28.09.2017

В Беларуси откроется завод Geely

Компания Geely сообщила, что в четвертом квартале 2017 года в городе Жодино (Республика Беларусь) откроется завод «Белджи», ориентированный на производство автомобилей Geely для российского рынка.

Компания Geely сообщила, что в четвертом квартале 2017 года в городе Жодино (Республика Беларусь) откроется завод «Белджи», ориентированный на производство автомобилей Geely для российского рынка.

Производственная мощность нового завода составит около 60 000 автомобилей в год. Уже стоит отметить, что бренд Geely, инициировавший открытие автомобильного завода «Белджи», стал первым крупным китайским брендом, решившимся на строительство предприятия подобного масштаба на территории СНГ. Наличие крупных производственных мощностей за пределами Китая является стратегически важным шагом, подтверждающим Geely в статусе глобальной компании, активно развивающейся на внешних рынках. Как заявляют представители компании, инвестиции в проект составили около 330 млн долларов США.

Завод «Белджи» соответствует всем мировым стандартами качества. Предприятие ориентировано на производство автомобилей Geely преимущественно для российского рынка, а также рассматривается поставка автомобилей на другие рынки. Ожидаемая производственная мощность завода на первом этапе составит 60 000 единиц в год. Стоит отметить, что в перспективе предприятие планирует увеличивать свою производственную мощность. Существенная часть комплектующих будет поставляться на завод «Белджи» производителями, сотрудничающими с заводами Volvo. Общая площадь территории завода составляет 1,18 квадратных километров.

 На территории завода разместятся цеха сварки (площадь более 9000 м²), сборки (площадь более 16000 м2) и окраски (площадь около 8000 м2).

На территории завода разместятся цеха сварки (площадь более 9000 м²), сборки (площадь более 16000 м2) и окраски (площадь около 8000 м2).


Статьи по теме
Картинка


BMW увеличила цены

Компания BMW Group Россия объявила об изменении цен на модельный ряд.

Картинка


Система V2V названа лучшей

Журнал MIT Technology Review объявил систему связи Vehicle-to-vehicle (V2V) лучшей из десяти самых современных технологий 2015 года.

Картинка


Honda увеличивает продажи автомобилей в США

Продажи автомобилей Honda в США продолжают расти. По итогам июня кроссоверы укрепили свои позиции, продемонстрировав рост 18% по сравнению с маем.

Картинка


Volkswagen Tiguan Avenue вышел в продажу

Во всех официальных дилерских центрах марки для заказа стала доступна новая версия Volkswagen Tiguan Avenue.

Картинка


Ралли «Лиепая» отменено

Латвийское ралли «Лиепая», первый этап Чемпионата Европы по ралли отменено из-за погодного «форс-мажора».

Картинка


«Звезда Столицы» стала «Дилером Года – 2015»

«Звезда Столицы» стала «Дилером Года – 2015» по продажам и послепродажному обслуживанию малотоннажного транспорта «Мерседес-Бенц».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.