21.11.2018

Масла G-Energy проверят в тяжелейших условиях «Дакара-2019»

В январе 2019 года стартует главный ралли-марафон планеты – «Дакар-2019». В тяжелейших условиях перуанских песков технические специалисты мобильной лаборатории компании «Газпромнефть – смазочные материалы» проведут тесты масел G-Energy.

В январе 2019 года стартует главный ралли-марафон планеты – «Дакар-2019». В тяжелейших условиях перуанских песков технические специалисты мобильной лаборатории компании «Газпромнефть – смазочные материалы» проведут тесты масел G-Energy.

На старт многодневного ралли выйдут экипажи «МАЗ-СПОРТавто» во главе с капитаном команды и серебряным призёром прошлогодней гонки Сергеем Вязовичем. На протяжении всего ралли-марафона в спортивные грузовики и автомобили технической поддержки команды будут залиты масла G-Energy. Специалисты мобильной лаборатории на всех этапах будут отбирать пробы, контролируя работу агрегатов и работавшего масла в тяжелейших условиях гонки.

Вместе с командой «МАЗ-СПОРТавто» покорять «Дакар» отправится экипаж G-Energy Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова. Инженеры компании «Газпромнефть – СМ» будут отправлять пробы работавших смазочных материалов на анализ как в лаборатории компании, так и в независимые исследовательские центры.

Владимир Васильев, пилот G-Energy Team:

«Наш экипаж полностью готов к полноценной борьбе. Мы пропустили два года, но теперь вновь при поддержке бренда масел G-Energy выходим на старт «Дакара». На трассе в Лиме нужно собрать все силы и показать настоящую гонку. Настроены только на победу».

Сергей Вязович, руководитель команды МАЗ-СПОРТавто:

 «Двигатель спортивного автомобиля должен быть надёжно защищён. Именно поэтому мы пятый год подряд выбираем масла G-Energy – мы уверены в их качестве.  В том году мы завоевали второе место. В этом году поборемся за золото. Экспресс-анализ проб масел, который ежедневно проводят инженеры мобильной лаборатории компании «Газпромнефть-смазочные материалы», помогает нам оценить состояние узлов и агрегатов предотвратить поломки на ранних стадиях, когда сбои или внутренние разрушения механизмов только начались».

Роман Кузьмин, заместитель генерального директора по операционному маркетингу:

«Высокое качество масел G-Energy подкрепляется отличными результатами тестов, поэтому с уверенностью можно сказать, что наша продукция готова защищать двигатели гоночных автомобилях в тяжелейших условиях перуанских песков. Болеем за наших гонщиков, желаем им удачи и хороших спортивных результатов!».

Масла G-Energy проверят в тяжелейших условиях перуанских песков «Дакара-2019»


Статьи по теме
Картинка


Экономия времени с помощью ААЗС

В столице теперь работает 10 автоматических АЗС «Газпромнефть», ещё четыре ААЗС откроются до конца 2013 года в рамках программы реконструкции АЗС сети в Москве.

Картинка


Новая АЗС на трассе «Урал»

В Шацке, на 350 км федеральной трассы М-5 при движении от Москвы, начала работу новая АЗС «Газпромнефть». Это уже третья станция сети в Рязанской области.

Картинка


G-Drive Racing выйдет на старт первой гонки сезона

16 апреля на гоночном треке Сильверстоун (Silverstone) в Великобритании экипаж российской команды G-Drive Racing, выступающей в европейской серии Ле-Ман при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», выйдет на старт первой гонки сезона.

Картинка


Сеть региональных центров «Газпромнефть» растет

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» приступила к реализации масштабного проекта по созданию региональной сети центров технической компетенции (ЦТК).

Картинка


G-Drive Racing заняла восьмое место в Мексике

Компанда G-Drive Racing финишировала в шестичасовой гонке на восьмой позиции.

Картинка


Сеть АЗС «Газпромнефть» зафиксировала цены

Сеть АЗС «Газпромнефть» объявила о совместной акции с розничной сетью «Лента», которая пройдет во всех регионах присутствия топливной сети.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.