19.08.2015

В Москве прошел пятый этап Российской Дрифт Серии

Команда «Гараж 28» (Garage28 DriftTeam) заняла 3 место в командном зачете 5 этапа Российской Дрифт Серии в подмосковном Мячково на автодроме ADM Raceway

На автодроме «ADM Raceway» в Мячково завершился прошел 5 этап Российской Дрифт серии (Russian Drift Series) - официального соревнования по дрифту, объединяющего лучших спортсменов из различных регионов России, самую современную технику и сотни тысяч зрителей по всей стране.

 

Топ-пилот серии Александр Сиверцев, начиная с четвертого этапа Чемпионата, объединился с Артуром Мелкумяном в команду «Гараж 28» (Garage28 DriftTeam). И уже на пятом этапе им удалось завоевать третье место в командном зачете и подняться на подиум.

 

«В целом, этот этап удался. Несмотря на возникшие прямо перед этапом технические проблемы с двигателем, квалификация прошла отлично, и по ее итогам я занял 5 место. Также, важно отметить, что это второй этап в сезоне 2015, на котором мы c Артуром Мелкумяном заявляемся в командном зачете. И вот, благодаря слаженной командной работе, в Мячково мы поднялись на подиум и заняли 3-е место. Лично для меня и для всех членов команды это хороший результат! В дрифте, как и в других дисциплинах автоспорта, от пилота требуется повышенная выносливость, т.к. условия внутри машины во время соревнований не самые комфортные. Например, температура в кабине может держаться на уровне 55 градусов. Именно поэтому большое внимание уделяется поиску новых технологий, которые бы смогли снизить нагрузку и улучшить условия пребывания внутри машины. Одно из таких решений было предложено компанией 3М. Сейчас в машине установлена термальная солнцезащитная пленка3М™ Crystalline, которая позволяет избежать перегрева в кабине во время заезда, не искажает обзор во время заездов на трассе. Успешная проверка пленки состоялась уже на предыдущем 4 этапе в Смоленске», - комментирует Александр Сиверцев, пилот команды "Гараж 28" Российской Дрифт Серии.

 

Финальный 6 этап Российской Дрифт Серии 2015 состоится 28-29 августа в Нижнем Новгороде на автодроме "Нижегородское кольцо".

В Москве прошел пятый этап Российской Дрифт Серии

В Москве прошел пятый этап Российской Дрифт Серии


Статьи по теме
Картинка


Как вклеить автомобильное стекло

Столкнувшись с необходимостью замены поврежденного автомобильного стекла, неизбежно одним из первых встает вопрос, куда обратиться за помощью?

Картинка


Audi R8 GT - еще мощнее, легче и быстрее

Audi представляет ограниченную серию скоростной спортивной модели Audi R8 GT. Мощность 5,2-литрового двигателя V10 повысилась до 560 л.с. (412 кВт); масса автомобиля снижена примерно на 100 килограмм. Audi R8 GT разгоняется от нуля до 100 км/ч за 3,6 секунды и развивает максимальную скорость 320 км/ч.

Картинка


Новая победа TНK Racing Team

5 июня 2011 года на трассе «Курская дуга», проходящей по центральным улицам города Курска, команда TНK Racing Team стала победителем второго этапа

Картинка


Многодневный международный трофи-марафон PRO-X пройдет в Тверской области

Российский этап офф-роуд серии EURO-TROPHY пройдет с 23 по 29 июня 2012 г., в Тверской области недалеко от г. Бологое.

Картинка


Rainforest Challenge Russia: романтику 4х4 в массы!

Российские гонки Rainforest Challenge выводят соревнования по преодолению бездорожья на новый уровень. Теперь это интересно не только участникам и фанатам покорения бездорожья, но и обычным зрителям, далеким от романтики 4х4.

Картинка


Ученики SKODA покажут свое детище

Созданный учениками SKODA концепт-кар SKODA CitiJet впервые предстанет перед публикой на ежегодной встрече поклонников GTI.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.