10.12.2020

Для КАМАЗа разработана линейка масел

ПАО «КАМАЗ» совместно с производителем масел ООО «Газпромнефть-СМ» разработали оригинальную линейку смазочных материалов G-Profi Service Line специально для автотехники КАМАЗ.

Специалисты Научно-технического центра ПАО «КАМАЗ» совместно с производителем масел ООО «Газпромнефть-СМ» разработали оригинальную линейку смазочных материалов G-Profi Service Line специально для автотехники КАМАЗ.

Автомобили KAMAЗ работают в условиях тяжёлых нагрузок и в широком диапазоне температур окружающей среды. Машины эксплуатируются во всех отраслях промышленности как в России, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Такая широкая географическая представленность даёт возможность испытывать двигатели на прочность топливом переменного качества, широким диапазоном температур различных климатических зон, дорожным покрытием неудовлетворительного качества.

 Для соответствия требованиям производителей узлов и агрегатов техники, используемых в автомобилях KAMAЗ, а также их высокой ходимости были разработаны специальные рецептуры смазочных материалов, максимально адаптированные для работы в условиях соответствующих механизмов. Эти факторы в совокупности с задачей сохранения ресурса двигателя внутреннего сгорания являлись приоритетными при разработке и выпуске специальных моторных масел серии KAMAZ G-Profi Service Line, обладающих усиленными эксплуатационными свойствами.

В числе особенностей этой линейки смазочных материалов, которые обеспечивают качество и надёжность, можно выделить автоматизированное производство, сводящее к минимуму влияние человеческого фактора, а также наличие паспорта качества к каждой партии продукции как подтверждение заявленных характеристик. Все производственные мощности сертифицированы по строгим международным стандартам качества ISO, ведётся входной и выходной контроль качества компонентов и готовой продукции. Вся линейка оригинальных моторных масел обладает улучшенными моющими свойствами, что обеспечивает максимальную чистоту двигателя.

Трансмиссионные масла KAMAZ G-Profi Service Line создаются исключительно с применением синтетических базовых масел для достижения максимальной эффективности работы трансмиссии. Использование этих смазочных материалов одобрено производителями узлов и агрегатов, применяемых в автомобилях КАМАЗ. Все продукты испытаны и одобрены специалистами Научно-технического центра ПАО «КАМАЗ», а реализация масел через официальную дилерскую сеть компании гарантирует стопроцентную защиту от подделок.

Информацию об этом предоставила пресс-служба компании «КАМАЗ».


Статьи по теме
Картинка


Женщина всегда практична

Женщина подходит к выбору автомобиля с практической точки зрения - к такому выводу пришли сотрудники Супермаркета «Формула 91», проведя опрос среди автолюбительниц.

Картинка


«Geely Finance» продолжает работу

Компания Geely возобновила программу льготного кредитования «Geely Finance» в России.

Картинка


KIA Sorento Prime признан автомобилем года

Кроссовер KIA Sorento Prime получил награду «Автомобиль года на Ближнем Востоке».

Картинка


Bosch QualityScan гарантирует качество ремонта

С апреля 2016 года в любой мастерской сети Бош Дизель Центр и Бош Дизель Сервис клиентам доступен авторизованный ремонт дизельных компонентов, гарантированный системой контроля качества Bosch QualityScan.

Картинка


Умный трекер StarLine M66

НПО СтарЛайн представила новый продукт на платформе 6-го поколения — умный трекер StarLine М66.

Картинка


КАМАЗ: отпуск закончен

22 августа на предприятии компании «КАМАЗ» закончился корпоративный отпуск и сотрудники вышли на работу.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.