05.02.2015

Газпромнефть: испытаний станет больше

«Газпромнефть – смазочные материалы» в 2015 году планирует расширить программу по испытанию масел в условиях ралли-рейдов по сравнению с 2014 годом.

«Газпромнефть – смазочные материалы» в 2015 году планирует расширить программу по испытанию масел в условиях ралли-рейдов по сравнению с 2014 годом. В настоящее время компания сотрудничает в этом направлении с командами G-Energy и МАЗ-СПОРТавто, а также поддерживает проведение Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам.

«Сейчас речь идет о наращивании поддержки автоспорта.  Мы, как производственная компания, рассматриваем наши автоспортивные проекты как неотъемлемую часть своей деятельности, поскольку в экстремальных условиях ралли-рейдов мы имеем уникальную возможность тестировать наши продукты, - подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан. - Испытания в экстремальных условиях – серьезная работа, результаты, которые мы получаем благодаря гонкам – бесценны. Таким образом мы развиваем технологии, совершенствуем качество нашей продукции».

За прошедший год специалисты «Газпромнефть – смазочные материалы» провели свыше 100 испытаний масел на различных гоночных трассах в России и за рубежом. В рамках ралли-марафона «Дакар - 2015» сотрудники лаборатории  компании выезжали на соревнования вместе с экипажами команд G-Energy и МАЗ - СПОРТавто. В  режиме реального времени отслеживалась динамика изменения свойств масел G-Energy Racing, использованных гонщиками. Результаты ежедневного мониторинга оказали помощь техническим специалистам команд в диагностировании и своевременном устранении отклонений в работе двигателей. Проведенные исследования подтвердили отличные эксплуатационные свойства моторных масел G-Energy Racing, которые обеспечили надежную работу двигателей на протяжении всех этапов многодневной гонки.

«Наша совместная работа с компанией «Газпромнефть – смазочные материалы» будет продолжена, и проведенные испытания станут отличной основой для дальнейшего взаимодействия.  Мы заинтересованы в сотрудничестве: чем выше характеристики масел, тем будет выше и наш результат», - отметил руководитель команды МАЗ – СПОРТавто Валерий Козловский.

«В свою очередь также позитивно оцениваем взаимодействие с компанией «Газпромнефть  -  смазочные материалы». Прошлый год для нас был удачным, при поддержке бренда G-Energy мы показали действительно хороший результат - мы выиграли Чемпионат России и завоевали Кубок мира по ралли-рейдам», – сказал штурман команды G-Energy Team Константин Жильцов.


Статьи по теме
Картинка


G-Energy Service: одной станцией больше

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» объявила об открытии в Грузии очередную станцию технического обслуживания (СТО) в рамках собственной международной программы G-Energy Service.

Картинка


«Газпромнефть» представила новые масла

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» расширила ассортимент масел под брендом Gazpromneft новые продукты, предназначенные для современных автомобилей отечественных и зарубежных марок.

Картинка


Castrol дарит покупателям карту помощи на дорогах

Castrol совместно с компанией «Русский АвтоМотоКлуб» предлагает покупателям обновленного моторного масла Magnatec, разработанного специально для российских условий, стать участниками программы помощи на дорогах.

Картинка


Continental приготовила сюрприз

Компания Continental объявила о специальной акции с возможностью выиграть 2,5 тонны топлива.

Картинка


Позитивный уик-энд команды Honda

Команда пилотов Honda продемонстрировала отличные результаты по итогам очередного этапа Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам (WTCC).

Картинка


Motul поддержит участников «Дакар-2015»

В ходе гонки «Дакар-2015» 51 из 600 гонщиков получит поддержку французского производителя моторных масел Motul.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.