10.03.2017

PSA станет вторым автопроизводителем в Европе

General Motors Co. и Группа PSA (Paris:UG) сегодня объявили о достижении соглашения по переходу Opel/Vauxhall и европейского подразделения GM Financial под контроль Группы PSA.

General Motors Co. и Группа PSA (Paris:UG) сегодня объявили о достижении соглашения по переходу Opel/Vauxhall и европейского подразделения GM Financial под контроль Группы PSA за 1,3 млрд евро и 0,9 млрд евро соответственно.

Вхождение Opel/Vauxhall (оборот в 2016 г. – 17,7 млрд евро) в состав Группы PSA сделает ее второй по величине автомобильной компанией Европы, с долей рынка 17%.

«Мы с гордостью объединяем усилия с Opel/Vauxhall, чтобы продолжить развитие и ускорить возвращение этой выдающейся компании к финансовой устойчивости», - заявил Карлос Таварес, Президент Группы PSA. «Мы относимся с уважением к тому, чего достигла талантливая команда Opel/Vauxhall, к сильным брендам и историческому наследию Opel/Vauxhall. Мы намерены управлять PSA и Opel/Vauxhall, опираясь на сильные качества каждого из брендов. Имея опыт совместной разработки успешных продуктов для европейского рынка, мы не сомневаемся в партнерстве с Opel/Vauxhall и готовы перейти на новую ступень».

«Мы уверены, что финансовое оздоровление Opel/Vauxhall произойдет быстрее благодаря нашей поддержке. Одновременно мы будем соблюдать договоренности GM в отношении сотрудников Opel/Vauxhall», - продолжил К.Таварес.

«Мы рады тому, что в рамках кооперации между GM, Opel/Vauxhall и PSA мы вместе нашли новые возможности, интересные для бизнеса каждой из компаний в долгосрочной перспективе», - сообщила Мэри Т. Барра, Председатель совета директоров и исполнительный директор GM.

«Для GM это еще один шаг в непрерывном процессе улучшения эффективности компании. Мы перестраиваем компанию и добиваемся рекордных и стабильных результатов для акционеров благодаря рациональному распределению инвестиций в наши основные автомобильные направления и в развитие технологий будущего.

«Мы полагаем, что это новая глава в истории Opel и Vauxhall, которая обеспечит этим брендам более сильное положение в долгосрочной перспективе. Мы намерены продолжать сотрудничество с PSA по текущим и будущим проектам», заключила М.Барра.

Сделка позволит добиться существенной экономии в закупках, производственной деятельности, исследованиях и разработках. Ожидаемый синергетический эффект к 2026 году оценивается в 1,7 млрд евро; значительная его часть будет получена уже к 2020 г. и позволит ускорить восстановление Opel/Vauxhall. В рамках успешного партнерства с GM, PSA рассчитывает довести операционную маржу Opel/Vauxhall до уровня 2% к 2020 г. и 6% к 2026 г., а также генерировать положительный денежный поток к 2020 г.

PSA совместно с BNP Paribas также приобретет европейский бизнес GM Financial. Совместное предприятие с равнодолевым участием партнеров сохранит текущую европейскую платформу GM и команду подразделения. BNP полностью консолидирует GM Financial, PSA включит подразделение в структуру компании по методу долевого участия.

Сделка станет новым шагом в проводимой GM трансформации компании. Проведенная работа принесла компании рекордную прибыль в течение последних трех лет с положительным прогнозом на 2017 год и обеспечила доходность акционерного капитала. Сделка усилит основные бизнес-направления GM, поддержит развитие перспективных проектов и технологий будущего и повысит стоимость компании.

Сделка улучшит маржу EBIT, увеличит свободный денежный поток и уменьшит балансовые риски. Сделка позволит GM снизить потребность в ликвидности на 2 млрд долларов, что позволит компании ускорить выкуп акций в соответствии с условиями рынка.

GM будет также участвовать в будущем развитии альянса через варрант на покупку акций PSA. GM и PSA планируют сотрудничество в развитии технологий для электро-транспорта. Продолжится сотрудничество по закупкам Holden и ряда моделей Buick. PSA может рассмотреть возможность использования топливных элементов СП GM/Honda.


Статьи по теме
Картинка


Автомир придет на помощь

Компания Автомир представила новый сервис помощи на дорогах АВТОМИР ASSISTANCE.

Картинка


7 двигателей новой SKODA Fabia

Компании SKODA разработала для обновленной Fabia абсолютно новую линейку двигателей, в которых уровень расхода топлива и вредных выбросов снизился на 17%.

Картинка


Volkswagen дарит отпуск

Компания Volkswagen объявила об ограниченном предложении, согласно которому при покупке любого автомобиля Volkswagen в подарок клиент получает сертификат на отдых в Таиланде или на Канарских островах.

Картинка


Honda HR-V: дебют в Монреале

Компания Honda представила на Монреальском Международном Автосалоне новый кроссовер HR-V, запуск которого планируется весной текущего года в Канаде.

Картинка


BMW: продажи снижаются

Суммарные продажи моделей BMW и MINI за первый квартал этого года достигли 7716 единиц, что свидетельствует о снижении спроса на 11,1%.

Картинка


Продажи Datsun в России превысили 50 тысяч автомобилей

Совокупные продажи Datsun с момента выхода на российский рынок составили 51 340 единиц.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.