16.01.2017

Победа G-Energy Team в ралли Africa Eco Race 2017

14 января 2017 года девятый супер-марафон Africa Eco Race завершился триумфом российской команды G-Energy.

14 января 2017 года девятый супер-марафон Africa Eco Race завершился триумфом российской команды G-Energy. Владимир Васильев и Константин Жильцов, промчавшись на своем Mini вокруг Розового озера Дакара символический двенадцатый этап, въехали первыми на торжественный подиум с российским флагом в руках.
 
17 дней назад 87 экипажей на мотоциклах, внедорожниках и грузовиках прибыли в Монако для того, чтобы принять участие в сложнейшем ралли-марафоне Africa Eco Race, протянувшимся больше чем на шесть тысяч километров через пять стран по мотивам маршрута легендарного рейда «Париж-Дакар».
 
Хотя фавориты гонки были определены с самого начала, результат никто не мог предвидеть. 12 этапов по африканским пескам через пустыню Сахара могут обернуться совершенно непредсказуемыми итогами, поскольку пересечение финишной черты на подобном соревновании — уже считается победой.
 
Так получилось и в этот раз. Africa Eco Race оставила за бортом треть пелотона: до Дакара не добралось в общей сложности 24 экипажа, среди которых были и российские спортсмены. После победы на пятом этапе, не выдерживает двигатель мотоцикла Дмитрия Агошкова. Всего за пару этапов до финиша выходит из строя внедорожник Виктора Хорошавцева. С огромными техническими сложностями и в конце второго десятка, но все-таки заканчивает гонку Максим Кирпилев на Toyota.
 
Благосклонность же судьбы и Африки была на стороне команды G-Energy. Захватив лидерство с первых же этапов Владимиру Васильеву и Константину Жильцову на протяжении сложнейших спецучастков удавалось вывозить свой «боевой» автомобиль целым, не теряя время на ремонт. По признанию экипажа несколько раз за гонку удавалось чудом увернуться от неожиданно возникших препятствий. В итоге, с каждым этапом россияне все больше отрывались от соперников, что помогло им с запасом по времени пройти коварные мавританские пески, которые по началу не поддавались нашей команде.
 
Закономерный итог слияния мастерства пилота Владимира Васильева, опыт штурмана Константина Жильцова, профессионализм технической поддержки G-Energy и надежность автомобиля Mini, в котором команда использует масла и эксплуатационные жидкости компании «Газпромнефть — смазочные материалы», привел к единственному результату — первое место в зачете внедорожников и «абсолюте» с превосходством более чем на два часа над ближайшим соперником. Africa Eco Race покорилась российской команде.     
 
Владимир Васильев, пилот: «Плохих моментов на этой гонке вообще не было, а вот хороших было очень много: и трасса хорошая, и удовольствие получили колоссальное, ну, и конечно, то, что стали победителями. А самый запоминающийся момент- это, конечно, дюны. Мы столько их перекопали, сколько за все предыдущие гонки не перекапывали! А вообще, было бы намного лучше, если бы ралли-рейд «Дакар» вернулся бы сюда на свою родину — здесь бы проводился и здесь бы финишировал.
 

Константин Жильцов, штурман: «Мы очень довольны, что приняли участие в Africa Eco Race. Спасибо организаторам, отличная гонка, прекрасные впечатления! Мы очень многое для себя почерпнули здесь. Ну а что касается победы, то русский дух на то и русский, чтобы всегда идти до конца, никогда не складывать крылья! В этом и заключается наш успех».
 
Вместе с командой G-Energy разделил радость победы и экипаж "КАМАЗ-мастер" во главе с пилотом Андреем Каргиновым — первое место в зачете грузовиков, Александр Максимов - первое место в зачете квадроциклов. В результате тройной победы россиян берег Розового озера, где традиционно проходит финиш ралли-рейда Africa Eco Race, окрасился в цвета родного триколора.
Поздравить российских гонщиков с триумфом собралось сотни человек, включая представителей российского посольства в Сенегале, а также сотрудников компаний-дистрибьютеров масел G-Energy на африканском континенте.

Победа G-Energy Team в ралли  Africa Eco Race 2017

Победа G-Energy Team в ралли  Africa Eco Race 2017


Статьи по теме
Картинка


Начались розничные продажи моторных масел «Газпромнефть»

«Газпромнефть–смазочные материалы» начала продажи автомобильных масел под брендом «Газпромнефть». Линейка включает в себя масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионных масла, смазки и технические жидкости.

Картинка


G-Drive Racing станет первой российской командой на чемпионате мира по гонкам на выносливость

Команда G-Drive Racing станет первой российской командой на чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC - World Endurance Championship. Это будет уже второй сезон выступления команды при поддержке бренда премиального топлива G-Drive.

Картинка


G-Energy Service открылась в Казахстане

Компания «Газпромнефть» объявила об открытии первой станции технического обслуживания G-Energy Service в Казахстане.

Картинка


G-Energy рост продаж продолжается

Согласно результатам первого квартала 2015 года продажи компании «Газпромнефть – смазочные материалы в России увеличились на 24% — до 73 тыс. тонн.

Картинка


G-Energy Service: одной станцией больше

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» объявила об открытии в Грузии очередную станцию технического обслуживания (СТО) в рамках собственной международной программы G-Energy Service.

Картинка


G-Energy Team - в десятке сильнейших

Команда G-Energy Team оказалась в десятке сильнейших, заняв восьмое место в общей классификации ралли "Дакар-2016".

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.