29.03.2016

Рост продаж моторных масел G-Energy составил 69%

По результатам 2015 года компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», увеличила продажи продуктов под брендом G-Energyна 69% – с 19 до 32 тыс. т.

По результатам 2015 года компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», увеличила продажи продуктов под брендом G-Energy на 69% – с 19 до 32 тыс. т. Рекордный рост показателей достигнут, в основном, за сет увеличения объемов реализации синтетических и полусинтетических моторных масел через розничную сеть и станции технического обслуживания.

 

В целом в 2015 году продажи компании «Газпромнефть-смазочные материалы» выросли на 11% - до 528 тыс. т.  Из них премиальной продукции в России и за рубежом реализовано 222 тыс. т – на 24% больше, чем в 2014 году.

 

В прошлом году компания также существенно расширила географию присутствия, начав работу на рынках Индии, Вьетнама, Хорватии и Кипра. На сегодняшний день продукция под брендами G-Energy и Gazpromneft продается в 57 странах мира.

 

В рамках проекта по развитию станций технического обслуживания G-Energy Service было открыто свыше 20 СТО в Санкт-Петербурге, Орле, Ереване, Бресте, Тбилиси, Астане, Перми и других городах. В 2016 году запланировано открытие новых станций в России, СНГ, Западной Европе, а также в странах Ближнего Востока и других регионах присутствия компании. По условиям проекта компания «Газпромнефть – смазочные материалы» оказывает партнерским СТО помощь в приобретении оборудования, обучении персонала, проведении маркетинговых активностей и размещении рекламы. Все станции под брендом G-Energy Service оформлены в едином стиле, оснащены современным технологическим оборудованием, построены в соответствии с новейшими стандартами промышленной и экологической безопасности.

 

Компания продолжает совершенствовать продукцию под брендами G-Energy и Gazpromneft, повышая ее качество, чему способствует проведение тестов масел и технических жидкостей в экстремальных условиях ралли-рейдов. В прошлом году специалисты «Газпромнефть – смазочные материалы» провели свыше 100 различных испытаний на гоночных трассах. Только в рамках ралли-марафона «Дакар», где команды G-EnergyTeam и МАЗ-СПОРТавто использовали масла G-Energy Raсing, при помощи специальной мобильной лаборатории было проведено более 45 специальных тестов, подтвердивших качество смазочных материалов. 

 

«Стратегия компании направлена на достижение технологического лидерства на российском рынке. Поэтому мы осуществляем значительные инвестиции в совершенствование качества смазочных материалов, делая ставку на инновации и современные подходы к технологическим процессам. В результате наша продукция не уступает по качеству моторным маслам зарубежных производителей–лидеров индустрии, - говорит генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан.  – В 2016 году мы планируем продолжать совершенствовать наши продукты в соответствии с потребностями рынка».


Статьи по теме
Картинка


Газпромнефть заключила выгодную сделку

«Газпромнефть – смазочные материалы» и «АгромашХолдинг» заключили соглашение о сотрудничестве в Казахстане.

Картинка


Где делают моторные масла Gazpromneft и G-Energy?

Приглашаем читателей посетить самый современный завод моторных масле в России – «Омский завод смазочных материалов». На нем выпускают масла Gazpromneft и G-Energy.

Картинка


Масла G-Energy Raсing ждет испытание

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» проведет тесты специализированных масел для автоспорта G-Energy Raсing, которые будут применяться в грузовых автомобилях МАЗ, принимающих участие в ралли Дакар-2015.

Картинка


G-Drive Racing заняла восьмое место в Мексике

Компанда G-Drive Racing финишировала в шестичасовой гонке на восьмой позиции.

Картинка


Масла G-Energy проверят в тяжелейших условиях «Дакара-2019»

В январе 2019 года стартует главный ралли-марафон планеты – «Дакар-2019». В тяжелейших условиях перуанских песков технические специалисты мобильной лаборатории компании «Газпромнефть – смазочные материалы» проведут тесты масел G-Energy.

Картинка


G-Energy Team собирается на Дакар

12 декабря 2015 года на Площади Революции в Москве состоится торжественная церемония, посвященная участию G-Energy Team в ралли-марафоне «Дакар-2016».

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.