18.06.2015

Газпромнефть развивает сотрудничество с регионами

«Газпром нефть» развивает сотрудничество с регионами в сфере импортозамещения смазочных материалов.

В рамках реализуемой федеральной программы «Газпром нефть» заключила с правительствами четырех российских регионов соглашения о содействии импортозамещению моторных масел и смазочных материалов. Соответствующие документы подписаны во время Петербургского международного экономического форума с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Со стороны «Газпром нефти» подпись под соглашениями поставил председатель Правления компании Александр Дюков.

Согласно достигнутым договоренностям, оператор бизнеса масел «Газпром нефти» — «Газпромнефть-смазочные материалы» — расширит сотрудничество с городскими и муниципальными предприятиями регионов, направленное на подбор качественных смазочных материалов отечественного производства, способных заменить дорогостоящие импортные аналоги.

Компания организует обучение персонала работе с различными маслами и техническими жидкостями, предоставит квалифицированную инженерную и сервисную поддержку. Соглашения также предусматривают возможность поставки компанией «Газпромнефть – смазочные материалы» продукции на различные предприятия. Среди приоритетов — сотрудничество в таких сферах, как пассажирский автотранспорт, коммунальное хозяйство, грузоперевозки, спецавтотранспорт и обслуживание тепловых сетей.

Ранее в 2015 году были подписаны аналогичные соглашения с правительствами Оренбургской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Переход на смазочные материалы отечественного производства обеспечивает регионам существенную экономию бюджетных средств.

«Бизнес масел «Газпром нефти» в последние годы растет опережающими темпами. В прошлом году мы завершили строительство самого современного в России и Европе производства смазочных материалов в Омске. Благодаря внедрению лучших технологий, наши продукты под брендами G-Energy и «Газпромнефть» имеют все необходимые допуски крупнейших зарубежных производителей автотранспортной техники и энергетического оборудования. В итоге наша продукция не уступает по качеству маслам, выпускаемым под самыми известными в мире брендами, а наличие собственных новых производственных площадок в России позволяет нам быть успешнее зарубежных производителей в ценовой конкуренции. Расширяя сотрудничество в сфере импортозамещения, мы налаживаем взаимовыгодное партнерство с регионами, способствуя развитию их экономики и инфраструктуры, а также повышению эффективности работы муниципальных предприятий», — отметил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Opel Insignia будет доступна с новым мотором

Для линейки автомобилей Opel Insignia выпущен новый дизельный двигатель: четырехцилиндровый мотор 2.0 BiTurbo CDTI с отдачей 195 л.с. и 400 Нм.

Картинка


ГК «АЛЕА» привлекла внимание к безопасному движению

16 ноября 2014 года при участии ГК «АЛЕА» состоялась первая Национальная Премия в области организации и безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого».

Картинка


PEUGEOT 308 завоевал первое место

В Касабланке, в присутствии представителей автомобильных компаний, специальных гостей и журналистов из Марокко, состоялось вручение премии «Автомобиль года».

Картинка


Isuzu стремится к развитию

Японская компания Isuzu Motors Ltd планирует производить в Ульяновской области до пяти тысяч грузовиков в год.

Картинка


INTOUCH снизила цены на КАСКО

27 сентября компания INTOUCH объявила о снижении стоимости страхования КАСКО для новых клиентов.

Картинка


Компания Bosal продолжает радовать новинками

Компания Bosal развивает линейку быстросъемных фаркопов для российского рынка.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Full HD против Super HD: что выбрать для регистратора?

Full HD против Super HD: что выбрать для регистратора? Стоит ли покупать регистратор с большим разрешением и на что при этом нужно обратить внимание?

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.