18.06.2015

Газпромнефть развивает сотрудничество с регионами

«Газпром нефть» развивает сотрудничество с регионами в сфере импортозамещения смазочных материалов.

В рамках реализуемой федеральной программы «Газпром нефть» заключила с правительствами четырех российских регионов соглашения о содействии импортозамещению моторных масел и смазочных материалов. Соответствующие документы подписаны во время Петербургского международного экономического форума с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Со стороны «Газпром нефти» подпись под соглашениями поставил председатель Правления компании Александр Дюков.

Согласно достигнутым договоренностям, оператор бизнеса масел «Газпром нефти» — «Газпромнефть-смазочные материалы» — расширит сотрудничество с городскими и муниципальными предприятиями регионов, направленное на подбор качественных смазочных материалов отечественного производства, способных заменить дорогостоящие импортные аналоги.

Компания организует обучение персонала работе с различными маслами и техническими жидкостями, предоставит квалифицированную инженерную и сервисную поддержку. Соглашения также предусматривают возможность поставки компанией «Газпромнефть – смазочные материалы» продукции на различные предприятия. Среди приоритетов — сотрудничество в таких сферах, как пассажирский автотранспорт, коммунальное хозяйство, грузоперевозки, спецавтотранспорт и обслуживание тепловых сетей.

Ранее в 2015 году были подписаны аналогичные соглашения с правительствами Оренбургской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Переход на смазочные материалы отечественного производства обеспечивает регионам существенную экономию бюджетных средств.

«Бизнес масел «Газпром нефти» в последние годы растет опережающими темпами. В прошлом году мы завершили строительство самого современного в России и Европе производства смазочных материалов в Омске. Благодаря внедрению лучших технологий, наши продукты под брендами G-Energy и «Газпромнефть» имеют все необходимые допуски крупнейших зарубежных производителей автотранспортной техники и энергетического оборудования. В итоге наша продукция не уступает по качеству маслам, выпускаемым под самыми известными в мире брендами, а наличие собственных новых производственных площадок в России позволяет нам быть успешнее зарубежных производителей в ценовой конкуренции. Расширяя сотрудничество в сфере импортозамещения, мы налаживаем взаимовыгодное партнерство с регионами, способствуя развитию их экономики и инфраструктуры, а также повышению эффективности работы муниципальных предприятий», — отметил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.


Статьи по теме
Картинка


Ночь возможностей для поклонников Audi

Ауди Центр Юго-Запад объявил о специальной распродаже, которая состоится в ночь с 20 на 21 августа.

Картинка


Volkswagen открыл в Самаре новый дилерский центр

19 марта в Самаре открылся новый официальный дилерский центр Volkswagen «Самарские автомобили».

Картинка


KIA открыла новый дилерский центр

17 ноября 2015 года состоялась церемония торжественного открытия нового дилерского центра KIA в Стерлитамаке. В мероприятии принял участие президент компании KIA Motors Rus Сонг Хван Ким.

Картинка


American Honda Motor Co покорила IIHS

Восемь автомобилей Honda и Acura получили максимально возможный рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+ от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

Картинка


Новые тягачи – в лизинг от «КАМАЗа»

Компания «КАМАЗ» поставила очередную партию автотехники в адрес давнего клиента – компании «Ставрополь Авто-Транс».

Картинка


Garmin представила камеру с обзором 360 градусов

Компания Garmin выпустила компактную водонепроницаемую камеру с обзором 360 градусов VIRB 360.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.