26.10.2017

Мосло G-Energy Racing 15W-50 выступило в Формула-1

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» впервые протестировала свою продукцию на трассе Хунгароринг в Венгрии. Смазочные материалы премиум-класса G-Energy Racing 15W-50 были залиты в болиды команды Gender Racing Team, выступающей в соревнованиях Formula Renault 2.0.

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» впервые протестировала свою продукцию на трассе Хунгароринг в Венгрии.  Смазочные материалы премиум-класса G-Energy Racing 15W-50 были залиты в болиды команды Gender Racing Team, выступающей в соревнованиях Formula Renault 2.0.

Отбор проб проводился в разные дни гонки: в первый - по завершении всех тренировочных заездов и во второй - после каждого соревновательного этапа, каждый из которых составляет порядка 30 километров дистанции.

Полученные образцы тестировались при помощи мобильной лаборатории, с использованием высокотехнологичных приборов: инфракрасного и  рентгено-флуоресцентного спектрометров. Данные анализировались в режиме реального времени и предоставлялись механикам команд.

«Тесты на трассе в Венгрии прошли успешно, наши масла обеспечили стабильную работу двигателей, сохранив при этом необходимые противоизносные свойства, а также эксплуатационные физико-химические параметры. Команда пришла в лидерах соревнования, заняв вторую позицию на наградном пьедестале. По результатам мероприятия механики команды подтвердили, что двигатель спортивного болида находится в надлежащем техническом состоянии, - говорит Роман Зимовец, заместитель генерального директора компании «Газпромнефть – смазочные материалы» по маркетингу и стратегическому развитию.  - Мы тестируем продукты на различных гоночных трассах для того, чтобы видеть, как наши масла работают в экстремальных условиях. Это не просто показательные испытания, а очень серьезная работа нашего инженерно-технического подразделения, которое анализирует все полученные данные, постоянно подтверждая высокое качество нашей продукции».

Мосло G-Energy Racing 15W-50 выступило в Формула-1

Справка:

Мобильная лаборатория компании «Газпромнефть – смазочные материалы» - это уникальный портативный комплекс, позволяющий проводить спектральный анализ масел прямо на гоночной трассе. Оборудована двумя высокотехнологичными приборами: ИК-спектрометром Fluid Scan и xRF-спектрометром xSort. Первый из них оценивает степень старения масла по сравнению с образцом свежего продукта. Он измеряет относительное истощение пакета присадок   снижение щелочного числа, определяет степень загрязнения продукта охлаждающей жидкостью, водой, сажей, определяет степень нитрации, окисления, сульфатации продукта. Измеренные величины данных показателей позволяют диагностировать состояние систем двигателя и оценивать степень «старения» продукта. xRF-спектрометр xSort показывает содержание металлов в пробах работающего масла. Металлы в масле являются продуктами износа деталей, элементами-индикаторами присадок, продуктами внешнего загрязнения. Величина измеренных показателей позволяет диагностировать износ деталей двигателя, определить наличие внешних загрязнений, оценить эксплуатационные свойства продукта. Мобильные лаборатории используются компанией «Газпромнефть-СМ» не только для тестов смазочных материалов на гоночных трассах. Аналогичные комплексы применяются для работы с автотранспортными предприятиями, горно-обогатительными комбинатами, сельскохозяйственной техникой, а также партнерскими дилерскими центрами.

Мосло G-Energy Racing 15W-50 выступило в Формула-1


Статьи по теме
Картинка


Газпромнефть: испытаний станет больше

«Газпромнефть – смазочные материалы» в 2015 году планирует расширить программу по испытанию масел в условиях ралли-рейдов по сравнению с 2014 годом.

Картинка


Прошел торжественный старт российской команды G-Energy Team на Дакар - 2016

12 декабря на Площади Революции состоялась церемония старта российской гоночной команды G-Energy Team на знаменитый международный ралли-марафон «Дакар-2016».

Картинка


Премиальная парочка: флагманский Lexus LC 500 и масло G-Energy

«Газпромнефть – смазочные материалы» испытали масла премиум-класса G-Energy в автомобиле Lexus LС 500 на гоночной трассе автодрома Moscow Raceway и проверили результаты тестов на инновационном портативном испытательном комплексе.

Картинка


Формула Газпромнефти

Газпромнефть и RFR G-Drive Racing объединяются для выступления на гонках Formula Renault 3,5L.

Картинка


«Гонщики» набирают обороты

Отборочный тур телевизионного шоу «Гонщики» был продлен до 1 августа всвязи с высоким интересом к проекту.

Картинка


G-Drive заправл Lamborghini

Для события Lamborghini Esperienza уже второй год подряд сеть АЗС «Газпромнефть» становится эксклюзивным поставщиком топлива G-Drive 98.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.