13.12.2015

Прошел торжественный старт российской команды G-Energy Team на Дакар - 2016

12 декабря на Площади Революции состоялась церемония старта российской гоночной команды G-Energy Team на знаменитый международный ралли-марафон «Дакар-2016».

12 декабря на Площади Революции состоялась церемония старта российской гоночной команды G-Energy Team на знаменитый международный ралли-марафон «Дакар-2016». Более пяти тысяч болельщиков собрались в субботу в центре города, чтобы пожелать удачи экипажу - пилоту Владимиру Васильеву и штурману Константину Жильцову, которым сразу после наступления Нового Года предстоит выдержать двухнедельный экстремальный маршрут по крутым серпантинам и бездорожью Южной Америки.

 

G-Energy Team – одна из немногих команд, представляющих Россию в международном состязании. В 2015 году экипаж достойно финишировал в гонке, став пятым в категории «внедорожники». 

 

Весь субботний день на Площади Революции ритмичные выступления барабанщиков, звуки бит-боксинга и артисты «Песочного шоу» развлекали гостей. В свободном доступе работала автоспортивная зона, где у всех была возможность испытать себя в роли гонщика за рулем раллийных симуляторов, узнать интересные факты о легендарном «Дакаре» и команде, а во время автограф-сессии лично познакомиться с экипажем – пилотом Владимиром Васильевым и штурманом Константином Жильцовым. Завершением торжественной церемонии стал концерт группы «Уматурман», чей хит «Победа за нами» стал, безусловно, главной музыкальной темой дня.

 

Популярность G-Energy Team стремительно набирает обороты, о чем свидетельствует активность болельщиков. Более тысячи человек, посетивших торжественный старт, оставили свои добрые напутствия на специальной «стене пожеланий». Для тех, кто не успел сделать это лично, с 12 декабря запущен специальный сайт - dakar.g-energy.org, где  все болельщики смогут не только следить за спортивными успехами команды, но и выиграть ценные призы от G-Energy – фирменные толстовки, бейсболки и планшетные компьютеры.

 

Ралли-марафон «Дакар» по праву считается самой экстремальной гонкой планеты, которая притягивает к себе внимание миллионов поклонников автоспорта. Приключение для самых смелых и отчаянных начнется 2 января 2016 г. в Буэнос-Айресе, где будет дан старт гонки. В этом году маршрут ралли-рейда пройдет по горным, скалистым и пустынным ландшафтам Аргентины и Боливии. Финишировать гонщикам предстоит 16 января в аргентинском Розарио.

Экипаж гоночной команды G-Energy Team штурман Константин Жильцов и пилот Владимир Васильев.

Экипаж гоночной команды G-Energy Team штурман Константин Жильцов и пилот Владимир Васильев.

«Мы готовы к ралли-марафону и очередной проверке нашего экипажа на скорость и выносливость. В январе мы испытаем «Дакаром» нашу новую технику – внедорожник Toyota Hilux, и рассчитываем показать достойный результат. Ничто не вдохновляет на победы так, как поддержка соотечественников. Спасибо большое нашим болельщикам!» - сказал пилот G-Energy Team, Владимир Васильев.

 

«Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» - производитель премиальных масел G-Energy - уже не первый год поддерживает спортсменов. Мы привлекаем наши самые современные разработки для технического сопровождения команды G-Energy Team. Специальная линейка масел G-Energy Racing гарантирует бесперебойную работу мотору гоночной машины в экстремальных условиях внедорожной гонки, -  говорит генеральный директор компании Александр Трухан. - Однако безупречная работа техники – это далеко не все, что гарантирует победу. Поэтому я от всей души желаю Владимиру Васильеву и Константину Жильцову успеха на «Дакаре». 

Более пяти тысяч болельщиков собрались в субботу на Площади Революции, чтобы пожелать удачи экипажу G-Energy Team - пилоту Владимиру Васильеву и штурману Константину Жильцову в ралли-марафоне «Дакар-2016».

