18.12.2014

«Газпромнефть» запустила конвейер

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» начала автоматизированную конвейерную заливку масел в грузовики Mercedes-Benz.

Как сообщил пресс-центр компании «Газпромнефть – смазочные материалы», на заводе Мерседес-Бенц Тракс Восток в Набережных Челнах началась конвейерная заливка масел производства компании «Газпромнефть». Заправочный комплекс позволяет производить подачу и автоматизированный учет свыше 3 тыс. литров масел и технических жидкостей в день, что обеспечивает заправку примерно 300 автомобильных шасси за рабочую смену.

Масла и технические жидкости, поставляемые компанией на конвейер «Мерседес-Бенц Тракс Восток», производятся на собственных заводах «Газпромнефти» и отвечают самым высоким международным требованиям по качеству продукции.

Для реализации этого проекта компания «Газпромнефть-смазочные материалы» также разработала уникальный сервис, который включает закупку, хранение и доставку продукции, а также отличается максимальным уровнем автоматизации процессов, простотой и оперативностью передачи данных, на основании которых принимаются производственные и логистические решения. Все это в комплексе позволяет обеспечивать непрерывную подачу необходимого количества масел и технических жидкостей на сборочную линию, что особенно важно для конвейерного производства.

«Сотрудничество с автопроизводителями является одним из наиболее важных и перспективных направлений работы компании «Газпромнефть-смазочные материалы». Одним из ключевых принципов взаимодействия является индивидуальный подход к партнеру и требованиям его бизнеса. Ярким примером этого служат те уникальные технические и логистические решения, которые мы разработали в рамках реализации проекта по запуску сервиса автоматизированной конвейерной заливки масел на производстве «Мерседес-Бенц Тракс Восток». Мы высоко ценим доверие крупнейшего мирового автопроизводителя и уверены в том, что качество наших смазочных материалов и сервиса будет и впредь высоко цениться на российском и международном рынках», - отметил генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан.

«Наше совместное предприятие по производству грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz в Набережных Челнах существует уже пять лет,  семитысячный грузовик сошел с конвейера в сентябре этого года. Свой вклад в этот результат внесла и компания «Газпромнефть – смазочные материалы», сотрудничество с которой по обеспечению маслами и техническими жидкостями сборочного производства ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» позволяет нам повысить долю локализации и достичь необходимых показателей в запланированные сроки. Запуск  уникального заправочного комплекса на нашем конвейере полностью соответствует высоким стандартам качества сборочного производства марки Mercedes-Benz и обеспечивает современный уровень автоматизации и логистики производственных процессов», - сказал генеральный директор ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» Карстен Ботманн.


Статьи по теме
Картинка


Российский гонщик финишировал вторым в гонке «24 часа Дубая»

Пилот G-Drive Racing Роман Русинов финишировал вторым в гонке «24 часа Дубая».

Картинка


G-Energy Service открылся в Перми

В Перми в рамках развития международного проекта компании «Газпромнефть – смазочные материалы» была открыта первая авторизованная станция техобслуживания G-Energy Service.

Картинка


«Гонщики» набирают обороты

Отборочный тур телевизионного шоу «Гонщики» был продлен до 1 августа всвязи с высоким интересом к проекту.

Картинка


Любимая пятерка россиян

Предлагаем ознакомиться с пятеркой любимых брендов в России.

Картинка


С АЗС «Газпромнефть» - к призам

На АЗС сети «Газпромнефть» стартовала новая федеральная акция «На мощной машине – к мощным призам!». С 6 марта по 16 апреля 2015 года клиенты получат возможность выиграть профессиональную технику для ухода за автомобилем.

Картинка


На все случаи жизни: Шелл заправит всех

Кафе автозаправочных станций «Шелл» deli by Shell получили персонального амбассадора – известного повара Константина Ивлева, который сделает быстрое питание вкусным и полезным.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.