05.05.2016

Гоночный болид G-Drive Racing в аэропорту Шереметьево

Победитель новогоднего конкурса сети АЗС «Газпромнефть» покорил автодром Moscow Raceway вместе с известным гонщиком Романом Русиновым и звездными участниками второго сезона проекта «Гонщики».

Победитель новогоднего конкурса сети АЗС «Газпромнефть» покорил автодром Moscow Raceway вместе с известным гонщиком Романом Русиновым и звездными участниками второго сезона проекта «Гонщики».

 Возможность на один день перевоплотиться в профессионального пилота и сесть за руль малого болида российской команды G-Drive Racing - чемпиона мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) сезона 2015 - выпала автолюбителю из Москвы Максиму Чумычкину. В конкурсе приняло участие более 800 претендентов, но жюри во главе с Романом Русиновым выше всех отметило именно москвича. По условиям, любой автолюбитель мог проверить свои навыки вождения на профессиональной гоночной трассе. Для этого необходимо было поделиться фотографией с болидом, экспонировавшимся в аэропорту Шереметьево, или специальной листовкой с хэштегами #GDRIVE и #ЭТОМОЩНО в одной из социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Instagram). В подписи нужно было придумать слоган в поддержку команды G-Drive Racing на гоночный  сезон 2016 года.

Как отметил сам победитель, решение участвовать в конкурсе он принял сразу. «Такой шанс представляется раз в жизни, я благодарен G-Drive за него. Впечатления, конечно же, невероятные. Управлять болидом – это огромное удовольствие. Отдельные эмоции получил, когда Роман был за рулем. Сразу видно - профессионал. Таких боковых и отрицательных перегрузок я еще не испытывал», - поделился впечатлениями после поездки Максим Чумычкин.

Роман Русинов высоко оценил водительские навыки победителя. «Всегда приятно знакомиться с молодыми талантливыми ребятами, которые уже обладают неплохими навыками вождения. Не просто автомобиля – гоночного болида! Мы с Максимом сначала проехали буквально пару «пристрелочных» кругов, и он уже уверенно начал управлять боевой и достаточно непростой техникой. Я был приятно удивлен! Так держать, Макс!», - рассказал Роман Русинов.

Поддержать победителя на гоночном треке приехали и именитые участники второго сезона шоу «Гонщики»: Родион Газманов, Наталья Бочкарева и Арчи. Соскучившись по скорости и драйву, звезды не упустили возможности продемонстрировать Роману Русинову свои навыки пилотирования болидом, приобретенные за время съемок проекта.

Победитель новогоднего конкурса сети АЗС «Газпромнефть» покорил автодром Moscow Raceway вместе с известным гонщиком Романом Русиновым и звездными участниками второго сезона проекта «Гонщики».


Статьи по теме
Картинка


Масла G-Energy Raсing ждет испытание

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» проведет тесты специализированных масел для автоспорта G-Energy Raсing, которые будут применяться в грузовых автомобилях МАЗ, принимающих участие в ралли Дакар-2015.

Картинка


G-Drive Racing снова одержала победу

Команда G-Drive Racing одержала победу во второй гонке нынешнего сезона серии ELMS в итальянской Монце.

Картинка


"Газпромнефть-CM" подписала соглашение с Chevron

«Газпромнефть-смазочные материалы» («Газпромнефть-СМ») и компания Chevron подписали лицензионное соглашение о производстве судовых моторных масел.

Картинка


Team RFR и «Газпромнефть–СМ» завершили гоночный сезон победами!

Заключительный этап Мировой серии Renault 3,5, который прошел в минувшие выходные на трассе «Каталунья» в Испании, принес российской команде Team RFR двойную победу.

Картинка


Сеть АЗС «Газпромнефть» расширяет меню

В ассортименте продукции кафе на АЗС «Газпромнефть» появились блюда из натурального картофеля и новые гамбургеры.

Картинка


G-Energy Service открылся в России

В России компания «Газпромнефть – смазочные материалы» открыла первую станцию технического обслуживания G-Energy Service.

Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

Orlen Platinum Max Expert SAE 5W-30 – обзор линейки масел

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено современным маслам линейки Orlen Platinum Max Expert вязкостью SAE 5W-30.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.