10.06.2014

Экономия топлива с помощью FuelSense

Компания Allison Transmission представила новую технологию – FuelSense, благодаря которой экономия топлива достигает 20 %.

Компания Freightline — первый автопроизводитель в Северной Америке, который оснащает пакетом FuelSense свои среднетоннажные грузовики, тем самым обеспечивая клиентам лучшие в классе показатели топливной экономичности и эффективности.

На конференции NTEA «Work Truck» в Индианаполисе компания Allison Transmission (NYSE: ALSN) представила новый топливосберегающий пакет FuelSense, позволяющий повысить топливную экономичность до 20 %. С пакетом FuelSense стратегии переключения передач и крутящий момент автоматически адаптируются к дорожным условиям, обеспечивая более эффективную работу трансмиссии в зависимости от текущий нагрузки, уклона и нагрузочного цикла. Ключевые для парков преимущества коробки передач Allison — производительность и непрерывная передача мощности Continuous Power Technology — сохраняются и при использовании FuelSense.

«С середины 2000-х цены на топливо выросли практически вдвое, — говорит Майкл Хедли (Michael Headly), старший вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию компании Allison Transmission. — Владельцам автопарков необходимо было найти способ, позволяющий повысить топливную экономичность без ущерба для общей производительности и эффективности автопарка. С пакетом FuelSense трансмиссия Allison успешно справляется со всеми задачами».

FuelSense включает:

• электронную систему управления 5-го поколения, систему контроля ускорения и высокоточный инклинометр (прибор, измеряющий угол уклона дороги);

• EcoCal — технологию переключения передач для поддержания оборотов двигателя в наиболее эффективном диапазоне;

• Dynamic Shift Sensing для переключения передач на пониженных оборотах двигателя;

• Neutral at Stop — опцию для экономии топлива и снижения объемов вредных выбросов во время остановки транспортного средства.

Пакет FuelSense уже интегрирован в коробку Allison TC10 для тягачей. Реальные эксплуатационные испытания и моделирование на симуляторах показали уменьшение потребления топлива до 20 %. На совместной презентации представители Freightliner объявили, что компания является первым автопроизводителем, предлагающим топливосберегающее решение для среднетоннажных грузовиков на рынке Северной Америки. Уже в конце 2014 года пакет FuelSense будет доступен для двух- и трехосных грузовых автомобилей M2, оснащенных коробками передач Allison серий 2000 и 3000.

«Мы гордимся тем, что первыми предлагаем это передовое решение клиентам, — говорит Мэри Ауфдемберг (Mary Aufdemberg), директор по маркетингу компании Freightliner. — Наши клиенты предъявляют высокие требования, поэтому мы поддерживаем стандарты на высоком уровне. Мы ценим сотрудничество с компанией Allison и поддерживаем нашу общую цель: улучшать эксплуатационные характеристики техники и повышать прибыльность бизнеса наших клиентов».

Лу Гилберт (Lou Gilbert), директор по маркетингу и глобальному развитию Allison Transmission, Северная Америка, отмечает: «Коробки передач Allison уже обладают высокой производительностью. FuelSense позволяет поднять эффективность на абсолютно новый уровень за счет технологии сохранения топлива, которая учитывает реальные условия эксплуатации техники и применяет решения, уже доказавшие свое влияние на топливную экономичность».


Статьи по теме
Картинка


SUZUKI продемонстрировала итоги работы

В рамках Международного автомобильного салона в Париже компания Suzuki продемонстрировала последние наработки, а также объявила о первых итогах 2014 года.

Картинка


Новая версия Tiguan доступна для заказа

С ноября 2014 года в официальных дилерских центрах марки Volkswagen для заказа доступна модель Tiguan с автоматической коробкой передач и полным приводом 4MOTION в версии Trend&Fun.

Картинка


Три SIM-карты в комплекте оборудования StarLine

C апреля 2015 года в комплект оборудование StarLine с интегрированным GSM-интерфейсом входят три SIM-карты: МТС, Билайн и Мегафон.

Картинка


Сеть КриоАЗС появится на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск

«Газпром газомоторное топливо» и «КАМАЗ» реализуют пилотный СПГ-проект по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск.

Картинка


Качество – основа конкурентоспособности

Специалисты ПАО «КАМАЗ» приняли участие в III Межрегиональной конференции «Качество – основа конкурентоспособности современного автопрома», которая завершилась вчера в Набережных Челнах.

Картинка


Hyundai Motor получила пять наград

Компания Hyundai Motor получила пять наград GOOD DESIGN Awards, которые подтверждают правильность дизайнерской стратегии компании.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.