04.02.2016

G-DRIVE RACING представила команды сезона 2016 года

Спортивная команда G-DRIVE RACING в 2016 году выступит на двух чемпионатах FIAWEC и ELMS. Команда будет выступать на двух подготовленных автомобилях с сильнейшими гонщиками мира.

3 февраля 2016 года на пресс-конференции в Москве Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-DriveRacing официально объявил об участии команды в FIAWEC и ELMS в 2016 году. В мировом первенстве принимает участие экипаж под бессменным номером 26, в европейской серии российскую команду, выступающую при поддержке топлива G-Drive «Газпром нефти», представит болид под номером 38.

 

Действующий чемпион мира в гонках на выносливость FIAWEC – команда G-Drive Racing – раскрыла планы на грядущий автоспортивный сезон. На пресс-конференции в Москве руководитель проекта G-DriveRacing, директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов и два пилота команды G-Drive Racing – Роман Русинов и Гарри Тинкнел – представили журналистам болиды команды и состав пилотов. Два экипажа будут бороться за призовые места в категории LMP2 сразу в двух чемпионатах – мировом первенствеFIAWEC и европейской серии Ле-МанELMS.

 

Гоночный болид Oreca 05 – Nissan LMP2 команды G-Drive Racing.

Гоночный болид Oreca 05 – Nissan LMP2 команды G-Drive Racing.

Экипаж болида G-Drive Racing с чемпионским номером 26 в FIAWEC – Роман Русинов (Россия), Натаниэль Бертон(Франция). Имя третьего пилота будет оглашено позднее. Гонщики выступают на автомобили Oreca 05 – Nissan LMP2.

Экипаж болида G-Drive Racing с чемпионским номером 26 в FIAWEC – Роман Русинов (Россия), Натаниэль Бертон(Франция). Имя третьего пилота будет оглашено позднее. Гонщики выступают на автомобили Oreca 05 – Nissan LMP2.

Гоночный болид Gibson 015S – Nissan LMP2 команды G-Drive Racing.

Гоночный болид Gibson 015S – Nissan LMP2 команды G-Drive Racing.

Экипаж прототипа G-Drive Racing #38 в ELMS – Гидован де Гарде (Нидерланды), Гарри Тинкнелл (Великобритания), Саймон Доллан (Великобритания). Гонщики выступают на автомобили Gibson 015S – Nissan LMP2.

Экипаж прототипа G-Drive Racing #38 в ELMS – Гидован де Гарде (Нидерланды), Гарри Тинкнелл (Великобритания), Саймон Доллан (Великобритания). Гонщики выступают на автомобили Gibson 015S – Nissan LMP2.

 

«Расширяя географию автоспортивного проекта, мы по-прежнему делаем упор на марафонские гонки. Наблюдая усиленно растущий интерес аудитории к FIAWEC, мы вновь выбираем этот формат, поскольку он позволяет наилучшим образом протестировать топливо G-Drive в гоночных условиях. За сезон болиды проходят тысячи километров в боевом режиме с тем, чтобы обеспечить гарантированно высокие потребительские характеристики топлива и его неизменное качество. Расстановка сил в сезоне, участие сразу в двух сериях – FIAWEC и ELMS– позволит команде удвоить шансы на победу в ходе ключевого события сезона – суточного марафона «24 часа Ле-Мана», – прокомментировал Александр Крылов.

Команда G-Drive Racing по мнению директора по региональным продажам «Газпром нефти» Александра Крылова, является не только спортивно успешной, но коммерчески успешным предприятием. Так спонсирование команды со стороны генерального спонсора компании «Газпромнефть» составляет всего 30% от всего бюджета команды. Остальные средства конюшня находит на внешних рынках. Также, по его мнению, успехи в спорте позволяют развивать рецептуру топлива G-Drive представленную российским потребителям на АЗС «Газпромнефть». В 2015 году доля продаж брендированного продукта составила 30% по сети, что в два раза выше, чем в среднем по рынку.

 

 

Календарь чемпионатовFIAWEC и ELMS в 2016 году:

 

FIAWEC, чемпионат мира по гонкам на выносливость

  1. Сильверстоун (Великобритания) 17.04
  2. Спа-Франкоршам (Бельгия) 7.05
  3. Ле-Ман (Франция) 18.06
  4. Нюрбургринг (Германия) 24.07

 

  1. Мехико (Мексика) 03.09
  2. Техас (США) 17.09
  3. Фуджи (Япония) 16.10
  4. Шанхай (Китай) 6.11
  5. Сахир (Бахрейн) 19.11



 

ELMS, европейская серия Ле-Ман

  1. Сильверстоун (Великобритания) 16.04
  2. Имола (Италия) 15.05
  3. Шпильберг (Австрия) 17.07
  4. Кастелле (Франция) 28.08
  5. Спа-Франкоршам (Бельгия) 25.09
  6. Эшторил (Португалия) 23.10



 

На фотографии слева на право:  Роман Русинов, Александр Крылов, Гарри Тинкнелл.

На фотографии слева на право:  Роман Русинов, Александр Крылов, Гарри Тинкнелл.

 


Статьи по теме
Картинка


G-Force Motorsport представила новую модель прототипа в Италии

«Газпромнефть - смазочные материалы» и команда G-Force Motorsport представили новый прототип G-Force и гоночные масла G-Energy Racing на Итальянской бахе

Картинка


КАМАЗ поможет развить рынок газомоторного топлива

ОАО "КАМАЗ" станет участником "пилотного проекта" развития рынка газомоторного топлива в Татарстане, куда «Газпром» собрался вложить более 1 млрд.рублей.

Картинка


Будущее за молодым поколением

Сеть АЗС «Газпромнефть» объявила конкурс среди студентов и аспирантов высших учебных заведений Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и Иваново на лучшую экологическую инициативу для автозаправочных станций.

Картинка


Газпромнефть предлагает автодилерам программу импортозамещения

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» представила на 4-ой конвенции «Ассоциации автомобильных дилеров» (РОАД) обновленную концепцию работы с партнерами в 2016 году.

Картинка


Газпромнефть приняла участие в тест-драйве

Сеть АЗС «Газпромнефть» испытала топливо на тест-драйве «ТОП-5 АВТО».

Картинка


«Газпром нефть» заключила ряд соглашений

«Газпром нефть» заключила соглашения с Краснодарским краем и Сахалинской областью об импортозамещении смазочных материалов.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.