16.01.2017

Победа G-Energy Team в ралли Africa Eco Race 2017

14 января 2017 года девятый супер-марафон Africa Eco Race завершился триумфом российской команды G-Energy.

14 января 2017 года девятый супер-марафон Africa Eco Race завершился триумфом российской команды G-Energy. Владимир Васильев и Константин Жильцов, промчавшись на своем Mini вокруг Розового озера Дакара символический двенадцатый этап, въехали первыми на торжественный подиум с российским флагом в руках.
 
17 дней назад 87 экипажей на мотоциклах, внедорожниках и грузовиках прибыли в Монако для того, чтобы принять участие в сложнейшем ралли-марафоне Africa Eco Race, протянувшимся больше чем на шесть тысяч километров через пять стран по мотивам маршрута легендарного рейда «Париж-Дакар».
 
Хотя фавориты гонки были определены с самого начала, результат никто не мог предвидеть. 12 этапов по африканским пескам через пустыню Сахара могут обернуться совершенно непредсказуемыми итогами, поскольку пересечение финишной черты на подобном соревновании — уже считается победой.
 
Так получилось и в этот раз. Africa Eco Race оставила за бортом треть пелотона: до Дакара не добралось в общей сложности 24 экипажа, среди которых были и российские спортсмены. После победы на пятом этапе, не выдерживает двигатель мотоцикла Дмитрия Агошкова. Всего за пару этапов до финиша выходит из строя внедорожник Виктора Хорошавцева. С огромными техническими сложностями и в конце второго десятка, но все-таки заканчивает гонку Максим Кирпилев на Toyota.
 
Благосклонность же судьбы и Африки была на стороне команды G-Energy. Захватив лидерство с первых же этапов Владимиру Васильеву и Константину Жильцову на протяжении сложнейших спецучастков удавалось вывозить свой «боевой» автомобиль целым, не теряя время на ремонт. По признанию экипажа несколько раз за гонку удавалось чудом увернуться от неожиданно возникших препятствий. В итоге, с каждым этапом россияне все больше отрывались от соперников, что помогло им с запасом по времени пройти коварные мавританские пески, которые по началу не поддавались нашей команде.
 
Закономерный итог слияния мастерства пилота Владимира Васильева, опыт штурмана Константина Жильцова, профессионализм технической поддержки G-Energy и надежность автомобиля Mini, в котором команда использует масла и эксплуатационные жидкости компании «Газпромнефть — смазочные материалы», привел к единственному результату — первое место в зачете внедорожников и «абсолюте» с превосходством более чем на два часа над ближайшим соперником. Africa Eco Race покорилась российской команде.     
 
Владимир Васильев, пилот: «Плохих моментов на этой гонке вообще не было, а вот хороших было очень много: и трасса хорошая, и удовольствие получили колоссальное, ну, и конечно, то, что стали победителями. А самый запоминающийся момент- это, конечно, дюны. Мы столько их перекопали, сколько за все предыдущие гонки не перекапывали! А вообще, было бы намного лучше, если бы ралли-рейд «Дакар» вернулся бы сюда на свою родину — здесь бы проводился и здесь бы финишировал.
 

Константин Жильцов, штурман: «Мы очень довольны, что приняли участие в Africa Eco Race. Спасибо организаторам, отличная гонка, прекрасные впечатления! Мы очень многое для себя почерпнули здесь. Ну а что касается победы, то русский дух на то и русский, чтобы всегда идти до конца, никогда не складывать крылья! В этом и заключается наш успех».
 
Вместе с командой G-Energy разделил радость победы и экипаж "КАМАЗ-мастер" во главе с пилотом Андреем Каргиновым — первое место в зачете грузовиков, Александр Максимов - первое место в зачете квадроциклов. В результате тройной победы россиян берег Розового озера, где традиционно проходит финиш ралли-рейда Africa Eco Race, окрасился в цвета родного триколора.
Поздравить российских гонщиков с триумфом собралось сотни человек, включая представителей российского посольства в Сенегале, а также сотрудников компаний-дистрибьютеров масел G-Energy на африканском континенте.

Победа G-Energy Team в ралли  Africa Eco Race 2017

Победа G-Energy Team в ралли  Africa Eco Race 2017


Статьи по теме
Картинка


Formula Renault 3.5 L: итоги Нюрбургринга

30 июня и 1 июля на легендарной трассе «Нюрбургринг» в Германии состоялся 4-й этап Мировой серии Renault 3.5L.

Картинка


Новинка – тормозная жидкость G-Energy

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала производить тормозную жидкость под брендом G-Energy.

Картинка


Российский гонщик финишировал вторым в гонке «24 часа Дубая»

Пилот G-Drive Racing Роман Русинов финишировал вторым в гонке «24 часа Дубая».

Картинка


Итоги «Дакар-2013»: успехи G-Force и партнера команды - масел G-Energy

Гоночная команда G-Force Motorsport, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» и премиального бренда моторных масел G-Energy, успешно финишировала на ралли-марафоне «Дакар 2013» в чилийской столице Сантьяго.

Картинка


«Газпромнефть – смазочные материалы» и АК «ДЕРВЕЙС» стали партнерами

«Газпромнефть – смазочные материалы» и Автомобильная компания «ДЕРВЕЙС» объявили о стратегическом партнёрстве сроком на 5 лет. Соглашение предусматривает разработку новых продуктов для АК «ДЕРВЕЙС», а также расширение поставок смазочных материалов производства «Газпромнефть-СМ».

Картинка


Катарское серебро досталось команде G-Energy

Команда G-Energy Team, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы», заняла второе место в Sealine Cross Country Rally.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.