21.02.2018

Geely Atlas предстал во всей красе

Компания Geely объявила дату запуска и комплектации модели Atlas.

27 февраля 2018 года на российском рынке начнутся продажи кроссовера Geely Atlas с поддержкой полного привода. Автомобиль будет доступен с 2 версиями бензиновых двигателей стандарта Евро-5:

Версия объемом 2,0 л (мощность – 139 л.с., крутящий момент – 191Нм)

Версия объемом 2,4 л (мощность – 149 л. с, крутящий момент – 225 Нм)

Кроссовер поставляется в трех комплектациях: Standard, Comfort и Luxury.

Базовая комплектация Geely Atlas Standard является самым доступным вариантом. Эта версия автомобиля предлагается с 2-литровым мотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач с синхронизатором задней передачи, разработанной компанией Getrag.

Уже в этой комплектации Geely Atlas может похвастаться продвинутым набором опций, призванных обеспечить безопасность на дороге. Он оборудован комплектом подушек безопасности для водителя и переднего пассажира. Система курсовой устойчивости ESP версии 9.1 улучшает управляемость транспортным средством при линейном торможении, снижает риск потери контроля над автомобилем при прохождении поворотов на высокой скорости и при резкой смене полосы в случае экстренной аварийной ситуации. Работает противобуксовочная система, а также контроль устойчивости к опрокидыванию.

Установлена система экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, а также система ABS и система помощи при экстренном торможении BA. Имеются система контроля давления в шинах (TPMS) и функция электронного распределения тормозных усилий (EBD). Предусмотрен механизм блокировки открывания задних боковых дверей изнутри («Детский замок»), а также крепления для детских кресел стандарта ISOFIX.

В базовой комплектации автомобиль получил тканевую отделку сидений, цифровой бортовой компьютер с дисплеем 3,5”, разъемы USB и AUX, аудиосистему с четырьмя динамиками. В данной комплектации также предусматривается климат-контроль, электропривод регулировки и обогрев наружных зеркал, электроусилитель руля. Рулевая колонка регулируется по углу наклона и вылету. Водительское сиденье механически регулируется в шести направлениях, сиденье переднего пассажира – в четырех, а спинка задних сидений может складываться в пропорции 60/40.

Уже в базовой версии Geely Atlas радует элементами повышенного комфорта. Автомобиль оснащен подогревом передних сидений, что особенно важно в российском климате. Дополнительные приятные эмоции владельцу и пассажирам базовой версии доставят такие детали как подсветка перчаточного ящика и багажника, функция «Follow me home» (задержка выключения фар) и хромированные элементы в отделке интерьера.

Уже в базовой версии Geely Atlas радует элементами повышенного комфорта. Автомобиль оснащен подогревом передних сидений, что особенно важно в российском климате. Дополнительные приятные эмоции владельцу и пассажирам базовой версии доставят такие детали как подсветка перчаточного ящика и багажника, функция «Follow me home» (задержка выключения фар) и хромированные элементы в отделке интерьера.

Комплектация Comfort будет поставляться в трех вариантах:

с 2-литровым мотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач по аналогии с базовой версией,

с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра, мощностью 148 л. и с 6-ступенчатым автоматом

с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра, 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода от BorgWarner.

Во всех комплектациях автомобиля с автоматической коробкой передач доступен круиз-контроль.

Крутящий момент между передними и задними колесами распределяется с соотношением 1000:0 или 60:40. При проскальзывании передних колес длительностью от 0,6 с или при стремительном ускорении автомобиля система 4WD включается автоматически.

Кроссоверы Geely Atlas в комплектации Comfort дополнительно оснащаются еще рядом опций, призванных помочь водителю на дороге. Это задние датчики парковки, а также системы помощи при движении под уклон (HDC) и удерживания автомобиля при подъеме (HHC). Система удержания автомобиля в начале движения при спуске или подъеме (HHC Hill Hold Control), разработанная Bosch, позволяет начать плавное движение по склону без применения стояночного тормоза при наклоне более 3° в течение 2 секунд без опасения, что автомобиль откатится назад. Cистема управляемого спуска (HDC hill descent control) помогает автомобилю двигаться под наклоном с минимальной скоростью 4 км/ч.

