26.10.2017

Мосло G-Energy Racing 15W-50 выступило в Формула-1

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» впервые протестировала свою продукцию на трассе Хунгароринг в Венгрии. Смазочные материалы премиум-класса G-Energy Racing 15W-50 были залиты в болиды команды Gender Racing Team, выступающей в соревнованиях Formula Renault 2.0.

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» впервые протестировала свою продукцию на трассе Хунгароринг в Венгрии.  Смазочные материалы премиум-класса G-Energy Racing 15W-50 были залиты в болиды команды Gender Racing Team, выступающей в соревнованиях Formula Renault 2.0.

Отбор проб проводился в разные дни гонки: в первый - по завершении всех тренировочных заездов и во второй - после каждого соревновательного этапа, каждый из которых составляет порядка 30 километров дистанции.

Полученные образцы тестировались при помощи мобильной лаборатории, с использованием высокотехнологичных приборов: инфракрасного и  рентгено-флуоресцентного спектрометров. Данные анализировались в режиме реального времени и предоставлялись механикам команд.

«Тесты на трассе в Венгрии прошли успешно, наши масла обеспечили стабильную работу двигателей, сохранив при этом необходимые противоизносные свойства, а также эксплуатационные физико-химические параметры. Команда пришла в лидерах соревнования, заняв вторую позицию на наградном пьедестале. По результатам мероприятия механики команды подтвердили, что двигатель спортивного болида находится в надлежащем техническом состоянии, - говорит Роман Зимовец, заместитель генерального директора компании «Газпромнефть – смазочные материалы» по маркетингу и стратегическому развитию.  - Мы тестируем продукты на различных гоночных трассах для того, чтобы видеть, как наши масла работают в экстремальных условиях. Это не просто показательные испытания, а очень серьезная работа нашего инженерно-технического подразделения, которое анализирует все полученные данные, постоянно подтверждая высокое качество нашей продукции».

Мосло G-Energy Racing 15W-50 выступило в Формула-1

Справка:

Мобильная лаборатория компании «Газпромнефть – смазочные материалы» - это уникальный портативный комплекс, позволяющий проводить спектральный анализ масел прямо на гоночной трассе. Оборудована двумя высокотехнологичными приборами: ИК-спектрометром Fluid Scan и xRF-спектрометром xSort. Первый из них оценивает степень старения масла по сравнению с образцом свежего продукта. Он измеряет относительное истощение пакета присадок   снижение щелочного числа, определяет степень загрязнения продукта охлаждающей жидкостью, водой, сажей, определяет степень нитрации, окисления, сульфатации продукта. Измеренные величины данных показателей позволяют диагностировать состояние систем двигателя и оценивать степень «старения» продукта. xRF-спектрометр xSort показывает содержание металлов в пробах работающего масла. Металлы в масле являются продуктами износа деталей, элементами-индикаторами присадок, продуктами внешнего загрязнения. Величина измеренных показателей позволяет диагностировать износ деталей двигателя, определить наличие внешних загрязнений, оценить эксплуатационные свойства продукта. Мобильные лаборатории используются компанией «Газпромнефть-СМ» не только для тестов смазочных материалов на гоночных трассах. Аналогичные комплексы применяются для работы с автотранспортными предприятиями, горно-обогатительными комбинатами, сельскохозяйственной техникой, а также партнерскими дилерскими центрами.

Мосло G-Energy Racing 15W-50 выступило в Формула-1


Статьи по теме
Картинка


Газпромнефть активно занимается спортом

Газпромнефть активизировалась в продвижении своей премиальной линейки моторного топлива G-Drive и масел G-Energy: открылась новая заправка и стартовало партнерство с командой G-Force.

Картинка


Начались розничные продажи моторных масел «Газпромнефть»

«Газпромнефть–смазочные материалы» начала продажи автомобильных масел под брендом «Газпромнефть». Линейка включает в себя масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионных масла, смазки и технические жидкости.

Картинка


G-Force Motorsport представила новую модель прототипа в Италии

«Газпромнефть - смазочные материалы» и команда G-Force Motorsport представили новый прототип G-Force и гоночные масла G-Energy Racing на Итальянской бахе

Картинка


G-Drive Racing заняла первое место

2 ноября команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке бренда премиального топлива G-Drive компании «Газпром нефть», заняла первое место в классе LMP2.

Картинка


АЗС «Газпромнефть» показало качество

Сотрудники АЗС «Газпромнефть» продемонстрировали журналистам работы систему контроля качества топлива на Московских АЗС

Картинка


РОАД ждет сокращение продажи новых автомобилей в 2016 году!

Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» подвела итоги 2015 года и сделала прогнозы на будущее.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.