24.04.2013

Автомобильные видеорегистарторы GiNZZU

На Российском рынке представлена новая линейка автомобильных видеорегистраторов под маркой GiNZZU.

Весной 2013 года на рынок автомобильных и универсальных видеорегистраторов стремительно вышел новый игрок. Компания, представляющая торговую марку GiNZZU, ранее была известна в России по своим компьютерным аксессуарам, влаго- и ударозащищенным сотовым телефонам и зарядным устройствам. Сейчас ассортимент компании расширился видеорегистраторами.

В модельном ряде регистраторов GiNZZU представлено шесть моделей, три из которых выпускаются в двух модификациях. В итоге продуктовая линейка состоит из девяти аппаратов.

Обратим внимание на самые интересные новинки 2013 года.

 

GiNZZU FX-110GLi / GiNZZU FX-110GL  -автомобильный / универсальный видеорегистратор

GiNZZU FX-110GLi / GiNZZU FX-110GL  -автомобильный / универсальный видеорегистратор

Модели GiNZZU FX-110GLi / GiNZZU FX-110GL - это экшн-камеры, упакованные в гермобоксы, основное предназначение которых - снимать экстремальные развлечения, но они быть без проблем могут установлены в автомобиль, поскольку в комплект поставки входит автомобильный держатель.

  • GiNZZU FX-110GLi может записывать видео с разрешением 1920×1080 при скорости записи 60 кадров в секунду, при котором видео будет отличаться естественной цветопередачей, проработанными деталями и насыщенной яркой картинкой. CMOS-сенсор Aptina 3 Мп сенсор обратной засветки обеспечивает потрясающее качество изображения в ночное время.
  • Широчайший угол обзора GiNZZU FX-110GLi в 170° обеспечивает полную и качественную фиксацию всей окружающей обстановки, будь то горнолыжный спуск, велотрек, автомагистраль или же глубинные просторы.
  • GiNZZU FX-110GLi может работать как в автомобильном, так и в спортивном режиме.
  • Монтажные принадлежности: GiNZZU FX-110GLi легко крепится на шлем и на руль велосипеда, устанавливается в качестве видеорегистратора.

 

GiNZZU FX-903 HD GPS / GiNZZU FX-903 HD - автомобильный видеорегистратор

GiNZZU FX-903 HD GPS / GiNZZU FX-903 HD - автомобильный видеорегистратор

Модели GiNZZU FX-903 HD GPS / GiNZZU FX-903 HD - современные автомобильные видеорегистраторы, старшая модель из которых оснащена GPS-приемником для фиксации скорости и координат машины.

Маркетологи компании так описывают его преимущества:

  • Видеорегистратор поддерживает режим Real FullHD 1080P (без интерполяции), обеспечивая идеальное цифровое качество съемки (читаются номера впереди идущего автомобиля).
  • Компактный размер регистратора позволяет производить установку за зеркалом заднего вида.
  • Встроенный GPS позволяет записывать показания скорости движения, а программное обеспечение, поставляемое в комплекте, позволяет отслеживать местоположение на карте в режиме просмотра видеозаписи.

Стильный дизайн в сочетании с профессиональным исполнением - качественное решение для автолюбителя от GiNZZU. Модель была протестирована экспертами журнала «АвтоДела» и получила высокую оценку.

 

GINZZU FX-918HD - автомобильный видеорегистратор  с двумя камерами

GINZZU FX-918HD - автомобильный видеорегистратор  с двумя камерами

GINZZU FX-918HD - видеорегистратор с двумя камерами, обеспечивающими угол обзора в 180 градусов. Данный видеорегистратор переназначен для установки прежде всего в автомобиль.

  • GINZZU FX-918HD позволяет рассмотреть любые детали поездки в высоком качестве. Запись видео производится при помощи 5-мегапиксельной матрицы со скоростью 25 кадров в секунду. Full HD качество 1920×1080 (без интерполяции).
  • Две камеры видеорегистратора позволяют GINZZU FX-918HD записывать видео с углом обзора 180 градусов.
  • Благодаря особой конструкции кронштейна GINZZU FX-918HD можно легко и быстро снять и установить видеорегистратор. А компактный размер позволит разместить видеорегистратор в любом удобном месте.

