22.12.2014

Geely GC9: ждем в России

Как сообщил пресс-центр компании Geely - флагманский седан Geely GC9, представленный в Пекине, вскоре появится и в России.

В Пекине состоялась официальная презентация нового седана Geely GC9. Продажи модели в Китае начнутся в первом квартале 2015 года. В России же появление GC9 запланировано на третий квартал 2015 года.

Презентация Geely GC9 состоялась в одном из объектов олимпийского комплекса и стала первой премьерой модели Geely, вынесенной за рамки мировых автосалонов.

Седан Geely GC9 построен на базе концепт-кара Geely КС, впервые показанного в 2013 году на Шанхайском автосалоне. Линейка силовых агрегатов GC9 включает два атмосферных двигателя объемом 2,4 и 3,5 литра, а также 1,8-литровый турбомотор — все они агрегируются с шестиступенчатой АКПП производства компании DSI. Сотрудничество с такими партнерами, как Volvo и Prodrive позволило также разработать шасси и подвеску для максимального комфорта при управлении автомобилем.

Стоит отметить, что Geely GC9 стал первым автомобилем компании, разработанным международной дизайнерской командой Geely во главе с Питером Хорбери. На сегодняшний день в эту команду входят уже 220 человек, работающие в четырех дизайнерских центрах - в Гетеборге, Шанхае, Барселоне и Лос-Анджелесе, - и еще 80 дизайнеров должны присоединиться к ней в следующем году.

Geely GC9 получил все необходимые системы активной и пассивной безопасности, в том числе - систему предотвращения фронтальных столкновений, функцию контроля за «мертвыми» зонами, круговой обзор и т.д., что дает Geely право рассчитывать на 5 звезд безопасности по системе С-NCAP.

Салон Geely GC9 имеет богатые материалы отделки, самое современное оснащение и огромное количество доступных опций: аудиосистема Infinity, климат-контроль, проекционный дисплей, кнопка запуска двигателя, задние сиденья с электрорегулировками и т.д. Мультимедийная система GC9 умеет не только прокладывать маршруты и проигрывать музыку, но и выходить в Интернет.

Мировые продажи флагманcкого GC9 начнутся в первом квартале 2015 года.

Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в России, нестабильность курса рубля и ряд других негативных факторов, компания Geely Motors не меняет планов по выводу новинок на российский рынок и рассчитывает предложить покупателям GC9 уже в третьем квартале 2015 года.


Статьи по теме
Картинка


Технологии DELPHI в автомобилях Женевского салона

Delphi Automotive разработала инновационные технологии для нескольких новых моделей автомобилей, представленных в этом году на Женевском автосалоне.

Картинка


Андреас Шааф переходит в Cadillac

Вице-президентом Cadillac в Европе назначен д-р Андреас Шааф, который приступит к обязанностям с 1 июля 2015 года и будет подчинятся президенту Cadillac Йохану де Найссену.

Картинка


Полезный опыт Николая Грязина

Николай Грязин завершил трехдневную тестовую программу, направленную на подготовку к «Ралли 300 озер».

Картинка


Audi в кредит по выгодной ставке

ООО «Фольксваген Банк РУС» объявил о продлении специального предложения по кредитам на автомобили Audi.

Картинка


Volkswagen Group Rus установила новый рекорд

С конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошел миллионный автомобиль Volkswagen Polo Allstar с новым двигателем 1.6 MPI локального производства.

Картинка


Дороги в России: есть или нет?

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование в формате опроса населения, результатом которого стал рейтинг 100 крупнейших городов по уровню развития транспортной системы.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.