10.12.2020

Для КАМАЗа разработана линейка масел

ПАО «КАМАЗ» совместно с производителем масел ООО «Газпромнефть-СМ» разработали оригинальную линейку смазочных материалов G-Profi Service Line специально для автотехники КАМАЗ.

Специалисты Научно-технического центра ПАО «КАМАЗ» совместно с производителем масел ООО «Газпромнефть-СМ» разработали оригинальную линейку смазочных материалов G-Profi Service Line специально для автотехники КАМАЗ.

Автомобили KAMAЗ работают в условиях тяжёлых нагрузок и в широком диапазоне температур окружающей среды. Машины эксплуатируются во всех отраслях промышленности как в России, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Такая широкая географическая представленность даёт возможность испытывать двигатели на прочность топливом переменного качества, широким диапазоном температур различных климатических зон, дорожным покрытием неудовлетворительного качества.

 Для соответствия требованиям производителей узлов и агрегатов техники, используемых в автомобилях KAMAЗ, а также их высокой ходимости были разработаны специальные рецептуры смазочных материалов, максимально адаптированные для работы в условиях соответствующих механизмов. Эти факторы в совокупности с задачей сохранения ресурса двигателя внутреннего сгорания являлись приоритетными при разработке и выпуске специальных моторных масел серии KAMAZ G-Profi Service Line, обладающих усиленными эксплуатационными свойствами.

В числе особенностей этой линейки смазочных материалов, которые обеспечивают качество и надёжность, можно выделить автоматизированное производство, сводящее к минимуму влияние человеческого фактора, а также наличие паспорта качества к каждой партии продукции как подтверждение заявленных характеристик. Все производственные мощности сертифицированы по строгим международным стандартам качества ISO, ведётся входной и выходной контроль качества компонентов и готовой продукции. Вся линейка оригинальных моторных масел обладает улучшенными моющими свойствами, что обеспечивает максимальную чистоту двигателя.

Трансмиссионные масла KAMAZ G-Profi Service Line создаются исключительно с применением синтетических базовых масел для достижения максимальной эффективности работы трансмиссии. Использование этих смазочных материалов одобрено производителями узлов и агрегатов, применяемых в автомобилях КАМАЗ. Все продукты испытаны и одобрены специалистами Научно-технического центра ПАО «КАМАЗ», а реализация масел через официальную дилерскую сеть компании гарантирует стопроцентную защиту от подделок.

Информацию об этом предоставила пресс-служба компании «КАМАЗ».


Статьи по теме
Картинка


Что готовит Honda к презентации в Нью-Йорке

В рамках Нью-Йоркского международного автосалона Honda готовится представить ряд новинок, среди которых компактный кроссовер Honda, который поступит в продажу на североамериканском рынке уже зимой.

Картинка


«КАМАЗ» провёл тест-драйв новых автомобилей

ПАО «КАМАЗ» 26 ноября провёл тест-драйв новой линейки автомобилей КАМАЗ с компонентами Daimler для потенциальных потребителей и представителей СМИ.

Картинка


Hyundai открыла «третье пространство»

Hyundai Motor открыла в новом культурном комплексе в Ханаме третью галерею MotorStudio.

Картинка


NEOLINE обновила прошивки радар-детекторов

Компания NEOLINE объявила о выходе новых прошивок для радар-детекторов X-COP 5600 и 5700.

Картинка


SKF представила последнюю разработку

Водяные насосы систем охлаждения AquaMax — одна из последних разработок компании SKF.

Картинка


Goodyear представила «умные» шины

Компания Goodyear в рамках Женевского автосалона представила три концепт-шины, которые помогут заглянуть в будущее автомобильного транспорта.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.