31.10.2009

Автомобиль или мотоцикл? Land Glider

Land Glider открывает новые горизонты городского транспорта

Команде дизайнеров и конструкторов Nissan было поручено сложное задание - изучить и создать новую форму транспортного средства с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу, которое выходило бы за рамки существующих сегментов. В результате было создана радикально отличная модель, которая отражает представление компании о будущем городского транспорта и при этом демонстрирует лучшее из технологических достижениях Nissan.

Создавая концепт Land Glider, разработчики Nissan создали абсолютно новую форму персонального транспортного средства, в котором сочетается продуманность конструкции и уникальные характеристики в компактном четырехколесном кузове.

Учитывая, что около 50% всего населения мира в ближайшем будущем будет жить в городах, дизайнеры посчитали, что мотоцикл вполне способен стать базой для создания этого автомобиля.

Дизайнеры и инженеры работали над тем, чтобы обеспечить маневренность, привлекательную внешность и свободу передвижения, обычно присущую мотоциклам, но также добавили определенную «перчинку» в этот коктейль.

За основу была взята тандемная формула посадки. Получилась двухместная конструкция в виде кокона с силовым агрегатом, не оказывающим вредного воздействия на окружающую среду. Модель, устойчивость которой обеспечивается за счет четырех колес, а безопасное маневрирование возможно благодаря тому, что кабина может отклоняться, безусловно, найдет себе поклонников как среди любителей двухколесных, так и четырехколесных транспортных средств.

Land Glider предназначен жителям города разных поколений и является серьезной заявкой компании в создании новой эры мобильности, в которой Nissan намерен стать лидером.

«Кокон в панцире»

«Обтекаемая форма кузова с мягкими линиями создает впечатление, что автомобиль защищен своего рода «броней», говорит Такаси Накадзима, директор этого дизайн-проекта Nissan. «Будучи механистическим по своей сути, это четырехколесное транспортное средство с гордостью демонстрирует динамичный дизайн кузова, кажущийся почти живым. Land Glider стал частью растущей семьи Nissan с нулевым уровнем выбросов в атмосферу, являясь чистым транспортным средством, не наносящим вреда окружающей среде».

Тандемный корпус накрыт стеклянным «куполом» как у планера, а при «отклонении» кабины, когда автомобиль проходит повороты, пассажиры удерживаются в креслах благодаря развитой боковой поддержки сидений. Разрабатывая Land Glider, дизайнеры Nissan создали двухместную машину, обеспечивающую чувство безопасности, как в коконе, при этом доставляющую истинное удовольствие от вождения.

Прохождение поворотов

Land Glider, который можно назвать «персональным городским компьютером», оснащен рулевым управлением, в котром нет непосредственной механической связи между рулем и колесами (steering-by-wire) и функцией отклонения кузова при прохождении поворотов (наподобие мотоцикла), что позволяет кузову и колесам отклонятся на угол до 17 градусов. Land Glider способен резко поворачивать практически на любой скорости. Используя данные датчика скорости, угла поворота рулевого колеса и угловой скорости рыскания, автомобиль постоянно просчитывает степень отклонения, необходимую для прохождения поворота.

Все, что требуется от водителя, это повернуть рулевое колесо и кабина отклонится на нужный угол самостоятельно. Обеспечив возможность отклонения кузова, инженеры смогли минимизировать ширину автомобиля и ширину колеи, создав обтекаемый кузов в футуристическом стиле.

Электромоторы

Автомобиль приводится в движение двумя электромоторами, расположенными сзади и работающими от литий-ионных батарей, смонтированных под полом. На автомобиль установлена система бесконтактной подзарядки батарей, которые можно подзарядить, остановившись у супермаркета или на станции обслуживания на шоссе. Система позволяет заряжать аккумуляторные батареи автомобиля в местах, где существует соответствующая инфраструктура.

Избежать столкновения

Для того, чтобы обеспечить максимальную степень безопасности, инженеры использовали на этом автомобиле роботизированную систему предотвращения столкновений, сенсоры которой, вмонтированные в кузов, определяют наличие других автомобилей и предотвращают столкновение. Система создана по аналогии с поведением косяка рыб. Система определяет траекторию автомобиля, свободную от любых препятствий*.

Несмотря на то, что Land Glider был создан как концептуальный выставочный образец для Токийского Автосалона, он не должен восприниматься как дизайнерское упражнение. Отклоняющийся кузов наглядно демонстрирует, как могут выглядеть будущие компактные автомобили от Nissan для перенаселенных городов. Этот автомобиль приоткрывает завесу над тем, что означает новая эра мобильности в понимании Nissan.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Длина (мм)             3,100

Ширина (мм)                    1,100

Высота (мм)          1,415

Колесная база (мм) 2,180

Количество мест     2

Стоит отметить, что сейчас набирает обороты такая эксклюзивная услуга, как аренда автомобилей редких моделей, не поступавших в широкую продажу. Таким образом удовлетворяется спрос на эксклюзив за умеренные деньги.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


C новой ноты

Nissan обновил компактвэн Note, презентация которого состоится на парижском автосалоне

Картинка


Nissan GT-R — лучший спортивный автомобиль 2009 года

Суперкар Nissan GT-R стал победителем в номинации «Лучший спортивный автомобиль года», пополнив свою коллекцию наград очередным почётным титулом.

Картинка


QAZANA: РЕВОЛЮЦИЯ КРОССОВЕРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Qazana - это концепт, попытка представить, как мог бы выглядеть будущий компактный автомобиль

Картинка


Nissan строит третий завод по выпуску аккумуляторов для электромобилей

Компания Nissan Motor начала строительство в Португалии завода по производству новейших литий-ионных аккумуляторов для электромобилей.

Картинка


Nissan Cup Oppama Championship 2012 пройдет в Японии

Nissan Motor Co., Ltd. примет участие в проведении 13-го национального марафона инвалидов на колясках "NISSAN Cup Oppama Championship 2012", организуемого совместно с несколькими местными организациями.

Картинка


Команда G-Drive Racing представила свой состав для гонки в Ле-Мане

В команде официального партнера Nissan Nismo будут гонщики из России, Японии, Австралии и Великобритании.

MICHELIN ALPIN 6 – фрикционная зимняя шина

MICHELIN ALPIN 6 – новая нешипованная шина. Безопасна новая, безопасна изношенная.

Как правильно ухаживать за «механикой»?

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» поделилась советами экспертов по уходу за механической коробкой передач.

Юбилей Bosch 40 лет ABS празднуют в Самаре

Самара присоединяется к юбилею 40 лет ABS Bosch. Почему? До потому что именно там концерн Бош наладил выпуск систем ABS и ESP для отечественных автомобилей.

Могут ли многофункциональные спортивные часы Garmin с навигацией заменить собой всё?

В нашем очередном путешествии в Арктику мы решили проверить, смогут ли спортивные многофункциональные часы-навигатор GARMIN Fenix 5S Plus заменить целый ворох устройств, необходимых в подобной поездке?

Тест-драйв грузовиков Hyundai: Дж. Сильвер в 21-м веке

Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5 на Дмитровском автополигоне.

Тестируем JVC KW-M741BT – автомобильный мультимедиа ресивер

В нашем тесте интересная модель JVC KW-M741BT, у нее нет кнопок, она работает с форматами высокого разрешения, она легко превращается в навигацию или телефон. Обо всем этом читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.