал и прочее, составляет 25%. Таким образом, М4 на 60% отличается от предшественника. Обновленную линейку Foton Aumark M4 оснащают двумя модификациями турбодизелей Cummins серии ISF объемом 2 776 и 3 760 куб. см. экологического стандарта Евро-5, в трансмиссии – две версии механических коробок передач ZF – с пятью или шестью ступенями. В отличие от предшественника, в электрооборудовании обновленного Foton Aumark M4 использована шина CAN, обеспечивающая надежное функционирование всех компонентов.

Гамма Foton Aumark M4 включает модели полной массой от 3,5 до 14 тонн. Первыми на российский рынок выходят модификации S1 BJ1065 и BJ1088 полной массой 6,0 и 8,0 т. соответственно. Ориентировочные сроки начала продаж новинки – октябрь 2017 года. В 2018 году планируются поставки старших модификаций S3 полной массой 8,3 и 9,5 тонн. 12-тонный флагман модельного ряда S5 станет доступным российскому покупателю в начале 2019 года.

Как пояснил руководитель отдела маркетинга ООО «Фотон Мотор» Евгений Пасальский, - новые грузовики будут реализовывать через существующую дилерскую сеть Foton Motor, Началу продаж будет предшествовать период тестовой эксплуатации, в ходе которой автомобили должны проехать не менее 150 000 км.


Статьи по теме
Картинка


Changan CS35 стал более доступным

В дилерском центре Чанган-Восток с 03.06.2014 по 30.06.2014 действует специальное предложение для покупателей Changan CS35.

Картинка


КАМАЗы будут ездить на газу

На заводе «КАМАЗ» состоялось торжественное открытие корпуса газовых автомобилей.

Картинка


Nissan снизила цены

Компания Nissan объявила о снижении цен на модели Qashqai и Juke до 30 июня.

Картинка


Hyundai Motorsport нацелилась на подиум в Португалии

Hyundai Motorsport выставит четыре автомобиля на Ралли Португалии (пятый этап Чемпионата мира FIA по ралли 2016 (WRC), который пройдет 19–22 мая.

Картинка


Audi RS 3 Sportback дебютирует в Женеве

Новый Audi RS 3 Sportback готов к дебюту на Международном автосалоне в Женеве.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.