14.06.2018

Geely и «Шелл» стали сотрудниками

Компании Geely и «Шелл» подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

В Гудвуде завершился европейский тур автопробега «На100ящий вызов» под девизом «Geely выходит на мировой рынок при поддержке «Шелл».

После более чем месяца в пути колонна новых автомобилей Geely Bo Yue, известных в России под названием Atlas, в двигатели которых было залито масло Shell Helix Ultra, прибыла в Гудвуд для участия в заключительной церемонии тура «На100ящий вызов». Участников пробега приветствовали президент и генеральный директор Geely Auto г-н Ань Цунхуэй, исполнительный вице-президент «Шелл» г-н Хуберт Вигевено и другие руководители компаний Geely и «Шелл».

Старт автопробегу был дан 4 мая в китайском городе Сиань. Участники проехали более 18 тыс. км по дорогам Азии и Европы, побывали в 58 городах 9 стран. Беспрецедентный пробег прошел через 108 градусов долготы и три климатические зоны. В рамках него были продемонстрированы не только надежность и выносливость Geely Atlas, но и неоспоримые преимущества масел Shell Helix Ultra.

Во время пробега автомобили Geely Atlas участвовали в танковых гонках в Подмосковье, прошли тесты в технологическом центре «Шелл» в Гамбурге, проехались по знаменитой спортивной трассе Нюрбургринг, а в Гудвуде участвовали в тест-драйве по бездорожью. «Шелл» выступил в качестве соорганизатора пробега.

Geely и «Шелл» сотрудничают в области разработки моторных масел для двигателей автомобилей Geely с 2006 года. Совместная работа охватывает производство, сервис, спортивные мероприятия, зарубежные продажи.

По окончании автопробега Geely и «Шелл» подписали Соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве, открывающее новые направления совместной работы, которая теперь не ограничивается областью моторных масел. Соглашение представляет собой дорожную карту взаимодействия двух компаний в научно-исследовательских разработках, выходе на новые рынки и увеличении рыночной доли, сотрудничестве в области автоспорта и социальных программ. Кроме того, Geely и «Шелл» будут сотрудничать в области цифровых технологий и новой энергии.

Еще одной новостью стало намерение Geely открыть в 2018 году дизайн-студию в Великобритании для развития марки Lotus, а также новый, пятый по счету, исследовательский центр в Европе. В настоящее время в компании Geely работают более 15 тыс. инженеров из более 40 стран.

Завершение автопробега и подписание Соглашения о сотрудничестве еще раз подтверждает активное развитие Geely на мировом автомобильном рынке и ее успешное движение к поставленной цели – стать одним из десяти глобальных лидеров автомобильной промышленности.

Исполнительный вице-президент «Шелл» Хуберт Вигевено назвал подписанное Соглашение «еще одним подтверждением того, что «Шелл», как международная энергетическая компания, работающая в различных областях и обладающая серьезными производственными возможностями, может принести значительную пользу стратегическим партнерам в условиях энергетического перехода, меняющего будущее легкого транспорта».

Президент и исполнительный директор Geely Auto Ань Цунхуэй отметил, что «Geely Auto сотрудничает с «Шелл» на протяжении последних 11 лет. Сотрудничество открыло новые возможности для продвижения бренда Geely на автомобильном рынке. Мы надеемся, что укрепление партнерства будет способствовать реализации нашей «Стратегии 20200», предполагающей производство и продажи двух миллионов автомобилей в год. Уверен, это сотрудничество поможет нам стать лидирующим брендом в области новой энергетики в рамках инициативы Blue Geelу и будет способствовать становлению нашей компании как центра перспективных технологий, разрабатываемых совместно с партнерами».


Статьи по теме
Картинка


90 лет совместных рекордов

Компания PEUGEOT в 2014 году отмечает 90-летие автодрома Лина Монлери вместе с легендарными моделями: мотоциклом PEUGEOT 515, дизельным PEUGEOT 404 и концепт-каром PEUGEOT EX1.

Картинка


Hyundai приоткрыла завесу тайны

Hyundai Motor представила первое изображение купе i20 нового поколения.

Картинка


Hyundai оказала помощь пострадавшим в Непале

Компания Hyundai Motor передала 300 000 долларов США Непальскому обществу Красного Креста для устранения последствий землетрясения в Непале.

Картинка


ŠKODA делает инвестиции в экологию

Компания ŠKODA начинает строительство центра контроля уровня выбросов в Млада-Болеславе.

Картинка


Suzuki представила новый Vitara S

Компания Suzuki представила новую версию флагмана Vitara – кроссовер Suzuki Vitara S.

Картинка


Hyundai – выгодное приобретение

Согласно версии Kelley Blue Book-2016 компания Hyundai Motor названа первой в рейтинге стоимости владения за 5 лет.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.