15.08.2018

Масла G-Energy получили высшую лицензию Американского Института Нефти (API)

«Газпромнефть-смазочные материалы», первой из российских компаний получила лицензию Американского Института Нефти (API) - API SN Plus* на продукт G-Energy FE DX1 5W-30.

«Газпромнефть-смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», первой из российских компаний получила лицензию Американского Института Нефти (API) - API SN Plus* на продукт G-Energy FE DX1 5W-30. Данное моторное масло предназначено к применению в бензиновых двигателях с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

 

Особенностью спецификации API SN Plus является ужесточение требований к смазочным материалам для предотвращения явления LSPI** (преждевременное воспламенение топливовоздушной смеси на низких оборотах), ставшего проблемой современных турбированных высокофорсированных двигателей из-за угрозы их разрушения и преждевременного выхода из строя.

 

Моторное масло G-Energy FE DX1 5W-30 успешно прошло испытания на соответствие требованиям лицензии, в том числе новейший моторный тест Sequence IX на преждевременное воспламенение топливовоздушной смеси в цилиндре, разработанный инженерами концерна Ford. Тесты проводились в одном из крупнейших исследовательских центров США и показали полное соответствие продукта требованиям, предъявляемым API к моторным маслам уровня SN Plus.

 

 

*API SN Plus – новейший стандарт, созданный на основе спецификации API SN с целью устранения явления LSPI. Для его получения необходимо использование специальных присадок, учитывающих специфические требования турбированных двигателей с непосредственным впрыском топлива. Лицензия выдается с 1 мая 2018 года.

 

** LSPI (Low Speed Pre-Ignition) - преждевременное воспламенение топливовоздушной смеси в цилиндрах двигателя на низких оборотах, при котором топливовоздушная смесь самовоспламеняется до того, как подается искра.


Статьи по теме
Картинка


Продажи премиальных масел G-Family достигли рекорда

Продажи премиальных масел семейства G-Family достигли рекордного показателя, сообщила «Газпромнефть – смазочные материалы». Львиная доля масел была реализована в России, остальное – в Италии и других странах Европы.

Картинка


Лето обещает быть интересным

Сеть АЗС «Газпромнефть» объявила о старте новой федеральной акции «Ворвитесь в лето», участники которой получат возможность выиграть девять квадроциклов и множество других призов.

Картинка


Рост продаж АЗС «Газпромнефть» растет

Согласно годовому отчету, реализация нефтепродуктов в сети АЗС «Газпромнефть» выросла в 2014 году на 9%.

Картинка


Газпромнефть и Red Bull представили совместный продукт

Сеть АЗС «Газпромнефть» вывела на рынок эксклюзивный продукт Red Bull for G-Drive.

Картинка


Катарское серебро досталось команде G-Energy

Команда G-Energy Team, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы», заняла второе место в Sealine Cross Country Rally.

Картинка


Газпромнефть разработала новый сервис

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» объявила о внедрении уникальной мобильной программы для горнодобывающей промышленности.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.