02.02.2009

"ГАЗели" подешевеют на 10 процентов из-за новых двигателей


В 2009 году "Группа ГАЗ" начнет оснащать коммерческие автомобили "ГАЗель" и "Соболь" двигателями, выпущенными на одном из своих дочерних предприятий - Ульяновском моторном заводе (УМЗ). Об этом сообщает агентство "Прайм-Тасс" со ссылкой на представителей "ГАЗа".

В результате перехода на новые двигатели (раньше "ГАЗели" комплектовались двигателями Заволжского моторного завода, который принадлежит компании Sollers), автозавод сможет снизить отпускные цены на автомобили "ГАЗель" на 10 процентов.

Как отмечают представители "Группы ГАЗ", за последние два года мотор УМЗ был основательно модернизирован - у него появилась новая поршневая группа, новый блок управления двигателем, а также форсунки и датчики немецких компаний Bosch и Siemens. Новый мотор удовлетворяет нормам "Евро-3", а его заявленный ресурс составляет 250 тысяч километров. На 2009 году в "Группе ГАЗ" запланированы дальнейшие работы по усовершенствованию этого 123-сильного мотора (рабочий объем 2,9 литра).

Стоит напомнить, что в начале года "Группа ГАЗ" провела переговоры с Заволжским моторным заводом, основной темой которых стало снижение отпускных цен на двигатели ЗМЗ. "ГАЗ", как писал "Коммерсант", предлагал снизить стоимость агрегатов до 24 тысяч рублей, а ЗМЗ хотел продавать их по 45 тысяч рублей. В результате, по состоянию на 20 января 2009 года стороны так и не заключили новый контракт на поставку моторов, а "ГАЗ" был вынужден перейти на моторы собственного производства.

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Переросток класса С - седан Tagaz C100 - скоро поступит в продажу.

Таганрожцы решили пойти "своим путем" и представили несколько месяцев назад С100 - первую по-настоящему самостоятельную работу.

Картинка


Газпромнефть: испытаний станет больше

«Газпромнефть – смазочные материалы» в 2015 году планирует расширить программу по испытанию масел в условиях ралли-рейдов по сравнению с 2014 годом.

Картинка


Рост продаж АЗС «Газпромнефть» растет

Согласно годовому отчету, реализация нефтепродуктов в сети АЗС «Газпромнефть» выросла в 2014 году на 9%.

Картинка


Газпромнефть и Red Bull представили совместный продукт

Сеть АЗС «Газпромнефть» вывела на рынок эксклюзивный продукт Red Bull for G-Drive.

Картинка


Катарское серебро досталось команде G-Energy

Команда G-Energy Team, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы», заняла второе место в Sealine Cross Country Rally.

Картинка


G-Energy рост продаж продолжается

Согласно результатам первого квартала 2015 года продажи компании «Газпромнефть – смазочные материалы в России увеличились на 24% — до 73 тыс. тонн.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.