29.03.2016

Рост продаж моторных масел G-Energy составил 69%

По результатам 2015 года компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», увеличила продажи продуктов под брендом G-Energyна 69% – с 19 до 32 тыс. т.

По результатам 2015 года компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», увеличила продажи продуктов под брендом G-Energy на 69% – с 19 до 32 тыс. т. Рекордный рост показателей достигнут, в основном, за сет увеличения объемов реализации синтетических и полусинтетических моторных масел через розничную сеть и станции технического обслуживания.

 

В целом в 2015 году продажи компании «Газпромнефть-смазочные материалы» выросли на 11% - до 528 тыс. т.  Из них премиальной продукции в России и за рубежом реализовано 222 тыс. т – на 24% больше, чем в 2014 году.

 

В прошлом году компания также существенно расширила географию присутствия, начав работу на рынках Индии, Вьетнама, Хорватии и Кипра. На сегодняшний день продукция под брендами G-Energy и Gazpromneft продается в 57 странах мира.

 

В рамках проекта по развитию станций технического обслуживания G-Energy Service было открыто свыше 20 СТО в Санкт-Петербурге, Орле, Ереване, Бресте, Тбилиси, Астане, Перми и других городах. В 2016 году запланировано открытие новых станций в России, СНГ, Западной Европе, а также в странах Ближнего Востока и других регионах присутствия компании. По условиям проекта компания «Газпромнефть – смазочные материалы» оказывает партнерским СТО помощь в приобретении оборудования, обучении персонала, проведении маркетинговых активностей и размещении рекламы. Все станции под брендом G-Energy Service оформлены в едином стиле, оснащены современным технологическим оборудованием, построены в соответствии с новейшими стандартами промышленной и экологической безопасности.

 

Компания продолжает совершенствовать продукцию под брендами G-Energy и Gazpromneft, повышая ее качество, чему способствует проведение тестов масел и технических жидкостей в экстремальных условиях ралли-рейдов. В прошлом году специалисты «Газпромнефть – смазочные материалы» провели свыше 100 различных испытаний на гоночных трассах. Только в рамках ралли-марафона «Дакар», где команды G-EnergyTeam и МАЗ-СПОРТавто использовали масла G-Energy Raсing, при помощи специальной мобильной лаборатории было проведено более 45 специальных тестов, подтвердивших качество смазочных материалов. 

 

«Стратегия компании направлена на достижение технологического лидерства на российском рынке. Поэтому мы осуществляем значительные инвестиции в совершенствование качества смазочных материалов, делая ставку на инновации и современные подходы к технологическим процессам. В результате наша продукция не уступает по качеству моторным маслам зарубежных производителей–лидеров индустрии, - говорит генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан.  – В 2016 году мы планируем продолжать совершенствовать наши продукты в соответствии с потребностями рынка».


Статьи по теме
Картинка


«Газпромнефть – смазочные материалы»: номер 1 в России!

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» отчиталась по итогам импортозамещения. За год компания производит 500 тыс. тонн масла, занимает 1-е место среди российских производителей, а загруженность производства достигает 80%.

Картинка


Масла G-Energy и Gazpromneft появились в Юлмарте

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» начала сотрудничество с интернет-ритейлером нового поколения – компанией Юлмарт.

Картинка


Масла Gazpromneft были одобрены Bosch Rexroth

Оператор бизнеса масел «Газпром нефти» - компания «Газпромнефть-СМ» - получил официальные одобрения Bosch Rexroth на гидравлические масла премиум.

Картинка


Новинка – тормозная жидкость G-Energy

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала производить тормозную жидкость под брендом G-Energy.

Картинка


Команда G-Force Motorsport: Дакар совсем скоро!

5 января на «Дакаре» при поддержке «Газпромнефть – смазочные материалы» и бренда моторных масел G-Energy стартует команда G-Force Motorsport.

Картинка


Газпромнефть: испытаний станет больше

«Газпромнефть – смазочные материалы» в 2015 году планирует расширить программу по испытанию масел в условиях ралли-рейдов по сравнению с 2014 годом.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.