В данной комплектации есть система бесключевого доступа в автомобиль, установлена мультимедийная система c цветным экраном 8", функция подключения мобильного телефона с поддержкой Android Auto, Bluetooth-интерфейс для подключения мобильных устройств, и система громкой связи Bluetooth hands-free. Приятный бонус — мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, и дополнительная розетка питания 12В в багажном отделении.

В самой «продвинутой» версии Geely Atlas Luxury устанавливается двигатель объемом 2,4 л и автоматическая 6-ступенчатая коробка передач. В данной комплектации предусмотрены два варианта: с поддержкой полного привода и без нее.

С точки зрения безопасности, данная комплектация оснащается всеми указанными выше опциями, а также передними датчиками парковки и камерой заднего вида с динамической разметкой. Кроме того, установлены боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира.

В комплектации Luxury особое внимание уделяется комфорту. Автомобиль оснащен двухзонным климат-контролем: температура и интенсивность обдува регулируются отдельно в левой и правой половинах салона. Предусмотрены датчик дождя, электростеклоподъемники боковых дверей с функцией Auto и электропривод складывания наружных зеркал. Сиденья обиты кожей, имеется Ambilight подсветка интерьера и задний центральный подлокотник с подстаканниками. Сиденья водителя и переднего пассажира регулируются уже с помощью электропривода, а не механически. Установлена цифровая семидюймовая приборная панель, имеется навигационная система. Стекла покрыты легкой тонировкой.

В зависимости от комплектации на модель устанавливаются колеса двух размеров: 225/65 R17 для Standard и Comfort, а также 225/60 R18 для Luxury. Шасси Geely Atlas легко справляется со сложными дорожными условиями благодаря настройкам высокой точности от признанных специалистов из британской компании Mira.

 Geely Atlas адаптирован к российским условиям: кузов имеет высокую стойкость к коррозии благодаря тщательной предварительной обработке: фосфатированию, катафорезу и воскованию. Аналогичные технологии применяются также для ведущих немецких брендов.

Geely Atlas адаптирован к российским условиям: кузов имеет высокую стойкость к коррозии благодаря тщательной предварительной обработке: фосфатированию, катафорезу и воскованию. Аналогичные технологии применяются также для ведущих немецких брендов.

Автомобиль для российского рынка будет собираться на заводе «Белджи» в Жодино (Республика Беларусь). Кроссовер Geely Atlas, специально подготовленный для эксплуатации в российских условиях, стал первым серийным автомобилем, который сошел с новейшего конвейера завода, запущенного в ноябре 2017 г.


Статьи по теме
Картинка


Спецверсия Honda CR-Z выходит в продажу

Honda представила специальную серию CR-Z Dressed Label III, предназначенную для японского рынка.

Картинка


Тестируем новый семейный Citroen C4 Picasso

Может ли практичность и красота жить «под одной крышей»? Проверим на примере нового семейного компактвэна Citroen C4 Picasso второго поколения.

Картинка


Система V2V названа лучшей

Журнал MIT Technology Review объявил систему связи Vehicle-to-vehicle (V2V) лучшей из десяти самых современных технологий 2015 года.

Картинка


Bosch: успешное начало года

Для Группы компаний Bosch 2015 год начался удачно:в I квартале продажи выросли примерно на 13%.

Картинка


ŠKODA: в мае покупки выгоднее

ŠKODA AUTO Россия объявила о новом специальном предложении на покупку автомобилей марки, которые будут действовать во всех дилерских центрах марки до конца весны.

Картинка


OSRAM сохраняет позиции

2015 году компания OSRAM повторила успех прошлых лет и вновь стала обладателем наград двух престижных российских отраслевых премий – «Мировые автомобильные компоненты» и «Автокомпонент Года».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.