10.03.2017

PSA станет вторым автопроизводителем в Европе

General Motors Co. и Группа PSA (Paris:UG) сегодня объявили о достижении соглашения по переходу Opel/Vauxhall и европейского подразделения GM Financial под контроль Группы PSA.

General Motors Co. и Группа PSA (Paris:UG) сегодня объявили о достижении соглашения по переходу Opel/Vauxhall и европейского подразделения GM Financial под контроль Группы PSA за 1,3 млрд евро и 0,9 млрд евро соответственно.

Вхождение Opel/Vauxhall (оборот в 2016 г. – 17,7 млрд евро) в состав Группы PSA сделает ее второй по величине автомобильной компанией Европы, с долей рынка 17%.

«Мы с гордостью объединяем усилия с Opel/Vauxhall, чтобы продолжить развитие и ускорить возвращение этой выдающейся компании к финансовой устойчивости», - заявил Карлос Таварес, Президент Группы PSA. «Мы относимся с уважением к тому, чего достигла талантливая команда Opel/Vauxhall, к сильным брендам и историческому наследию Opel/Vauxhall. Мы намерены управлять PSA и Opel/Vauxhall, опираясь на сильные качества каждого из брендов. Имея опыт совместной разработки успешных продуктов для европейского рынка, мы не сомневаемся в партнерстве с Opel/Vauxhall и готовы перейти на новую ступень».

«Мы уверены, что финансовое оздоровление Opel/Vauxhall произойдет быстрее благодаря нашей поддержке. Одновременно мы будем соблюдать договоренности GM в отношении сотрудников Opel/Vauxhall», - продолжил К.Таварес.

«Мы рады тому, что в рамках кооперации между GM, Opel/Vauxhall и PSA мы вместе нашли новые возможности, интересные для бизнеса каждой из компаний в долгосрочной перспективе», - сообщила Мэри Т. Барра, Председатель совета директоров и исполнительный директор GM.

«Для GM это еще один шаг в непрерывном процессе улучшения эффективности компании. Мы перестраиваем компанию и добиваемся рекордных и стабильных результатов для акционеров благодаря рациональному распределению инвестиций в наши основные автомобильные направления и в развитие технологий будущего.

«Мы полагаем, что это новая глава в истории Opel и Vauxhall, которая обеспечит этим брендам более сильное положение в долгосрочной перспективе. Мы намерены продолжать сотрудничество с PSA по текущим и будущим проектам», заключила М.Барра.

Сделка позволит добиться существенной экономии в закупках, производственной деятельности, исследованиях и разработках. Ожидаемый синергетический эффект к 2026 году оценивается в 1,7 млрд евро; значительная его часть будет получена уже к 2020 г. и позволит ускорить восстановление Opel/Vauxhall. В рамках успешного партнерства с GM, PSA рассчитывает довести операционную маржу Opel/Vauxhall до уровня 2% к 2020 г. и 6% к 2026 г., а также генерировать положительный денежный поток к 2020 г.

PSA совместно с BNP Paribas также приобретет европейский бизнес GM Financial. Совместное предприятие с равнодолевым участием партнеров сохранит текущую европейскую платформу GM и команду подразделения. BNP полностью консолидирует GM Financial, PSA включит подразделение в структуру компании по методу долевого участия.

Сделка станет новым шагом в проводимой GM трансформации компании. Проведенная работа принесла компании рекордную прибыль в течение последних трех лет с положительным прогнозом на 2017 год и обеспечила доходность акционерного капитала. Сделка усилит основные бизнес-направления GM, поддержит развитие перспективных проектов и технологий будущего и повысит стоимость компании.

Сделка улучшит маржу EBIT, увеличит свободный денежный поток и уменьшит балансовые риски. Сделка позволит GM снизить потребность в ликвидности на 2 млрд долларов, что позволит компании ускорить выкуп акций в соответствии с условиями рынка.

GM будет также участвовать в будущем развитии альянса через варрант на покупку акций PSA. GM и PSA планируют сотрудничество в развитии технологий для электро-транспорта. Продолжится сотрудничество по закупкам Holden и ряда моделей Buick. PSA может рассмотреть возможность использования топливных элементов СП GM/Honda.


Статьи по теме
Картинка


PSA разработала новую стратегию

Группа PSA открывает новый стратегический этап в качестве поставщика услуг мобильности.

Картинка


Subaru предлагает мобильный офис

Специально для российских владельцев кроссоверов XV и Forester компания Subaru разработала новую мультимедийную систему на базе Android, которая позволит настроить полноценный мобильный офис в автомобиле.

Картинка


Александр Овечкин подарил автомобиль школе

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин передал детской хоккейной школе автомобиль, полученный им после окончания Матча всех звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Картинка


Пополнение команды в клубе ЦСКА

В Hyundai MotorStudio состоялось представление новых игроков ПФК ЦСКА.

Картинка


Volkswagen Touareg установил рекорд

Книга рекордов России подтвердила рекорд Volkswagen Touareg на льду Байкала.

Картинка


PSA Peugeot Citroën опубликовала результаты 2015 года

За 2015 год компанией PSA Peugeot Citroën было реализовано 2 973 000 автомобилей, +1,2 % по сравнению с 2014 годом.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.