16.04.2015

Toyota создала объединенную команду

С 11 апреля 2015 года участие бренда Toyota во всех автомобильных соревнованиях будет проходить под эгидой объединенной команды GAZOO Racing.

11 апреля вся деятельность компании Тойота в области автоспорта была передана объединенной команде GAZOO Racing. Это решение подчеркивает понимание компанией важности автомобильных соревнований для создания новых, более совершенных автомобилей и формирования нового поколения автолюбителей.

До нынешнего дня Тойота принимала участие в различных соревнованиях по всему миру, в том числе в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), Super GT в Японии и в гонке "24 часа Нюрбургринга" в рамках разных команд. Среди них - Toyota Racing, Lexus Racing и GAZOO Racing. Команда GAZOO Racing была создана для продвижения автоспорта и вывода его за рамки профессиональных соревнований с участием команд автопроизводителей. На протяжении всей своей истории GAZOO Racing проводила специальные спортивные мероприятия с участием гонщиков-любителей, которые позволяют сформировать растущее и развивающееся сообщество автомобильных энтузиастов.

"Основатель нашей компании Киичиро Тойода однажды сказал, что автоспорт жизненно важен для создания автомобилей и всей автомобильной промышленности в целом. Для содействия этому GAZOO Racing проводит мероприятия, которые позволяют развиваться нашим людям, совершенствовать наши автомобили и вдохновлять новые поколения автолюбителей нашей верой в то, что сложные условия закаляют тех, кто затем их преодолевает", - прокомментировал решение Президент Тойота Мотор Корпорэйшн Акио Тойода.

В дальнейшем бренд Toyota будет участвовать в автомобильных гонках и ралли исключительно под названием Toyota GAZOO Racing. Первым мероприятием для команды Toyota GAZOO Racing стал ежегодный Фестиваль автоспорта на Одайбе, который проводит Организация содействия автоспорту в Токио с 11 по 12 апреля.

В частных соревнованиях, таких как Super GT, в которых принимают участие автомобили Lexus, команда будет выступать под названием Lexus GAZOO Racing.

Учитывая позитивный опыт создания Lexus LFA, который во многом обязан именно результатам участия в гонках в Нюрбургринге, Тойота планирует расширять программу обучения инженеров и механиков за счет практической работы в местах проведения соревнований. Проведение практикумов позволяет обучить инженеров искусству оперативного поиска и устранения недоработок в сложнейших условиях испытания гонками. Знания, полученные в ходе разработки спортивного прототипа Toyota TS040 Hybrid для Чемпионата мира по гонкам на выносливость, уже использованы при создании новых моделей автомобилей с гибридной силовой установкой. Деятельность Тойота в области автоспорта содействует прогрессу во всех областях автомобильной промышленности.

Все задачи, связанные с маркетингом в области автоспорта, а также с созданием и технической поддержкой автомобилей для автогонок, будет выполнять новое объединенное подразделение Motor Sports Group, созданное 1 апреля 2015 года.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai: отчет за апрель

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за апрель 2014.

Картинка


Немецкие автомобили набирают популярность

По итогам квартальных продаж на AVITO выяснилось, что на вторичном авторынке Санкт-Петербурга немецкие бренды догоняют отечественные марки. Разрыв между ними сократился до 2,5%.

Картинка


Toyota опубликовала результаты продаж

Компания Toyota опубликовала результаты продаж за первое полугодие 2016 года. За этот период 2016 года в России продано 44 237 автомобилей Toyota.

Картинка


Hyundai Motorsport представит новинку в Монце

Hyundai Motorsport представит новый автомобиль WRC на ралли-шоу Monster Energy в Монце в рамках специальной пресс-конференции 1 декабря.

Картинка


KIA предложила новые условия страхования

KIA Finance предложила страховой продукт КАСКО «Прагматик» для cертифицированных автомобилей с пробегом «KIA Уверен».

Картинка


Toyota представила новый кроссовер

Toyota представила концептуальный кроссовер FT-4X на международном автосалоне в Нью-Йорке.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.