10.01.2018

Газпромнефть и KPI начали сотрудничество

«Газпромнефть-смазочные материалы» и Kuwait Petroleum International подписали соглашение о сотрудничестве.

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», подписала соглашение о научно-техническом сотрудничестве в сфере производства смазочных материалов с Kuwait Petroleum International (KPI), которая входит в структуру Kuwait Petroleum Corporation - одной из крупнейших мировых нефтяных корпораций.

KPI специализируется на разработке и производстве смазочных материалов, в структуру компании входит 3 блендинговых завода в Европе. В соответствии с соглашением, «Газпромнефть-СМ» получит доступ к высокотехнологичным производственным мощностям блендингового завода KPI в Антверпене (Бельгия), который является одним из крупнейших и самых современных в Европе. Кроме того, «Газпромнефть-смазочные материалы» сможет использовать отраслевую экспертизу партнера в производстве собственной продукции под брендами Gazpromneft и, в перспективе, продукции G-Energy и Gazpromneft Ocean.

«Запуск нового проекта по развитию производства за рубежом в сотрудничестве с ведущим европейским партнером позволит обеспечить растущий спрос на продукцию нашей компании и расширение географии присутствия на рынках Западной и Северной Европы, метил Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть-смазочные материалы». - Партнерство с Kuwait Petroleum International – важнейший шаг в реализации нашей глобальной стратегии по развитию международного бизнеса масел «Газпром нефти».

«В результате длительных, но плодотворных переговоров, мы смогли достичь соглашения о сотрудничестве с таким уважаемым и признанным на международном уровне партнером, - прокомментировал Френк Роуэнс, генеральный директор, Kuwait Petroleum International. - Подписанное соглашение предоставит обеим компаниям преимущества как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, а также следовать обозначенной стратегии. Мы уверены, что это только начало многолетнего сотрудничества, которое будет выгодным для всех заинтересованных сторон».


Статьи по теме
Картинка


Газпромнефть поставит продукцию в Казахстан

«Газпромнефть – смазочные материалы» начали поставки лидеру горнорудной и металлургической промышленности Казахстана - ТОО «Корпорации Казахмыс».

Картинка


DENSO: выбор щеток стеклоочистителя стал богаче

Компания DENSO расширила ассортимент щеток стеклоочистителя, с которым уже можно ознакомиться в новом каталоге компании.

Картинка


Первому двигателю КАМАЗ исполнилось сорок лет

Завод двигателей ПАО «КАМАЗ» отмечает юбилей – сорокалетие со дня выпуска первого камазовского двигателя.

Картинка


Ground Zero анонсировал новый 6-киловаттный моноблок GZPA 1.6K-HCX

Компания Ground Zero готовится пополнить серию Plutonium, известную по усилителям с невероятно высокой выходной мощностью.

Картинка


ŠKODA: многолетнее партнерство

Компания ŠKODA выступает официальным партнером и автомобильным спонсором Тур де Франс в тринадцатый раз.

Картинка


Volkswagen отмечает рост продаж

В январе концерн Volkswagen передал покупателям по всему миру 813 700 автомобилей.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.