14.09.2020

General Motors представила новинку

General Motors представила первую в отрасли беспроводную систему управления батареями электромобилей.

General Motors станет первым автопроизводителем, который будет использовать почти полностью беспроводную систему управления аккумулятором для серийных электромобилей. Эта технология, разработанная совместно с Analog Devices, Inc., позволит GM обеспечивать питание различных типов электромобилей от стандартного набора компонентов аккумуляторной батареи.

Ожидается, что внедрение беспроводной системы ускорит вывод на рынок электромобилей GM на базе аккумуляторной платформы Ultium, поскольку сократит время для разработки специфических коммуникационных систем или перепроектирования сложных схем электропроводки для каждой новой модели. Технология поможет обеспечить масштабируемость аккумуляторов Ultium для будущей линейки GM, охватывающей различные марки и классы транспортных средств, от тяжелых пикапов до спортивных автомобилей.

Подобно конструкции блока аккумуляторов GM Ultium, достаточно гибкой, чтобы со временем включать новые химические элементы по мере изменения технологий, базовая структура беспроводной системы управления аккумулятором сможет расширить функционал с появлением нового программного обеспечения. Благодаря совершенно новой платформе GM Vehicle Intelligence, система сможет получать обновление программного обеспечения таким же образом, как смартфоны.

Новая технология даст возможность сбалансировать химический состав отдельных групп аккумуляторных элементов для достижения оптимальной производительности. Благодаря этой системе также можно проводить проверки состояния аккумуляторной батареи в режиме реального времени и при необходимости перефокусировать сеть модулей и датчиков — это поможет сохранить работоспособность аккумуляторной батареи на протяжении всего срока службы автомобиля.

Уменьшая количество проводов в батареях на 90%, беспроводная система может увеличить запас заряда за счет уменьшения веса автомобиля и создать дополнительное место для большего количества аккумуляторов. Пространство и гибкость, организованные сокращением проводки, не только обеспечивают более лаконичный дизайн, но также оптимизируют реструктуризацию батарей по мере необходимости и повышают надежность производственных процессов.

Новая беспроводная система также предлагает уникальную возможность перепрофилирования батареи для вторичного использования. Когда емкость беспроводных аккумуляторов уменьшается, и они перестают обеспечивать оптимальную производительность транспортного средства, но все еще функционируют в качестве стабильных источников питания, их можно комбинировать с другими беспроводными аккумуляторными батареями для формирования новых генераторов энергии. Это возможно реализовать без перепроектирования или капитального ремонта системы управления батареями, которые традиционно требуются при вторичном использовании.

Беспроводная система управления батареями GM защищена мерами кибербезопасности, которые лежат в основе платформы Vehicle Intelligence. ДНК этой системы включает защитные функции как на уровне аппаратуры, так и программного обеспечения, включая защиту беспроводной связи.

Беспроводная система управления батареями будет стандартной для всех электрических автомобилей GM на основе аккумуляторной платформы Ultium.


Статьи по теме
Картинка


Изучаем телепортацию с Acura MDX

Разберемся, что такое «настоящий премиум» в понимании американского подразделения японской Хонды.

Картинка


Hyundai усовершенствует электромобили

Hyundai Motor представила шестиступенчатую трансмиссию с интегрированным электромотором для новых гибридных автомобилей.

Картинка


KIA Soul – автомобиль для активной жизни

Кроссовер KIA Soul снова был признан «Автомобилем года для активного образа жизни» (Active Lifestyle Vehicle of the Year).

Картинка


PEUGEOT представила 2008DKR в гоночной раскраске

Команда PEUGEOT Total продемонстрировала раскраску болидов для культового ралли-рейда Дакар-2016.

Картинка


KIA представила новый тип трансмиссии

KIA Motors представила 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию для переднеприводных моделей собственной разработки.

Картинка


Shell и Hyundai стали партнерами

«Шелл» и Hyundai продлили соглашение о техническом партнерстве в рамках проведения чемпионата мира по ралли (WRC).

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.