Более пяти тысяч болельщиков собрались в субботу на Площади Революции, чтобы пожелать удачи экипажу G-Energy Team - пилоту Владимиру Васильеву и штурману Константину Жильцову в ралли-марафоне «Дакар-2016».

И пилот и штурман не первый раз выступают на этой гонке. Первое выступление штурмана команды Константина Жильцова на Дакаре состоялось в 2006 году, после чего он стал участвовать в этой гонке регулярно. Владимир Васильев также опытный пилот, но его выступления на «Дакаре» стартовали в 2013 году. В этом году гонщики нацелены на выход на подиум.

Прошел торжественный старт российской команды G-Energy Team на Дакар - 2016

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть - СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.

 

Предстартовая пресс конференция G-Energy Team. На фотографии слева на право:  Александр Гришин,  штурман G-Energy Team Константин Жильцов и пилот G-Energy Team Владимир Васильев, Роман Зимовец «Газпромнефть – смазочные материалы» и Роберт Санакоев председатель комитете внедорожных соревнований Российской автомобильной федерации.

Предстартовая пресс конференция G-Energy Team. На фотографии слева на право:  Александр Гришин,  штурман G-Energy Team Константин Жильцов и пилот G-Energy Team Владимир Васильев, Роман Зимовец «Газпромнефть – смазочные материалы» и Роберт Санакоев председатель комитете внедорожных соревнований Российской автомобильной федерации.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новинка – тормозная жидкость G-Energy

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала производить тормозную жидкость под брендом G-Energy.

Картинка


Португальские каникулы победителей конкурса

Победители конкурса «G-Energy – масло твоей победы», который провела компания «Газпромнефть - смазочные материалы», совершили поездку в Португалию, на гонку Baja Portalegre 500.

Картинка


Где делают моторные масла Gazpromneft и G-Energy?

Приглашаем читателей посетить самый современный завод моторных масле в России – «Омский завод смазочных материалов». На нем выпускают масла Gazpromneft и G-Energy.

Картинка


G-Drive Racing выйдет на старт первой гонки сезона

16 апреля на гоночном треке Сильверстоун (Silverstone) в Великобритании экипаж российской команды G-Drive Racing, выступающей в европейской серии Ле-Ман при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», выйдет на старт первой гонки сезона.

Картинка


Сеть региональных центров «Газпромнефть» растет

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» приступила к реализации масштабного проекта по созданию региональной сети центров технической компетенции (ЦТК).

Картинка


Масла G-Energy отправились в Европу

Начались поставки масел G-Energy и «Газпромнефть» в Швецию, Польшу, Чехию и Словакию.

MICHELIN ALPIN 6 – фрикционная зимняя шина

MICHELIN ALPIN 6 – новая нешипованная шина. Безопасна новая, безопасна изношенная.

Как правильно ухаживать за «механикой»?

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» поделилась советами экспертов по уходу за механической коробкой передач.

Юбилей Bosch 40 лет ABS празднуют в Самаре

Самара присоединяется к юбилею 40 лет ABS Bosch. Почему? До потому что именно там концерн Бош наладил выпуск систем ABS и ESP для отечественных автомобилей.

Могут ли многофункциональные спортивные часы Garmin с навигацией заменить собой всё?

В нашем очередном путешествии в Арктику мы решили проверить, смогут ли спортивные многофункциональные часы-навигатор GARMIN Fenix 5S Plus заменить целый ворох устройств, необходимых в подобной поездке?

Тест-драйв грузовиков Hyundai: Дж. Сильвер в 21-м веке

Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5 на Дмитровском автополигоне.

Тестируем JVC KW-M741BT – автомобильный мультимедиа ресивер

В нашем тесте интересная модель JVC KW-M741BT, у нее нет кнопок, она работает с форматами высокого разрешения, она легко превращается в навигацию или телефон. Обо всем этом читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.