10.01.2018

G-Energy: экстремальные испытания

В январе 2018 года сразу на двух ралли – гонках «Дакар» и «Африка Эко Рейс» - проходят тесты масел G-Energy.

В январе 2018 года сразу на двух ралли – гонках «Дакар» и «Африка Эко Рейс» - проходят тесты масел G-Energy. Технические специалисты компании «Газпромнефть – смазочные материалы» и механики команд проводят тесты масел в экстремальных условиях многодневных внедорожных соревнований.

В ралли-марафоне «Африка Эко Рейс» участвует экипаж G-Energy Team в составе Владимира Васильева и Константина Жильцова. В их спортивный автомобиль в этом году снова залито масло G-Energy Racing. Во все дни соревнований производится отбор проб работавшего масла с целью дальнейшей передачи образцов на анализ как в лаборатории компании, так и в независимые исследовательские центры.

Владимир Васильев, пилот команды G-Energy Team прокомментировал: «Двигатель в дни гонки менять нельзя. Чинить можно, а вот заменить – нет. Поэтому для нас крайне важно максимально сохранить двигатель, защитить его при экстремальных нагрузках. Именно поэтому мы выбрали масла G-Energy. Мы их используем не первый год, а потому уверены в качестве. В прошлом году мы смогли одержать победу в гонке, используя эти смазочные материалы, поэтому и в этом году выбор для нас очевиден».

В Южной Америке, на ралли-марафоне «Дакар», стартовал «МАЗ-СПОРТавто».

В Южной Америке, на ралли-марафоне «Дакар», стартовал «МАЗ-СПОРТавто».

Три спортивных грузовика и четыре автомобиля технической поддержки белорусской команды в четвертый раз проходят гонку, используя моторные масла и технических жидкости G-Energy. Вместе с командой в Южную Америку отправились технические специалисты компании «Газпромнефть – смазочные материалы». С помощью оборудования мобильной лаборатории ежедневно производится исследование работавшего масла.

«Уже не первый год с нами работает мобильная лаборатория компании «Газпромнефть – смазочные материалы», данные которой дают неоценимую помощь в ремонте наших автомобилей, - прокомментировал Сергей Вязович, руководитель команды МАЗ-СПОРТавто. -  После экспресс-анализа проб масел мы видим полную картину состояния узлов и агрегатов, благодаря чему имеем возможность предотвратить поломки на ранних стадиях, когда сбои или внутренние разрушения механизмов только начались».

«Проделана серьезная работа для того, чтобы наша продукция стала залогом безупречного технического состояния гоночных автомобилей, - отметил Роман Зимовец, заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию. -  За минувший спортивный сезон масла G-Energy прошли сложнейшие испытания на различных гоночных трассах, как внедорожных, так и кольцевых. Во всех тестах мы получили отличные результаты, подтверждающие наше высокое качество. С уверенностью можем сказать, что наша продукция готова к испытаниям на двух континентах. Болеем за наших гонщиков, желаем им удачи и хороших спортивных результатов!».


Статьи по теме
Картинка


Подготовка кадров от MEYLE

Компания MEYLE провела цикл семинаров для будущих мастеров по обслуживанию автомобилей. Специалисты компаний производителей автокомпонентов о новейших конструкциях и технологиях, применяемых при производстве автокомпонентов, их различиях и преимуществах.

Картинка


Hyundai удивит всех в Милане

Компания Hyundai Motor примет участие в Миланской неделе дизайна-2015, где представит инсталляцию, отражающую связь движения в природе и автомобильном мире.

Картинка


Rolls-Royce завершит производство Phantom

Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос объявила о том, что в 2016 компания завершит производство текущего поколения модели Phantom.

Картинка


«Автодор» объявил об акции

«Автодор-Платные Дороги» проводит специальную акцию в связи с продажей стотысячного транспондера.

Картинка


КАМАЗ переходит на новый уровень

Компании «КАМАЗ» и FORNOVO GAS SRL подписали соглашение о сотрудничестве.

Картинка


Toyota празднует победу

Впервые за 40-летнюю историю «Дакара» Toyota одержала победу в абсолютном зачете.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.