22.10.2014

Audi ТТ: скоро в гоночной серии

Концерн Audi готорвит к выпуску новую гоночную серию, которая получит название Audi Sport TT Cup и в 2015 году станет частью программы уикендов чемпионата DTM.

Концерн Audi готорвит к выпуску новую гоночную серию, которая  получит название Audi Sport TT Cup и в 2015 году станет частью программы уикендов чемпионата DTM. Таким образом, после триумфального запуска в азиатском регионе моносерии Audi R8 LMS Cup, бренд с четырьмя кольцами представляет новый перспективный чемпионат, который стартует в Германии уже в следующем гоночном сезоне. Подготовленная версия спорткара Audi TT нового поколения имеет массу всего 1125 кг, при этом ее мощность составляет 310 л.с. Благодаря режиму «push-to-pass» мощность двухлитрового двигателя TFSI, которым оснащаются эти спорткары, может быть краткосрочно увеличена еще на 30 л.с.

«Audi TT – культовый автомобиль, который вот уже в третьем поколении представляет собой уникальное сочетание спортивной мощи и эмоционального дизайна, – убежден Ульрих Хаккенберг (Ulrich Hackenberg). – Для меня всегда было очевидно, что Audi TT – это прирожденный болид для гоночной трассы! Audi Sport TT Cup позволит этой модели реализовать весь свой спортивный потенциал. Audi ТТ подарит незабываемые впечатления как самим пилотам, так и всем любителям автоспорта».

В сезоне 2015 года в рамках каждого из шести уикендов серии DTM, которые состоятся в Германии и соседних странах, пройдут две гонки Audi Sport TT Cup. Подготовка 24 болидов-участников серии доверена подразделению quattro GmbH. Шесть автомобилей зарезервированы за приглашенными пилотами. Остальные 18 мест будут распределены между всеми желающими. На место за рулем болида серии Audi Sport TT Cup могут претендовать пилоты со всего мира – прием заявок уже открыт на портале www.audi-motorsport.com. Многоэтапный процесс отбора среди претендентов будет проведен в сотрудничестве с подразделением Audi driving experience.

Подготовку участников Audi Sport TT Cup будет курировать опытный гонщик-профессионал Маркус Винкельхок (Markus Winkelhock). Бывший гонщик серии DTM, в активе которого победы в 24-часовых гонках на трассах Нюрбургринг (Nürburgring) и Спа (Spa) в нынешнем сезоне, уже протестировал новейший болид Audi TT cup. «Audi TT cup – настоящий гоночный болид! Он идеально подходит для новичков, но при этом достаточно требователен в управлении. В салоне этого спорткара каждая деталь говорит о его гоночном характере, и ты мгновенно ощущаешь родство с другими спортивными болидами бренда», – делится впечатлениями Винкельхок.

За счет использования стали и алюминия инженеры Audi довели до минимума вес новейшего Audi TT, сделав спорткар идеальной базой для постройки гоночной версии. Четырехцилиндровый двигатель TFSI и шестиступенчатая автоматическая трансмиссия S tronic потребовали лишь минимальной гоночной адаптации. Оптимальное распределение тяги на передней оси обеспечивает активный дифференциал, настройку которого можно осуществлять с места пилота при помощи управляющей электроники.

«Audi TT станет лучшим выбором для начинающих пилотов и гонщиков, мигрирующих из других серий, – рассказывает управляющий директор quattro GmbH Хайнц Холлервегер (Heinz Hollerweger). – Разумеется, вопрос безопасности остается для Audi приоритетным. В новом болиде нашли применение самые прогрессивные решения, которые прошли проверку на болидах Audi R8 LMS ultra – например, сидения Audi PS1 Safety Seat».

Победитель Audi Sport TT Cup сможет рассчитывать на поддержку концерна в рамках программы Audi по подготовке пилотов категории GT3. В перспективе это позволит успешным молодым гонщикам реализовать мечту, попробовав свои силы в чемпионатах DTM или WEC. «Долгие годы Audi концентрирует усилия на гонках самого высокого уровня, – говорит руководитель подразделения Audi Motorsport Вольфганг Ульрих (Wolfgang Ullrich). – В 2008 году мы представили Audi R8 LMS, который стал первым болидом, разработанным специально для наших клиентских команд. С запуском серии Audi Sport TT Cup наше подразделение quattro GmbH открывает новые возможности для тех, кто стремится войти в мир автоспорта вместе с Audi».


Статьи по теме
Картинка


AUDI RS4 - Программа самообучения

В этой программе самообучения рассматриваются особенности автомобиля Audi RS4.

Картинка


Двойной триумф команды Audi

Команда Audi заняла первенство в двухэтапах гонок DTM на трассе Норисринг.

Картинка


ГК «АЛЕА» привлекла внимание к безопасному движению

16 ноября 2014 года при участии ГК «АЛЕА» состоялась первая Национальная Премия в области организации и безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого».

Картинка


ŠKODA объявила о спецпредложениях

Специальные акции на покупку моделей ŠKODA с крылатой стрелой будут действовать во всех дилерских центрах марки до 31 января 2016 года.

Картинка


Франк Мюляр назначен гендиректором ПСМА Рус

С 1 марта 2016 г. Франк Мюляр назначен генеральным директором завода ООО «ПСМА Рус» в Калуге.

Картинка


Volkswagen: рост продаж составил 5,1%

В первом полугодии 2016 года концерн Volkswagen передал покупателям 5,12 млн автомобилей.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.