04.02.2016

G-DRIVE RACING представила команды сезона 2016 года

Спортивная команда G-DRIVE RACING в 2016 году выступит на двух чемпионатах FIAWEC и ELMS. Команда будет выступать на двух подготовленных автомобилях с сильнейшими гонщиками мира.

3 февраля 2016 года на пресс-конференции в Москве Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-DriveRacing официально объявил об участии команды в FIAWEC и ELMS в 2016 году. В мировом первенстве принимает участие экипаж под бессменным номером 26, в европейской серии российскую команду, выступающую при поддержке топлива G-Drive «Газпром нефти», представит болид под номером 38.

 

Действующий чемпион мира в гонках на выносливость FIAWEC – команда G-Drive Racing – раскрыла планы на грядущий автоспортивный сезон. На пресс-конференции в Москве руководитель проекта G-DriveRacing, директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов и два пилота команды G-Drive Racing – Роман Русинов и Гарри Тинкнел – представили журналистам болиды команды и состав пилотов. Два экипажа будут бороться за призовые места в категории LMP2 сразу в двух чемпионатах – мировом первенствеFIAWEC и европейской серии Ле-МанELMS.

 

Гоночный болид Oreca 05 – Nissan LMP2 команды G-Drive Racing.

Гоночный болид Oreca 05 – Nissan LMP2 команды G-Drive Racing.

Экипаж болида G-Drive Racing с чемпионским номером 26 в FIAWEC – Роман Русинов (Россия), Натаниэль Бертон(Франция). Имя третьего пилота будет оглашено позднее. Гонщики выступают на автомобили Oreca 05 – Nissan LMP2.

Экипаж болида G-Drive Racing с чемпионским номером 26 в FIAWEC – Роман Русинов (Россия), Натаниэль Бертон(Франция). Имя третьего пилота будет оглашено позднее. Гонщики выступают на автомобили Oreca 05 – Nissan LMP2.

Гоночный болид Gibson 015S – Nissan LMP2 команды G-Drive Racing.

Гоночный болид Gibson 015S – Nissan LMP2 команды G-Drive Racing.

Экипаж прототипа G-Drive Racing #38 в ELMS – Гидован де Гарде (Нидерланды), Гарри Тинкнелл (Великобритания), Саймон Доллан (Великобритания). Гонщики выступают на автомобили Gibson 015S – Nissan LMP2.

Экипаж прототипа G-Drive Racing #38 в ELMS – Гидован де Гарде (Нидерланды), Гарри Тинкнелл (Великобритания), Саймон Доллан (Великобритания). Гонщики выступают на автомобили Gibson 015S – Nissan LMP2.

 

«Расширяя географию автоспортивного проекта, мы по-прежнему делаем упор на марафонские гонки. Наблюдая усиленно растущий интерес аудитории к FIAWEC, мы вновь выбираем этот формат, поскольку он позволяет наилучшим образом протестировать топливо G-Drive в гоночных условиях. За сезон болиды проходят тысячи километров в боевом режиме с тем, чтобы обеспечить гарантированно высокие потребительские характеристики топлива и его неизменное качество. Расстановка сил в сезоне, участие сразу в двух сериях – FIAWEC и ELMS– позволит команде удвоить шансы на победу в ходе ключевого события сезона – суточного марафона «24 часа Ле-Мана», – прокомментировал Александр Крылов.

Команда G-Drive Racing по мнению директора по региональным продажам «Газпром нефти» Александра Крылова, является не только спортивно успешной, но коммерчески успешным предприятием. Так спонсирование команды со стороны генерального спонсора компании «Газпромнефть» составляет всего 30% от всего бюджета команды. Остальные средства конюшня находит на внешних рынках. Также, по его мнению, успехи в спорте позволяют развивать рецептуру топлива G-Drive представленную российским потребителям на АЗС «Газпромнефть». В 2015 году доля продаж брендированного продукта составила 30% по сети, что в два раза выше, чем в среднем по рынку.

 

 

Календарь чемпионатовFIAWEC и ELMS в 2016 году:

 

FIAWEC, чемпионат мира по гонкам на выносливость

  1. Сильверстоун (Великобритания) 17.04
  2. Спа-Франкоршам (Бельгия) 7.05
  3. Ле-Ман (Франция) 18.06
  4. Нюрбургринг (Германия) 24.07

 

  1. Мехико (Мексика) 03.09
  2. Техас (США) 17.09
  3. Фуджи (Япония) 16.10
  4. Шанхай (Китай) 6.11
  5. Сахир (Бахрейн) 19.11



 

ELMS, европейская серия Ле-Ман

  1. Сильверстоун (Великобритания) 16.04
  2. Имола (Италия) 15.05
  3. Шпильберг (Австрия) 17.07
  4. Кастелле (Франция) 28.08
  5. Спа-Франкоршам (Бельгия) 25.09
  6. Эшторил (Португалия) 23.10



 

На фотографии слева на право:  Роман Русинов, Александр Крылов, Гарри Тинкнелл.

На фотографии слева на право:  Роман Русинов, Александр Крылов, Гарри Тинкнелл.

 


Статьи по теме
Картинка


Лето обещает быть интересным

Сеть АЗС «Газпромнефть» объявила о старте новой федеральной акции «Ворвитесь в лето», участники которой получат возможность выиграть девять квадроциклов и множество других призов.

Картинка


«Газпромнефть – смазочные материалы»: номер 1 в России!

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» отчиталась по итогам импортозамещения. За год компания производит 500 тыс. тонн масла, занимает 1-е место среди российских производителей, а загруженность производства достигает 80%.

Картинка


Газпромнефть: выиграй билеты на Чемпионат Мира по Хоккею!

Топливо G-Drive сети АЗС «Газпромнефть» выступит официальным спонсором Чемпионата Мира по Хоккею 2016. Клиенты сети получат возможность побывать на зрелищных матчах, став участниками акции «Болеем за наших».

Картинка


Где делают моторные масла Gazpromneft и G-Energy?

Приглашаем читателей посетить самый современный завод моторных масле в России – «Омский завод смазочных материалов». На нем выпускают масла Gazpromneft и G-Energy.

Картинка


Сеть АЗС «Газпромнефть» - спонсор Чемпионата мира по хоккею – 2016!

80-й юбилейный Чемпионат мира по хоккею с шайбой в России пройдёт в партнерстве с брендом топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть».

Картинка


Масла G-Energy отправились в Европу

Начались поставки масел G-Energy и «Газпромнефть» в Швецию, Польшу, Чехию и Словакию.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.