10.03.2017

PSA станет вторым автопроизводителем в Европе

General Motors Co. и Группа PSA (Paris:UG) сегодня объявили о достижении соглашения по переходу Opel/Vauxhall и европейского подразделения GM Financial под контроль Группы PSA.

General Motors Co. и Группа PSA (Paris:UG) сегодня объявили о достижении соглашения по переходу Opel/Vauxhall и европейского подразделения GM Financial под контроль Группы PSA за 1,3 млрд евро и 0,9 млрд евро соответственно.

Вхождение Opel/Vauxhall (оборот в 2016 г. – 17,7 млрд евро) в состав Группы PSA сделает ее второй по величине автомобильной компанией Европы, с долей рынка 17%.

«Мы с гордостью объединяем усилия с Opel/Vauxhall, чтобы продолжить развитие и ускорить возвращение этой выдающейся компании к финансовой устойчивости», - заявил Карлос Таварес, Президент Группы PSA. «Мы относимся с уважением к тому, чего достигла талантливая команда Opel/Vauxhall, к сильным брендам и историческому наследию Opel/Vauxhall. Мы намерены управлять PSA и Opel/Vauxhall, опираясь на сильные качества каждого из брендов. Имея опыт совместной разработки успешных продуктов для европейского рынка, мы не сомневаемся в партнерстве с Opel/Vauxhall и готовы перейти на новую ступень».

«Мы уверены, что финансовое оздоровление Opel/Vauxhall произойдет быстрее благодаря нашей поддержке. Одновременно мы будем соблюдать договоренности GM в отношении сотрудников Opel/Vauxhall», - продолжил К.Таварес.

«Мы рады тому, что в рамках кооперации между GM, Opel/Vauxhall и PSA мы вместе нашли новые возможности, интересные для бизнеса каждой из компаний в долгосрочной перспективе», - сообщила Мэри Т. Барра, Председатель совета директоров и исполнительный директор GM.

«Для GM это еще один шаг в непрерывном процессе улучшения эффективности компании. Мы перестраиваем компанию и добиваемся рекордных и стабильных результатов для акционеров благодаря рациональному распределению инвестиций в наши основные автомобильные направления и в развитие технологий будущего.

«Мы полагаем, что это новая глава в истории Opel и Vauxhall, которая обеспечит этим брендам более сильное положение в долгосрочной перспективе. Мы намерены продолжать сотрудничество с PSA по текущим и будущим проектам», заключила М.Барра.

Сделка позволит добиться существенной экономии в закупках, производственной деятельности, исследованиях и разработках. Ожидаемый синергетический эффект к 2026 году оценивается в 1,7 млрд евро; значительная его часть будет получена уже к 2020 г. и позволит ускорить восстановление Opel/Vauxhall. В рамках успешного партнерства с GM, PSA рассчитывает довести операционную маржу Opel/Vauxhall до уровня 2% к 2020 г. и 6% к 2026 г., а также генерировать положительный денежный поток к 2020 г.

PSA совместно с BNP Paribas также приобретет европейский бизнес GM Financial. Совместное предприятие с равнодолевым участием партнеров сохранит текущую европейскую платформу GM и команду подразделения. BNP полностью консолидирует GM Financial, PSA включит подразделение в структуру компании по методу долевого участия.

Сделка станет новым шагом в проводимой GM трансформации компании. Проведенная работа принесла компании рекордную прибыль в течение последних трех лет с положительным прогнозом на 2017 год и обеспечила доходность акционерного капитала. Сделка усилит основные бизнес-направления GM, поддержит развитие перспективных проектов и технологий будущего и повысит стоимость компании.

Сделка улучшит маржу EBIT, увеличит свободный денежный поток и уменьшит балансовые риски. Сделка позволит GM снизить потребность в ликвидности на 2 млрд долларов, что позволит компании ускорить выкуп акций в соответствии с условиями рынка.

GM будет также участвовать в будущем развитии альянса через варрант на покупку акций PSA. GM и PSA планируют сотрудничество в развитии технологий для электро-транспорта. Продолжится сотрудничество по закупкам Holden и ряда моделей Buick. PSA может рассмотреть возможность использования топливных элементов СП GM/Honda.


Статьи по теме
Картинка


DAfmi открыла новую страницу своей истории

Компания DAfmi вошла в группу компаний «ТРИБО».

Картинка


Cadillac поднялся на новую ступень эволюции

Концерн Cadillac представил концепт-кар Escala.

Картинка


Volkswagen объявила о снижении цен

Volkswagen объявила о снижении цен до 15% на оригинальные детали для автомобилей марки.

Картинка


SKF: новые подшипники

Ступичные подшипники SKF улучшают ходовые характеристики и управляемость автомобиля, а также повышают комфорт от управления новым Cadillac CT6.

Картинка


Lexus опубликовала результата продаж

По итогам первых двух месяцев 2017 года компания Lexus занимает 3-е место в премиальном сегменте российского рынка новых автомобилей.

Картинка


Три счастливых дня с Hyundai

До 30 июня три дня в неделю в «Авторусь Лосиный остров» действуют серьезные преимущества для всех владельцев Hyundai.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.