24.03.2021

Geely создала новый бренд Zeekr

Компания Geely Auto готовится представить новый бренд Zeekr, который будет специализироваться на технологиях и разработках в области электротранспорта.

Компания Geely Auto готовится представить новый бренд Zeekr, который будет специализироваться на технологиях и разработках в области электротранспорта. Появление новой компании Zeekr Company Limited призвано удовлетворить растущий спрос на электромобили премиум-класса на глобальном рынке.

Ожидается, что выпуск электромобилей Zeekr начнется в третьем квартале 2021 года. Производство будет налажено на мощностях материнской компании Geely. Согласно первоначальным планам, Zeekr намерен выпускать по одной новой электрифицированной модели в год. 

Помимо прочего, новая компания создаст целую экосистему для электротранспорта в соответствии с пожеланиями клиентов. В основу будущих новинок ляжет модульная архитектура SEA (Sustainable Experience Architecture) от Geely, разработанная специально для строительства электромобилей всех классов и типов кузова. Кроме того, она включает в себя собственные технологии аккумуляторных батарей и системы управления ими, а также технологии электродвигателей и возможность бесперебойных поставок электромобилей. Автомобили Zeekr смогут предлагать обновления программного обеспечения в течение всего срока службы каждого транспортного средства с помощью беспроводного соединения.

Создание новой компании Zeekr стало еще одной инициативой холдинга Geely по усилению концепции развития электротранспорта. В соответствии с заданной стратегией, свои высокотехнологичные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов в окружающую среду представят и другие автопроизводители, входящие в группу Geely, включая Volvo, Lynk & Co, Polestar, LEVC, Geometry и Lotus. Это позволит расширяться в различных сегментах рынка, предлагая потребителям широкий ассортимент электрифицированной продукции и уникальных бизнес-предложений. . С ускорением внедрения холдингом Geely новых, ставших востребованными транспортных технологий и услуг мобильности, компания стремительно реализует эффективный план по электрификации всех своих дочерних брендов.

На первом этапе Zeekr планирует выпустить свои новинки для автомобильного рынка Китая, где бренд будет представлен под локальной маркой Ji Ke. Одновременно компания изучит перспективы экспорта в ответ на растущий во всем мире спрос на электромобили премиум-класса. Инвестиции в проект составят 2 млрд юаней. Марка Zeekr будет принадлежать Zhejiang Geely Holding Group (ZGH) и Geely Automobile Holdings при долевой структуре 51% и 49% соответственно. Эрик Ли (Ли Шуфу) станет председателем правления новой компании, а Ань Конгуй – главным исполнительным директором.


Статьи по теме
Картинка


SKODA: продажи растут

Мировые продажи компании SKODA в мае 2014 года выросли на 15,2% до 91 200 единиц (май 2013 года: 79 100 единиц).

Картинка


HYUNDAI приготовила культурную программу до конца июля

Компания «Хендэ Мотор СНГ» представила анонс мероприятий в HYUNDAI MOTORSTUDIO на вторую половину июля 2015 года.

Картинка


Hyundai может похвастаться уникальным арт-объектом

В Hyundai MotorStudio установлен арт-объект от креативной команды Everyware.

Картинка


PEUGEOT 3008 GT: дебют

Компания PEUGEOT представила динамичную и эксклюзивную модификацию кроссовера – 3008 GT.

Картинка


Audi объявляет цены на обновленный Q3

Компания Audi объявила новые цены на модель Q3.

Картинка


Петр Прусов ушел из жизни

ПАО «АВТОВАЗ» с прискорбием сообщает, что 19 марта на 76-м году жизни скончался Петр Михайлович Прусов, создатель легендарной «Нивы» - LADA 4x4.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.