26.10.2017

Мосло G-Energy Racing 15W-50 выступило в Формула-1

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» впервые протестировала свою продукцию на трассе Хунгароринг в Венгрии. Смазочные материалы премиум-класса G-Energy Racing 15W-50 были залиты в болиды команды Gender Racing Team, выступающей в соревнованиях Formula Renault 2.0.

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» впервые протестировала свою продукцию на трассе Хунгароринг в Венгрии.  Смазочные материалы премиум-класса G-Energy Racing 15W-50 были залиты в болиды команды Gender Racing Team, выступающей в соревнованиях Formula Renault 2.0.

Отбор проб проводился в разные дни гонки: в первый - по завершении всех тренировочных заездов и во второй - после каждого соревновательного этапа, каждый из которых составляет порядка 30 километров дистанции.

Полученные образцы тестировались при помощи мобильной лаборатории, с использованием высокотехнологичных приборов: инфракрасного и  рентгено-флуоресцентного спектрометров. Данные анализировались в режиме реального времени и предоставлялись механикам команд.

«Тесты на трассе в Венгрии прошли успешно, наши масла обеспечили стабильную работу двигателей, сохранив при этом необходимые противоизносные свойства, а также эксплуатационные физико-химические параметры. Команда пришла в лидерах соревнования, заняв вторую позицию на наградном пьедестале. По результатам мероприятия механики команды подтвердили, что двигатель спортивного болида находится в надлежащем техническом состоянии, - говорит Роман Зимовец, заместитель генерального директора компании «Газпромнефть – смазочные материалы» по маркетингу и стратегическому развитию.  - Мы тестируем продукты на различных гоночных трассах для того, чтобы видеть, как наши масла работают в экстремальных условиях. Это не просто показательные испытания, а очень серьезная работа нашего инженерно-технического подразделения, которое анализирует все полученные данные, постоянно подтверждая высокое качество нашей продукции».

Мосло G-Energy Racing 15W-50 выступило в Формула-1

Справка:

Мобильная лаборатория компании «Газпромнефть – смазочные материалы» - это уникальный портативный комплекс, позволяющий проводить спектральный анализ масел прямо на гоночной трассе. Оборудована двумя высокотехнологичными приборами: ИК-спектрометром Fluid Scan и xRF-спектрометром xSort. Первый из них оценивает степень старения масла по сравнению с образцом свежего продукта. Он измеряет относительное истощение пакета присадок   снижение щелочного числа, определяет степень загрязнения продукта охлаждающей жидкостью, водой, сажей, определяет степень нитрации, окисления, сульфатации продукта. Измеренные величины данных показателей позволяют диагностировать состояние систем двигателя и оценивать степень «старения» продукта. xRF-спектрометр xSort показывает содержание металлов в пробах работающего масла. Металлы в масле являются продуктами износа деталей, элементами-индикаторами присадок, продуктами внешнего загрязнения. Величина измеренных показателей позволяет диагностировать износ деталей двигателя, определить наличие внешних загрязнений, оценить эксплуатационные свойства продукта. Мобильные лаборатории используются компанией «Газпромнефть-СМ» не только для тестов смазочных материалов на гоночных трассах. Аналогичные комплексы применяются для работы с автотранспортными предприятиями, горно-обогатительными комбинатами, сельскохозяйственной техникой, а также партнерскими дилерскими центрами.

Мосло G-Energy Racing 15W-50 выступило в Формула-1


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Team RFR и «Газпромнефть–СМ» завершили гоночный сезон победами!

Заключительный этап Мировой серии Renault 3,5, который прошел в минувшие выходные на трассе «Каталунья» в Испании, принес российской команде Team RFR двойную победу.

Картинка


G-Energy рост продаж продолжается

Согласно результатам первого квартала 2015 года продажи компании «Газпромнефть – смазочные материалы в России увеличились на 24% — до 73 тыс. тонн.

Картинка


В Юлмарт теперь продают масла G-Energy и Gazpromneft

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» начала сотрудничество с интернет-ритейлером нового поколения – компанией Юлмарт. За три первых «пилотных» месяца функционирования проекта, Юлмарт реализовал порядка 12 тонн продукции G-Energy и Gazpromneft.

Картинка


Сеть региональных центров «Газпромнефть» растет

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» приступила к реализации масштабного проекта по созданию региональной сети центров технической компетенции (ЦТК).

Картинка


G-Energy Service теперь и в Азербайджане!

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» развивает сеть независимых партнерских станций технического обслуживания автотранспорта. В рамках этого проекта открыт первый G-Energy Service в Азербайджане.

Картинка


G-Drive Racing поднялась на подиум в Ле-Мане

Российская команда G-Drive Racing завершила гонку «24 часа Ле-Мана», заняв третье место.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.