13.12.2015

Прошел торжественный старт российской команды G-Energy Team на Дакар - 2016

12 декабря на Площади Революции состоялась церемония старта российской гоночной команды G-Energy Team на знаменитый международный ралли-марафон «Дакар-2016».

12 декабря на Площади Революции состоялась церемония старта российской гоночной команды G-Energy Team на знаменитый международный ралли-марафон «Дакар-2016». Более пяти тысяч болельщиков собрались в субботу в центре города, чтобы пожелать удачи экипажу - пилоту Владимиру Васильеву и штурману Константину Жильцову, которым сразу после наступления Нового Года предстоит выдержать двухнедельный экстремальный маршрут по крутым серпантинам и бездорожью Южной Америки.

 

G-Energy Team – одна из немногих команд, представляющих Россию в международном состязании. В 2015 году экипаж достойно финишировал в гонке, став пятым в категории «внедорожники». 

 

Весь субботний день на Площади Революции ритмичные выступления барабанщиков, звуки бит-боксинга и артисты «Песочного шоу» развлекали гостей. В свободном доступе работала автоспортивная зона, где у всех была возможность испытать себя в роли гонщика за рулем раллийных симуляторов, узнать интересные факты о легендарном «Дакаре» и команде, а во время автограф-сессии лично познакомиться с экипажем – пилотом Владимиром Васильевым и штурманом Константином Жильцовым. Завершением торжественной церемонии стал концерт группы «Уматурман», чей хит «Победа за нами» стал, безусловно, главной музыкальной темой дня.

 

Популярность G-Energy Team стремительно набирает обороты, о чем свидетельствует активность болельщиков. Более тысячи человек, посетивших торжественный старт, оставили свои добрые напутствия на специальной «стене пожеланий». Для тех, кто не успел сделать это лично, с 12 декабря запущен специальный сайт - dakar.g-energy.org, где  все болельщики смогут не только следить за спортивными успехами команды, но и выиграть ценные призы от G-Energy – фирменные толстовки, бейсболки и планшетные компьютеры.

 

Ралли-марафон «Дакар» по праву считается самой экстремальной гонкой планеты, которая притягивает к себе внимание миллионов поклонников автоспорта. Приключение для самых смелых и отчаянных начнется 2 января 2016 г. в Буэнос-Айресе, где будет дан старт гонки. В этом году маршрут ралли-рейда пройдет по горным, скалистым и пустынным ландшафтам Аргентины и Боливии. Финишировать гонщикам предстоит 16 января в аргентинском Розарио.

Экипаж гоночной команды G-Energy Team штурман Константин Жильцов и пилот Владимир Васильев.

Экипаж гоночной команды G-Energy Team штурман Константин Жильцов и пилот Владимир Васильев.

«Мы готовы к ралли-марафону и очередной проверке нашего экипажа на скорость и выносливость. В январе мы испытаем «Дакаром» нашу новую технику – внедорожник Toyota Hilux, и рассчитываем показать достойный результат. Ничто не вдохновляет на победы так, как поддержка соотечественников. Спасибо большое нашим болельщикам!» - сказал пилот G-Energy Team, Владимир Васильев.

 

«Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» - производитель премиальных масел G-Energy - уже не первый год поддерживает спортсменов. Мы привлекаем наши самые современные разработки для технического сопровождения команды G-Energy Team. Специальная линейка масел G-Energy Racing гарантирует бесперебойную работу мотору гоночной машины в экстремальных условиях внедорожной гонки, -  говорит генеральный директор компании Александр Трухан. - Однако безупречная работа техники – это далеко не все, что гарантирует победу. Поэтому я от всей души желаю Владимиру Васильеву и Константину Жильцову успеха на «Дакаре». 

Более пяти тысяч болельщиков собрались в субботу на Площади Революции, чтобы пожелать удачи экипажу G-Energy Team - пилоту Владимиру Васильеву и штурману Константину Жильцову в ралли-марафоне «Дакар-2016».

Более пяти тысяч болельщиков собрались в субботу на Площади Революции, чтобы пожелать удачи экипажу G-Energy Team - пилоту Владимиру Васильеву и штурману Константину Жильцову в ралли-марафоне «Дакар-2016».

И пилот и штурман не первый раз выступают на этой гонке. Первое выступление штурмана команды Константина Жильцова на Дакаре состоялось в 2006 году, после чего он стал участвовать в этой гонке регулярно. Владимир Васильев также опытный пилот, но его выступления на «Дакаре» стартовали в 2013 году. В этом году гонщики нацелены на выход на подиум.

Прошел торжественный старт российской команды G-Energy Team на Дакар - 2016

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть - СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.

 

Предстартовая пресс конференция G-Energy Team. На фотографии слева на право:  Александр Гришин,  штурман G-Energy Team Константин Жильцов и пилот G-Energy Team Владимир Васильев, Роман Зимовец «Газпромнефть – смазочные материалы» и Роберт Санакоев председатель комитете внедорожных соревнований Российской автомобильной федерации.

Предстартовая пресс конференция G-Energy Team. На фотографии слева на право:  Александр Гришин,  штурман G-Energy Team Константин Жильцов и пилот G-Energy Team Владимир Васильев, Роман Зимовец «Газпромнефть – смазочные материалы» и Роберт Санакоев председатель комитете внедорожных соревнований Российской автомобильной федерации.


Статьи по теме
Картинка


Формула Газпромнефти

Газпромнефть и RFR G-Drive Racing объединяются для выступления на гонках Formula Renault 3,5L.

Картинка


Газпромнефть активно занимается спортом

Газпромнефть активизировалась в продвижении своей премиальной линейки моторного топлива G-Drive и масел G-Energy: открылась новая заправка и стартовало партнерство с командой G-Force.

Картинка


Team RFR и «Газпромнефть–СМ» завершили гоночный сезон победами!

Заключительный этап Мировой серии Renault 3,5, который прошел в минувшие выходные на трассе «Каталунья» в Испании, принес российской команде Team RFR двойную победу.

Картинка


Джереми Кларксону понравилось в Москве

В конце февраля в московском СК «Олимпийский» прошли знаменитые шоу Top Gear Live, посвященные 10-летию передачи. Зрители смогли увидеть экстремальные трюки в исполнении лучших каскадеров мира, эксклюзивные спорткары и остроумные тесты.

Картинка


G-Force Motorsport представила новую модель прототипа в Италии

«Газпромнефть - смазочные материалы» и команда G-Force Motorsport представили новый прототип G-Force и гоночные масла G-Energy Racing на Итальянской бахе

Картинка


Катарское серебро досталось команде G-Energy

Команда G-Energy Team, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы», заняла второе место в Sealine Cross Country Rally.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.