23.11.2015

Триумф команды G-DRIVE RACING в гонке «6 часов Бахрейна»

21 ноября в Бахрейне состоялся финал чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2015. Экипаж #26 российской команды G-DriveRacing, выступающей при поддержке топлива G-Drive «Газпром нефти» одержал победу в гонке «6 часов Бахрейна»

21 ноября в Бахрейне состоялся финал чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2015. Экипаж #26 российской команды G-DriveRacing, выступающей при поддержке топлива G-Drive «Газпром нефти» одержал победу в гонке «6 часов Бахрейна», заключительном этапе сезона: Роман Русинов, Сэм Берд и Жюльен Каналь стали чемпионами мира в классе LMP2.

 

Восемь этапов чемпионата мира 2015 г. позади. Решающая гонка, определившая команду, достойную звания чемпиона мира, состоялась в Бахрейне. На раскаленном солнцем треке кипели автоспортивные сражения: колесо в колесо боролись до последних секунд непримиримые и очень сильные противники в классе LMP2 - G-DriveRacing и KCMG.

 

К финалу чемпионата мира пилоты болида #26 подошли с внушительным отрывом по очкам в турнирной таблице и с большой вероятностью могли претендовать на победу в классе, завоевав по итогам гонки и более скромные места. Таким образом, первая половина гонки прошла для россиян в энергосберегающем режиме. Однако с наступлением темноты пилоты G-DriveRacing провели серию эффектных атак и отвоевали позиции лидеров у соперников из Гонконга.

 

«Во время гонки мы часто слышали указания инженеров «не рискуй, осторожно в атаках», и я, конечно, понимал, что нам важно сохранить машину и финишировать, как минимум, пятыми, – говорит Роман Русинов, пилот команды G-DriveRacing. – Но, согласитесь, здорово выиграть последнюю гонку сезона и так в яркой борьбе получить титул чемпионов мира!»


«Мы шли к титулу три года: бронза в 2013, серебро в 2014. В начале этого сезона мы твердо решили, что должны стать первыми. И наконец заслуженное золото в руках команды G-DriveRacing! Невероятные по накалу страстей этапы по всему миру, завоевание и закрепление лидерства, российский флаг и победные кубки – этот сезон чемпионата мира по гонкам на выносливость не был легким. Но, как известно победа любит старание. И наконец наше упорство принесло победу, – прокомментировал Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-DriveRacing.  


Статьи по теме
Картинка


Первые испытания команды G-Force и масла G-Energy «Дакаром»

Команда G-Force Motorsport, поддерживаемая компанией «Газпромнефть - смазочные материалы» и брендом моторных масел G-Energy, успешно преодолела первые этапы марафона "Дакар 2013".

Картинка


Триумф команды G-DRIVE RACING в гонке «6 часов Бахрейна»

21 ноября в Бахрейне состоялся финал чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2015. Экипаж #26 российской команды G-DriveRacing, выступающей при поддержке топлива G-Drive «Газпром нефти» одержал победу в гонке «6 часов Бахрейна»

Картинка


G-Energy Service открылся в Перми

В Перми в рамках развития международного проекта компании «Газпромнефть – смазочные материалы» была открыта первая авторизованная станция техобслуживания G-Energy Service.

Картинка


АЗС «Газпромнефть» заправит автоспортом

С 16 по 17 июня в период с 16:00 по 20:00 автолюбители смогут принять участие в специальных активациях, приуроченных к автоспортивному уикенду. Клиенты, заправившиеся топливом G-Drive, получат стилизованные браслеты резервного гонщика с символикой команды.

Картинка


Блестящее выступление G-Drive Racing

Американский этап FIA WEC принес долгожданный подиум гонщикам G-Drive Racing.

Картинка


G-Drive Racing сохраняет лидерство

Российская команда G-Drive Racing заняла второе место на третьем этапе Европейской серии Ле-Ман (ELMS) в австрийском Шпильберге и продолжает возглавлять общий зачет чемпионата.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.