18.06.2015

Газпромнефть развивает сотрудничество с регионами

«Газпром нефть» развивает сотрудничество с регионами в сфере импортозамещения смазочных материалов.

В рамках реализуемой федеральной программы «Газпром нефть» заключила с правительствами четырех российских регионов соглашения о содействии импортозамещению моторных масел и смазочных материалов. Соответствующие документы подписаны во время Петербургского международного экономического форума с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Со стороны «Газпром нефти» подпись под соглашениями поставил председатель Правления компании Александр Дюков.

Согласно достигнутым договоренностям, оператор бизнеса масел «Газпром нефти» — «Газпромнефть-смазочные материалы» — расширит сотрудничество с городскими и муниципальными предприятиями регионов, направленное на подбор качественных смазочных материалов отечественного производства, способных заменить дорогостоящие импортные аналоги.

Компания организует обучение персонала работе с различными маслами и техническими жидкостями, предоставит квалифицированную инженерную и сервисную поддержку. Соглашения также предусматривают возможность поставки компанией «Газпромнефть – смазочные материалы» продукции на различные предприятия. Среди приоритетов — сотрудничество в таких сферах, как пассажирский автотранспорт, коммунальное хозяйство, грузоперевозки, спецавтотранспорт и обслуживание тепловых сетей.

Ранее в 2015 году были подписаны аналогичные соглашения с правительствами Оренбургской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Переход на смазочные материалы отечественного производства обеспечивает регионам существенную экономию бюджетных средств.

«Бизнес масел «Газпром нефти» в последние годы растет опережающими темпами. В прошлом году мы завершили строительство самого современного в России и Европе производства смазочных материалов в Омске. Благодаря внедрению лучших технологий, наши продукты под брендами G-Energy и «Газпромнефть» имеют все необходимые допуски крупнейших зарубежных производителей автотранспортной техники и энергетического оборудования. В итоге наша продукция не уступает по качеству маслам, выпускаемым под самыми известными в мире брендами, а наличие собственных новых производственных площадок в России позволяет нам быть успешнее зарубежных производителей в ценовой конкуренции. Расширяя сотрудничество в сфере импортозамещения, мы налаживаем взаимовыгодное партнерство с регионами, способствуя развитию их экономики и инфраструктуры, а также повышению эффективности работы муниципальных предприятий», — отметил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв Acura RDX: мотосезон круглый год

Acura RDX – компактный кроссовер премиального подразделения японской Хонды. Посмотрим, на что он способен.

Картинка


«Живая библиотека» стартовала в Сеуле

В Hyundai MotorStudio Seoul прошла открытая встреча с клиентами и поклонниками бренда. Мероприятие было посвящено обмену опытом, идеями и ценностями, а также укрепление коммуникации с клиентом.

Картинка


ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвел итоги полугодия

Компания ООО «Пежо Ситроен Рус» совместно с собственным банком ООО «Банк ПСА Финанс РУС» за первое полугодие реализовала более 28% автомобилей в кредит по специальным программам PEUGEOT FINANCE и CITROËN FINANCIAL SERVICES (PEUGEOT – 31%, CITROËN – 25,4%).

Картинка


Kia представила новое поколение Cadenza

Второе поколение KIA Cadenza задает новые стандарты дизайна и качества.

Картинка


«КАМАЗ-Мастер» одержал победу

«КАМАЗ-мастер» при поддержке Continental выиграл ралли «Шёлковый путь – 2017».

Картинка


Audi: «испытания на прочность»

Компания Audi предоставит возможность молодым талантам испытать себя в «Формуле E».

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.