 

 

GINZZU FX-800HD - автомобильный видеорегистратор

 

И наконец, младшая модель из новинок - автомобильный видеорегистратор GINZZU FX-800HD. Его отличительные особенности - компактные размеры, мощные светодиоды подсветки и демократичная цена.

  • Регистратор GINZZU FX-800HD позволяет рассмотреть любые детали в высоком качестве. Запись видео производится со скоростью 30 кадров в секунду, что при просмотре видеофайлов позволяет получить «живую» картинку. Номера автомобилей, улицы, дорожные знаки и разметка с легкостью будут распознаны внимательным водителем.
  • Благодаря особой конструкции кронштейна GINZZU FX-800HD всегда можно легко и быстро снять и установить видеорегистратор. А компактный размер позволит разместить видеорегистратор в любом удобном месте.

 

В дополнение к нашему небольшому обзору приводим тест автомобильного видеорегистратора GiNZZU FX-903 HD GPS.

Ginzzu FX-903HD GPS – автомобильный видеорегистратор Full HD с GPS-приемником, тест

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

На картинке автомобильный видеорегистратор Ginzzu FX-903HD GPS выглядит более тяжеловесно, чем вживую. Со стороны дисплея регистратор напоминает небольшой смартфон. Экран практически во всю заднюю панель, темно-серый пластик, нанесенные по краям символы кнопок управления, небольшая толщина корпуса. Добавьте к тому качественный объектив с выпуклой внешней линзой, обеспечивающей угол зрения в 170 градусов, с нанесенным просветляющим слоем… Но все же Ginzzu FX-903HD GPS не является средством связи.

При дальнейшем изучении видеорегистратор Ginzzu FX-903HD GPS удивил меня еще раз – теперь уже креплением к лобовому стеклу. Я не люблю присоски. Редко какая компания сделает кронштейн с присоской таким, чтобы он не был ощутимо больше самого устройства. При прочих равных я предпочитаю небольшие крепления, приклеивающиеся к лобовому стеклу. Тут было как раз такое, но более того – внутри кронштейна оказался GPS-приемник! Чтобы его подключить к видеорегистратору, достаточно воткнуть небольшой штекер в разъем micro-jack. При этом регистратор крепится к кронштейну на небольших салазках, за счет чего легко снимается и устанавливается обратно.

Кнопки управления Ginzzu FX-903HD GPS расположены с правого и левого торца корпуса. Ориентироваться и пользоваться ими просто, так как информационные иконки нанесены на лицевую поверхность рядом с дисплеем. Первое время я ловил себя на мысли, что мне хочется нажать на экран рядом с иконкой как в мобильном телефоне.

Заканчивая рассказ о первом впечатлении, добавлю еще один штрих: для стяжки имеющихся кабелей в бухты в Ginzzu FX-903HD GPS используются не черные проволочки, а современные стяжки на липучках, которые так удобно потом использовать в автомобиле.

Также отмечу, что в комплекте идет полный набор кабелей: HDMI, USB, RCA.

Единственный минус кронштейна – это большой шаг зубчиков винта регулировки наклона объектива. Сайт компании Ginzzu.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

Перед началом работы с видеорегистратором Ginzzu FX-903HD GPS необходимо зайти в меню и настроить дату и время, после чего набрать номер автомобиля, чтобы он также впечатывался в кадр.

Далее выбираем максимальный размер кадра видеозаписи – 1920×1080 точек. Также необходимо настроить длительность видеофрагмента при циклической записи. Можно выбрать 10, 5 или 3 минуты. Оптимально оставить значение 5 минутах: объем файла при этом будет около 400 МБ.

После этого переходим к режиму работы ИК-подсветки. Рядом с объективом Ginzzu FX-903HD GPS расположены четыре ИК-диода, которые могут быть включены, выключены или работать в автоматическом режиме.

В арсенале видеорегистратора есть также датчик движения, но его практически никто не использует. Зато необходимо проверить настройку чувствительности встроенного акселерометра (G-сенсора). Для наших дорог оптимально немного снизить его чувствительность.

