15.08.2018

Масла G-Energy получили высшую лицензию Американского Института Нефти (API)

«Газпромнефть-смазочные материалы», первой из российских компаний получила лицензию Американского Института Нефти (API) - API SN Plus* на продукт G-Energy FE DX1 5W-30.

«Газпромнефть-смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», первой из российских компаний получила лицензию Американского Института Нефти (API) - API SN Plus* на продукт G-Energy FE DX1 5W-30. Данное моторное масло предназначено к применению в бензиновых двигателях с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

 

Особенностью спецификации API SN Plus является ужесточение требований к смазочным материалам для предотвращения явления LSPI** (преждевременное воспламенение топливовоздушной смеси на низких оборотах), ставшего проблемой современных турбированных высокофорсированных двигателей из-за угрозы их разрушения и преждевременного выхода из строя.

 

Моторное масло G-Energy FE DX1 5W-30 успешно прошло испытания на соответствие требованиям лицензии, в том числе новейший моторный тест Sequence IX на преждевременное воспламенение топливовоздушной смеси в цилиндре, разработанный инженерами концерна Ford. Тесты проводились в одном из крупнейших исследовательских центров США и показали полное соответствие продукта требованиям, предъявляемым API к моторным маслам уровня SN Plus.

 

 

*API SN Plus – новейший стандарт, созданный на основе спецификации API SN с целью устранения явления LSPI. Для его получения необходимо использование специальных присадок, учитывающих специфические требования турбированных двигателей с непосредственным впрыском топлива. Лицензия выдается с 1 мая 2018 года.

 

** LSPI (Low Speed Pre-Ignition) - преждевременное воспламенение топливовоздушной смеси в цилиндрах двигателя на низких оборотах, при котором топливовоздушная смесь самовоспламеняется до того, как подается искра.


Статьи по теме
Картинка


«Газпромнефть» запустила конвейер

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» начала автоматизированную конвейерную заливку масел в грузовики Mercedes-Benz.

Картинка


Этот невероятный Прорыв

В Москве прошел VIII фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв 2015», где мировая элита экстремального спорта снова продемонстрировала невероятное.

Картинка


Газпромнефть заключила выгодную сделку

«Газпромнефть – смазочные материалы» и «АгромашХолдинг» заключили соглашение о сотрудничестве в Казахстане.

Картинка


G-Energy Service открылся в Гомеле

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» отрыла в Гомеле (Республика Беларусь) станцию технического обслуживания G-Energy Service.

Картинка


Топливо G-Drive. Весь путь от Московского НПЗ до АЗС «ГазпромНефть»

Московский нефтеперерабатывающий завод реконструируется. Исключаются вредные выбросы, повышается качество выпускаемого продукта. Давайте проследим путь топлива от установок по производству до пистолета колонки АЗС.

Картинка


Масла G-Energy буду проверены «Дакаром»

В январе 2019 года стартует главный ралли-марафонпланеты – «Дакар-2019», где технические специалисты мобильной лаборатории компании «Газпромнефть – смазочные материалы» проведут тесты масел G-Energy.

«МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги 2020 года

На ежегодной отчетной пресс-конференции в Москве компания «MAН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в 2020 году.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.