28.12.2017

Geely приобретет акции AB Volvo

Компания Geely сообщила о приобретении стратегической доли акций шведского производителя коммерческих транспортных средств и промышленной техники.

Geely Holding Group объявил о достижении договоренностей с управляющим фондом Cevian Capital, о приобретении 8,2% акционерного капитала и 15,6% от права голоса в AB Volvo, лидирующем шведском производителе грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники, дизельных двигателей, а также морских и промышленных двигателей.

По условиям соглашения, подписанного исполнительным вице-президентом и финансовым директором холдинга Geely Даниэлем Дунхуэй Ли и компанией Cevian в лице ее соучредителя Кристера Гарделла, холдинг Geely взял на себя обязательство приобрести все принадлежащие Cevian акции AB Volvo: 88,47 млн. акций типа А и 78,77 млн. акций типа B. После заключения сделки и получения одобрения от регулирующих органов холдинг Geely станет крупнейшим акционером шведского концерна.

Инвестиции станут следующим шагом развития холдинга Geely после приобретения Volvo Car Group у Ford Motor Company в 2010 году. Производственный и инвестиционный портфель холдинга также включает стратегические инвестиции в компании PROTON, Lotus, разработчика летающих автомобилей Terrafugia и производителя лондонских кэбов London Electric Vehicle Company.

– Мы рады, что нам удалось достигнуть договоренностей с Cevian о приобретении доли в концерне AB Volvo. Это делает нас крупнейшим держателем акционерного капитала в компании, которая является мировым лидером в области производства и продажи коммерческих автомобилей. – заявил председатель правления Geely Ли Шуфу. – Учитывая наш опыт работы с Volvo Car Group, мы признаем и ценим скандинавскую историю и культуру, лидирующие позиции на рынке, прорывные технологии и экологические возможности AB Volvo. Мы будем поддерживать совет директоров и руководство AB Volvo в исполнении их текущей стратегии.

–За то время, что Cevian владел акциями концерна, AB Volvo был преобразован в более конкурентоспособную компанию за счет усиления управленческой политики, повышения эффективности и увеличения внимания к своей основной деятельности, – сказал Кристер Гарделл, соучредитель Cevian. – Это отражается как на возрастании прибыли, так и на более высокой рыночной стоимости. Мы гордимся тем, что сыграли определенную роль в этом позитивном развитии. Данное соглашение даст AB Volvo нового крупного и целеустремленного акционера, который обладает значительным опытом в областях, стратегически важных для повышения капитализации в будущем.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Четверка победителей Honda

Четыре модели Honda получили престижные награды Best Buy Award от экспертов Kelley Blue Book.

Картинка


Двойная победа KIA в конкурсе дизайна

Команда дизайнеров KIA Motors Corporation вновь удостоена наград престижного ежегодного международного конкурса промышленного дизайна Red Dot Awards (Германия).

Картинка


Фирменные магазины - гарантия качества

За последние несколько лет ПАО «КАМАЗ» открыло более 100 фирменных магазинов «Оригинальные запчасти KAMAZ».

Картинка


«Безопасная езда» Евгения Васина была представлена в Беляево

В шоу-руме официального дилера Audi АЦ Беляево состоялась презентация книги Евгения Васина «Как научиться ездить быстро по гоночной трассе и безопасно по обычной дороге».

Картинка


Nissan опубликовала результаты продаж

Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала свои финансовые результаты за 2015 фискальный год, который закончился 31 марта 2016 года.

Картинка


NEOLINE выпустила новый радар-детектор X-COP 5600

Компания NEOLINE, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, выпустила новый радар-детектор NEOLINE X-COP 5600 с модулем GPS и расширенной функциональностью.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Тестируем SUBINI GD-675RU – автомобильный Full HD видеорегистратор

Автомобильный регистратор SUBINI GD-675RU один из самых доступных на рыке. Посмотрим как он работает и что, он может в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.