12.04.2016

Geely MK: продажи завершаются

Компания Geely полностью завершила поставки и производство обеих моделей в России, продажа последних автомобилей, находящихся на складах официальных дилеров марки, будет завершена в апреле-мае 2016 года.

Компания Geely полностью завершила поставки и производство обеих моделей в России, продажа последних автомобилей, находящихся на складах официальных дилеров марки, будет завершена в апреле-мае 2016 года.

Всего в нашей стране было реализовано порядка 48 000 автомобилей MK и MK Cross. Из них более 28 000 единиц пришлось на модель MK и около 20 000 штук – на MK Cross. Надо отметить, что Geely MK Cross начал поставляться в Россию в 2011 году, тогда как Geely MK был доступен для российских покупателей с 2008 года.

Можно сказать, что именно с седана MK началась история бренда Geely в России. Первые автомобили поставлялись в Россию из Китая с 2008 по 2010 год. Впоследствии производство MK по схеме CKD было запущено на заводе «Дервейс». Модель МK предлагалась потребителям в богатой комплектации по привлекательной цене, что позволило седану занять достойное место среди конкурентов. Уже в базовой версии покупатели получали разнообразные системы безопасности: ABS, EBD, противоугонную сигнализацию; а также ряд полезных опций – обогрев передних сидений, электрические стеклоподъёмники, центральный замок и функция «follow me home».

Появление в 2011 году модели MK Cross, построенной на платформе модели MK, расширило аудиторию покупателей. Стильный и практичный городской компактный кроссовер Geely MK Cross, помимо богатой базовой комплектации, имел яркий и контрастный дизайн экстерьера и интерьера, а также увеличенный дорожный просвет. Таким образом, компания Geely в России смогла расширить предложение для своих клиентов.

Уход с рынка России этих двух моделей знаменует собой не просто изменение модельного ряда марки, а начало новой эпохи в истории компании Geely – переход к выпуску новых моделей, выполненных с учетом современных европейских стандартов качества. Так в продажу в Китае уже поступили модели GC9 и Bo Yue (NL3), во второй половине года будет представлен Emgrand Cross. Параллельно компания Geely уделяет большое внимание созданию автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии. В апреле 2016 года в Китае начались продажи модели Emgrand EV, работающей на электрической тяге. Также Geely осуществляет строительство завода «Белджи» в республике Беларусь, рассчитанного на производство новых моделей для российского рынка, в том числе флагманской модели GC9. В 2017 году Geely в России рассчитывает наладить на данном заводе производство еще двух моделей – NL3 (в Китае Bo Yue) и Emgrand Cross.


Статьи по теме
Картинка


Geely открыла дилерский центр в Нижнем Новгороде

Компания Geely открыла дилерский центр в Нижнем Новгороде.

Картинка


Дан старт масштабному автомарафону Peugeot 408

Генеральный директор Automobiles Peugeot Максим Пика дал старт масштабному Марафону «Peugeot 408», который приурочен к 100-летию присутствия компании в России.

Картинка


Трофеи команды Citroën

В Катаре состоялась торжественная церемония вручения наград Международной автомобильной федерации (FIA) 2014 года, на которой были подведены итоги различных чемпионатов мира.

Картинка


Honda CR-V: безопасность на высшем уровне

Honda CR-V получил высшую оценку безопасности TOP SAFETY PICK + по результатам испытаний Страхового Института дорожной безопасности США.

Картинка


Тест-драйв Citroen Berlingo: французы и мороз

Сможет ли выдержать русские морозы дизельный Citroen Berlingo? Проверим это в новогоднем путешествии на Вятку.

Картинка


Volkswagen Amarok - участник ралли «Шелковый путь-2016»

Volkswagen Amarok Canyon проедет весь маршрут ралли «Шелковый путь», сопровождая мотогощицу Анастасию Нифонтову.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.