Проверить, что настроено в данный момент у Ginzzu FX-903HD GPS, очень просто, поскольку практически все основные данные отображаются на дисплее по время работы регистратора.

Необходимо отметить, что данные, поступающие с GPS-приемника, записываются в отдельный файл. Чтобы синхронизировать видеозапись с положением на карте, необходимо использовать специальную программу, прилагающуюся в комплекте с устройством на mini-CD.

Программа имеет стандартный интерфейс. В центральной части экран для просмотра видеофрагмента, справа карта для отображения местоположения автомобиля, а под ними меню для работы с файлами.

КАЧЕСТВО ВИДЕО

Качество видео Ginzzu FX-903HD GPS можно смело назвать отличным. Все детали отлично видны (еще бы, ведь разрешение камеры составляет 800 ТВЛ, что является рекордным значением). При этом в кадр впечатывается вся необходимая информация: дата, время, номер автомобиля и скорость его движения. Все дорожные знаки, разметка, окружающая обстановка и номерные знаки впереди идущего автомобиля хорошо читаемы. Также при многорядном движении читаемы и номерные знаки соседних автомобилей.

Заявленный производителем угол съемки в 170 градусов явно замерялся по диагонали кадра. По горизонтали он равен – 100 градусам, этого вполне достаточно для обзора обстановки. Зато объектив не искривляет линии даже по углам и дает хорошую, равномерную картинку по всему полю кадра.

Из минусов можно отметить лишь дрожание кадра при движении, но это больше из области придирок…

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА

Компактный кронштейн со встроенным GPS-приемником. Высокое качество изготовления. Хорошее качество записи.

НЕДОСТАТКИ

Большой шаг зубчиков винта регулировки наклона объектива. Сырая программа синхронизации координат и видеозаписи.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

При розничной стоимости в 4500 рублей автомобильный видеорегистратор Ginzzu FX-903HD GPS – лучшее, что можно сейчас найти на российском рынке.

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Ginzzu FX-903HD GPS, день

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Ginzzu FX-903HD GPS, ночь

Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору Ginzzu FX-903HD GPS

 

Запись испытательной таблицы сделанная видеорегистратором Ginzzu FX-903HD GPS

Запись испытательной таблицы сделанная видеорегистратором Ginzzu FX-903HD GPS.

GiNZZU FX-903 HD GPS / GiNZZU FX-903 HD - автомобильный видеорегистратор

GiNZZU FX-903 HD GPS / GiNZZU FX-903 HD - автомобильный видеорегистратор

 

 


Статьи по теме
Картинка


Электронные гаджеты в автопутешествии

Перед тем как ехать в дальнее путешествие на автомобиле стоит озаботиться выбором автомобильных электронных устройств, которые смогут развлечь пассажиров во время длительного пути и обеспечить безопасность вождения.

Картинка


Тестируем новинки: видеорегистратор и радар-детектор NEOLINE

Тестируем летние новинки 2013 года: автомобильный Full HD видеорегистратор Neoline Twist и радар-детектор (антирадар) Neoline X-COP 7500.

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора с радар-детектором Inspector 9000 ST, день

Запись автомобильного видеорегистратора с радар-детектором Inspector 9000 ST, дневная съемка

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора Prology iREG-5150GPS, ночь

Запись автомобильного видеорегистратора Prology iREG-5150GPS, ночная съемка

Картинка


TrendVision TV-108 GPS – автомобильный видеорегистратор с GPS приемником, тест

Изюминкой автомобильного регистратора TrendVision TV-108 GPS можно назвать быстросъемный кронштейн и наличие GPS приемника для записи координат и скорости автомобиля.

Картинка


Сводный тест автомобильных двухканальных видеорегистраторов, зима 2014-2105

Одна камера хорошо, а две лучше. Представляем тесты автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами, в который вошли модели: FineVu CR-2000S, PARKCITY DVR HD 450, PARKCITY DVR HD 460 и CANSONIC 700 DUO PRO.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.