16.04.2015

Toyota создала объединенную команду

С 11 апреля 2015 года участие бренда Toyota во всех автомобильных соревнованиях будет проходить под эгидой объединенной команды GAZOO Racing.

11 апреля вся деятельность компании Тойота в области автоспорта была передана объединенной команде GAZOO Racing. Это решение подчеркивает понимание компанией важности автомобильных соревнований для создания новых, более совершенных автомобилей и формирования нового поколения автолюбителей.

До нынешнего дня Тойота принимала участие в различных соревнованиях по всему миру, в том числе в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), Super GT в Японии и в гонке "24 часа Нюрбургринга" в рамках разных команд. Среди них - Toyota Racing, Lexus Racing и GAZOO Racing. Команда GAZOO Racing была создана для продвижения автоспорта и вывода его за рамки профессиональных соревнований с участием команд автопроизводителей. На протяжении всей своей истории GAZOO Racing проводила специальные спортивные мероприятия с участием гонщиков-любителей, которые позволяют сформировать растущее и развивающееся сообщество автомобильных энтузиастов.

"Основатель нашей компании Киичиро Тойода однажды сказал, что автоспорт жизненно важен для создания автомобилей и всей автомобильной промышленности в целом. Для содействия этому GAZOO Racing проводит мероприятия, которые позволяют развиваться нашим людям, совершенствовать наши автомобили и вдохновлять новые поколения автолюбителей нашей верой в то, что сложные условия закаляют тех, кто затем их преодолевает", - прокомментировал решение Президент Тойота Мотор Корпорэйшн Акио Тойода.

В дальнейшем бренд Toyota будет участвовать в автомобильных гонках и ралли исключительно под названием Toyota GAZOO Racing. Первым мероприятием для команды Toyota GAZOO Racing стал ежегодный Фестиваль автоспорта на Одайбе, который проводит Организация содействия автоспорту в Токио с 11 по 12 апреля.

В частных соревнованиях, таких как Super GT, в которых принимают участие автомобили Lexus, команда будет выступать под названием Lexus GAZOO Racing.

Учитывая позитивный опыт создания Lexus LFA, который во многом обязан именно результатам участия в гонках в Нюрбургринге, Тойота планирует расширять программу обучения инженеров и механиков за счет практической работы в местах проведения соревнований. Проведение практикумов позволяет обучить инженеров искусству оперативного поиска и устранения недоработок в сложнейших условиях испытания гонками. Знания, полученные в ходе разработки спортивного прототипа Toyota TS040 Hybrid для Чемпионата мира по гонкам на выносливость, уже использованы при создании новых моделей автомобилей с гибридной силовой установкой. Деятельность Тойота в области автоспорта содействует прогрессу во всех областях автомобильной промышленности.

Все задачи, связанные с маркетингом в области автоспорта, а также с созданием и технической поддержкой автомобилей для автогонок, будет выполнять новое объединенное подразделение Motor Sports Group, созданное 1 апреля 2015 года.


Статьи по теме
Картинка


Стартовало производство Cadillac в Санкт Петербурге

На заводе «GM Auto» (Джи Эм Авто) в Санкт Петербурге началась крупноузловая сборка внедорожника Cadillac Escalade нового поколения.

Картинка


Новый KIA Rio вышел в продажу

KIA Motors Rus объявила цены и комплектации обновленного KIA Rio, продажи которого стартовали сегодня 1 апреля 2015 года.

Картинка


Subaru XV выходит к юбилею ООО «Субару Мотор»

Осенью 2015 года компания Subaru начинает продажи обновленного полноприводного кроссовера XV. А к 15-летнему юбилею дистрибьютора - ООО «Субару Мотор» -Subaru подготовила специальную версию модели - Subaru XV Active Edition.

Картинка


Honda готовится к Токийскому автосалону

На предстоящем Токийском автосалоне компания Honda готовится показать ряд моделей и инновационных решений в области повышения уровня мобильности и удобства передвижения.

Картинка


Новое назначение в Nokian Tyres

Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия, был назначен исполнительным вице-президентом концерна.

Картинка


Пожарные пеноподъёмники прошли испытания

Дочернее предприятие «КАМАЗа» ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» провело предпродажные испытания пожарного пеноподъёмника ППП-32 перед вводом в эксплуатацию.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.