29.03.2018

Genesis представил новинки

В рамках Нью-Йоркского автомобильного салона бренд Genesis представил концепт-кар Essentia и спортивный седан G70 2019 модельного года для рынка США.

В рамках Нью-Йоркского автомобильного салона бренд Genesis представил концепт-кар Essentia и спортивный седан G70 2019 модельного года для рынка США.

Genesis Essentia – первый в истории бренда автомобиль, работающий исключительно на электроэнергии, запасаемой в аккумуляторной батарее. Он имеет облегченный углепластиковый кузов-монокок, силовую установку с несколькими электромоторами, а интерьер создается в соответствии с индивидуальными пожеланиями владельца. Essentia – первый концептуальный автомобиль бренда класса Gran Turismo, он стремится стать ярким символом дизайнерского и инженерного мастерства Genesis.

Передняя часть Genesis Essentia дает представление о развитии дизайна фирменной решетки радиатора бренда Genesis – Crest Grille, она подчеркивает эффективность и аэродинамические качества автомобиля. К решетке Crest Grille примыкает еще один фирменный элемент дизайна Genesis – две сдвоенные фары «Quad Lights», которые впервые были представлены в концепт-каре GV80 Concept.

 Благодаря использованию лазерной оптической технологии, фары выполнены предельно тонкими и органично интегрированы в кузов Essentia.

Благодаря использованию лазерной оптической технологии, фары выполнены предельно тонкими и органично интегрированы в кузов Essentia.

В интерьере концепт-кара Genesis Essentia применен подход комбинирования материалов. Тонкая центральная консоль, обтянутая кожей синего цвета Oxford Blue, делит пространство салона на две части. Крепления передних и задних ремней безопасности выполнены также очень необычно - из обработанного до стеклянно-перламутрового блеска алюминия и полированного алюминия. Декоративные элементы из многослойного углеволокна создают дополнительные спортивные и технократичные мотивы в отделке интерьера.

Перед глазами водителя располагается 8-дюймовый дисплей широкоэкранного формата в черном обрамлении «под рояльный лак». На приборный щиток выводится лишь та информация, которая необходима в движении. Широкоэкранный дисплей управляется при помощи похожего на жемчужину центрального контроллера – благодаря такому решению и для водителя, и для переднего пассажира создается удобный интерфейс взаимодействия с автомобилем.

Задние сиденья, доступ к которым также осуществляется через открывающиеся вверх двери Essentia, покрыты контрастным вельветом синего цвета Oxford Blue.

Под углепластиковым кузовом-монококом концепт-кара Essentia скрывается аккумуляторную батарею высокой плотности и многочисленные электромоторы, которые обеспечивают движение. Электрическая силовая установка позволила задать новый формат классических пропорций автомобилей GT: необычно низкий, прозрачный капот напрямую перетекает в лобовое стекло и каплеобразную крышу.

Аккумуляторная батарея расположена в центральном тоннеле и имеет I-образную форму, что обусловлено формами нижней части пассажирского салона. За счет этого удалось сделать линию крыши невероятно низкой – ее высота составляет всего 127 см, при этом сохранив просторный, как требуется по канонам класса GT, салон. Расчетное время разгона до 100 км/ч составляет всего 3,0 с, что позволяет Essentia быть роскошным электромобилем-купе с динамическими показателями уровня настоящего спорткара.

Genesis G70 2019 модельного года  – первый представитель бренда в отличающемся высочайшей конкуренцией сегменте компактных премиальных седанов со спортивным характером.

«Дебют модели G70 на рынке США – очень важная веха в истории бренда Genesis, - отмечает руководитель бренда Genesis Манфред Фитцжеральд. – Главная задача G70 – дарить водителю истинное удовольствие. Для нас важно понимать и видеть, как новейший и самый спортивный из наших седанов, имеющий тщательно проработанную динамику и элегантный дизайн, будет принят клиентами».

 Ориентированный на мощность и динамику седан G70 прошел испытания в самых требовательных условиях, существующих на планете, – в Долине Смерти, на севере Швеции, и на легендарной «Северной петле» автодрома Нюрбургринг в Германии. Благодаря этому удалось добиться сочетания ходовых качеств высочайшего уровня и исключительной надежности и выносливости.

Ориентированный на мощность и динамику седан G70 прошел испытания в самых требовательных условиях, существующих на планете, – в Долине Смерти, на севере Швеции, и на легендарной «Северной петле» автодрома Нюрбургринг в Германии. Благодаря этому удалось добиться сочетания ходовых качеств высочайшего уровня и исключительной надежности и выносливости.

G70 представляет новое направление фирменного дизайна бренда Genesis – «Спортивная элегантность». Удлиненная линия капота и короткие свесы, динамичная линия крыши, высокая линия остекления – все это формирует динамичный профиль седана. При взгляде на автомобиль сбоку характерная «параболическая» линия в сочетании с плавными поверхностями подчеркивает динамичность экстерьера. Как и другие модели линейки седанов, G70 получил ставшую фирменным штрихом Genesis высокую решетку радиатора «Crest Grille» и узнаваемую линейную «световую подпись» светодиодных дневных ходовых огней.

Интерьер G70 ориентирован на водителя, и при этом отличается высочайшим качеством материалов и невероятной степенью внимания к деталям. Дизайнеры Genesis применили матовые алюминиевые поверхности высочайшего качества для отделки салона, отделка сидений выполнена из кожи Nappa с ромбовидной прострочкой, решетки динамиков - из нержавеющей стали, во множестве мест салона применены мягкие материалы с прострочкой. Опциональная аудиосистема класса hi-fi Lexicon с 15 динамиками использует технологию обработки цифрового сигнала QuantumLogic® - сигнал источника преобразуется в объемную звуковую сцену, дающую насыщенное звучание с эффектом присутствия.

«Благодаря талантам, самоотдаче и безупречному вкусу наших дизайнеров G70 соединяет в себе спортивный, стремительный облик и роскошный интерьер», - отмечает исполнительный вице-президент и шеф-дизайнер бренда Люк Донкервольке.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новый Hover M4 – заявка на победу?

Пока на Hover M4 идет предварительный заказ, Автодела протестировали новый кроссовер от Great Wall на Дмитровском автополигоне.

Картинка


В будущее вместе с Infiniti

С 26 по 29 июня в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде студия дизайна Infiniti представит гостям мероприятия увидеть будущий модельный ряд Infiniti.

Картинка


Сочинская гонка Константина Терещенко

Константин Терещенко удачно дебютировал на «домашнем» этапе в Сочи.

Картинка


NEOLINE Cable S8 MFI поменял цвет

Аксессуар NEOLINE Cable S8 MFI стал доступен в черном цвете.

Картинка


SCANIA передала 10 автомобилей компании «СУЭК»

Официальный дистрибьютор грузовой техники Scania в России ООО «Скания-Русь» передала десять специализированных самосвалов-углевозов Scania для нужд компании «СУЭК».

Картинка


KIA везет наиболее лояльных клиентов в Сеул

C 19 по 23 сентября 2016 года 3 владельца автомобилей KIA из России, победившие в конкурсе среди самых лояльных приверженцев марки, отправятся в Южную Корею.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.