10.06.2014

Экономия топлива с помощью FuelSense

Компания Allison Transmission представила новую технологию – FuelSense, благодаря которой экономия топлива достигает 20 %.

Компания Freightline — первый автопроизводитель в Северной Америке, который оснащает пакетом FuelSense свои среднетоннажные грузовики, тем самым обеспечивая клиентам лучшие в классе показатели топливной экономичности и эффективности.

На конференции NTEA «Work Truck» в Индианаполисе компания Allison Transmission (NYSE: ALSN) представила новый топливосберегающий пакет FuelSense, позволяющий повысить топливную экономичность до 20 %. С пакетом FuelSense стратегии переключения передач и крутящий момент автоматически адаптируются к дорожным условиям, обеспечивая более эффективную работу трансмиссии в зависимости от текущий нагрузки, уклона и нагрузочного цикла. Ключевые для парков преимущества коробки передач Allison — производительность и непрерывная передача мощности Continuous Power Technology — сохраняются и при использовании FuelSense.

«С середины 2000-х цены на топливо выросли практически вдвое, — говорит Майкл Хедли (Michael Headly), старший вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию компании Allison Transmission. — Владельцам автопарков необходимо было найти способ, позволяющий повысить топливную экономичность без ущерба для общей производительности и эффективности автопарка. С пакетом FuelSense трансмиссия Allison успешно справляется со всеми задачами».

FuelSense включает:

• электронную систему управления 5-го поколения, систему контроля ускорения и высокоточный инклинометр (прибор, измеряющий угол уклона дороги);

• EcoCal — технологию переключения передач для поддержания оборотов двигателя в наиболее эффективном диапазоне;

• Dynamic Shift Sensing для переключения передач на пониженных оборотах двигателя;

• Neutral at Stop — опцию для экономии топлива и снижения объемов вредных выбросов во время остановки транспортного средства.

Пакет FuelSense уже интегрирован в коробку Allison TC10 для тягачей. Реальные эксплуатационные испытания и моделирование на симуляторах показали уменьшение потребления топлива до 20 %. На совместной презентации представители Freightliner объявили, что компания является первым автопроизводителем, предлагающим топливосберегающее решение для среднетоннажных грузовиков на рынке Северной Америки. Уже в конце 2014 года пакет FuelSense будет доступен для двух- и трехосных грузовых автомобилей M2, оснащенных коробками передач Allison серий 2000 и 3000.

«Мы гордимся тем, что первыми предлагаем это передовое решение клиентам, — говорит Мэри Ауфдемберг (Mary Aufdemberg), директор по маркетингу компании Freightliner. — Наши клиенты предъявляют высокие требования, поэтому мы поддерживаем стандарты на высоком уровне. Мы ценим сотрудничество с компанией Allison и поддерживаем нашу общую цель: улучшать эксплуатационные характеристики техники и повышать прибыльность бизнеса наших клиентов».

Лу Гилберт (Lou Gilbert), директор по маркетингу и глобальному развитию Allison Transmission, Северная Америка, отмечает: «Коробки передач Allison уже обладают высокой производительностью. FuelSense позволяет поднять эффективность на абсолютно новый уровень за счет технологии сохранения топлива, которая учитывает реальные условия эксплуатации техники и применяет решения, уже доказавшие свое влияние на топливную экономичность».


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв VOLKSWAGEN TIGUAN

Начну с крамолы. Я не люблю и не читаю тесты автомобилей! Хотя иногда их приходится писать... Знакомство с Tiguan началось без предварительной подготовки в виде пресс-конференции.

Картинка


Hyundai Genesis: стремление к идеалу

Новый Hyundai Genesis получил высшую оценку в рейтинге безопасности американского Страхового института безопасности дорожного движения (Insurance Institute for Highway Safety).

Картинка


KIA готовится к премьере Sorento

Как сообщил пресс-центр компании KIA обновленный Sorento третьего поколения будет представлен в Корее в следующем месяце.

Картинка


Бессвинцовые подшипники появились в продаже

Компания Federal-Mogul Motorparts) представила линейку бессвинцовых подшипников двигателя Glyco.

Картинка


Hyundai Elite i20 назван “Автомобилем года 2015”

Hyundai Motor India Limited получила самую престижную автомобильную премию страны – “Автомобиль Года 2015” (ICOTY) за модель Elite i20.

Картинка


Acura MDX поступил в продажу в США

В США стартовали продажи Acura MDX 2016 модельного года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.