22.10.2014

Audi ТТ: скоро в гоночной серии

Концерн Audi готорвит к выпуску новую гоночную серию, которая получит название Audi Sport TT Cup и в 2015 году станет частью программы уикендов чемпионата DTM.

Концерн Audi готорвит к выпуску новую гоночную серию, которая  получит название Audi Sport TT Cup и в 2015 году станет частью программы уикендов чемпионата DTM. Таким образом, после триумфального запуска в азиатском регионе моносерии Audi R8 LMS Cup, бренд с четырьмя кольцами представляет новый перспективный чемпионат, который стартует в Германии уже в следующем гоночном сезоне. Подготовленная версия спорткара Audi TT нового поколения имеет массу всего 1125 кг, при этом ее мощность составляет 310 л.с. Благодаря режиму «push-to-pass» мощность двухлитрового двигателя TFSI, которым оснащаются эти спорткары, может быть краткосрочно увеличена еще на 30 л.с.

«Audi TT – культовый автомобиль, который вот уже в третьем поколении представляет собой уникальное сочетание спортивной мощи и эмоционального дизайна, – убежден Ульрих Хаккенберг (Ulrich Hackenberg). – Для меня всегда было очевидно, что Audi TT – это прирожденный болид для гоночной трассы! Audi Sport TT Cup позволит этой модели реализовать весь свой спортивный потенциал. Audi ТТ подарит незабываемые впечатления как самим пилотам, так и всем любителям автоспорта».

В сезоне 2015 года в рамках каждого из шести уикендов серии DTM, которые состоятся в Германии и соседних странах, пройдут две гонки Audi Sport TT Cup. Подготовка 24 болидов-участников серии доверена подразделению quattro GmbH. Шесть автомобилей зарезервированы за приглашенными пилотами. Остальные 18 мест будут распределены между всеми желающими. На место за рулем болида серии Audi Sport TT Cup могут претендовать пилоты со всего мира – прием заявок уже открыт на портале www.audi-motorsport.com. Многоэтапный процесс отбора среди претендентов будет проведен в сотрудничестве с подразделением Audi driving experience.

Подготовку участников Audi Sport TT Cup будет курировать опытный гонщик-профессионал Маркус Винкельхок (Markus Winkelhock). Бывший гонщик серии DTM, в активе которого победы в 24-часовых гонках на трассах Нюрбургринг (Nürburgring) и Спа (Spa) в нынешнем сезоне, уже протестировал новейший болид Audi TT cup. «Audi TT cup – настоящий гоночный болид! Он идеально подходит для новичков, но при этом достаточно требователен в управлении. В салоне этого спорткара каждая деталь говорит о его гоночном характере, и ты мгновенно ощущаешь родство с другими спортивными болидами бренда», – делится впечатлениями Винкельхок.

За счет использования стали и алюминия инженеры Audi довели до минимума вес новейшего Audi TT, сделав спорткар идеальной базой для постройки гоночной версии. Четырехцилиндровый двигатель TFSI и шестиступенчатая автоматическая трансмиссия S tronic потребовали лишь минимальной гоночной адаптации. Оптимальное распределение тяги на передней оси обеспечивает активный дифференциал, настройку которого можно осуществлять с места пилота при помощи управляющей электроники.

«Audi TT станет лучшим выбором для начинающих пилотов и гонщиков, мигрирующих из других серий, – рассказывает управляющий директор quattro GmbH Хайнц Холлервегер (Heinz Hollerweger). – Разумеется, вопрос безопасности остается для Audi приоритетным. В новом болиде нашли применение самые прогрессивные решения, которые прошли проверку на болидах Audi R8 LMS ultra – например, сидения Audi PS1 Safety Seat».

Победитель Audi Sport TT Cup сможет рассчитывать на поддержку концерна в рамках программы Audi по подготовке пилотов категории GT3. В перспективе это позволит успешным молодым гонщикам реализовать мечту, попробовав свои силы в чемпионатах DTM или WEC. «Долгие годы Audi концентрирует усилия на гонках самого высокого уровня, – говорит руководитель подразделения Audi Motorsport Вольфганг Ульрих (Wolfgang Ullrich). – В 2008 году мы представили Audi R8 LMS, который стал первым болидом, разработанным специально для наших клиентских команд. С запуском серии Audi Sport TT Cup наше подразделение quattro GmbH открывает новые возможности для тех, кто стремится войти в мир автоспорта вместе с Audi».


Статьи по теме
Картинка


Nissan Pathfinder обновился до 4 версии

Компания Nissan готовится представить Pathfinder четвертого поколения на Московском Международном автомобильном салоне 2014 года.

Картинка


Однозначный «Выбор читателей»

Журналы lastauto omnibus и trans aktuell издательского дома ETM провели конкурс «Выбор читателей», победу в котором одержали три модели марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Castrol провела SALES DAYS

Компания Castrol провела акцию SALES DAYS, призванную привлечь внимание к новому продукту – маслу Castrol Magnatec Stop-Start, а также узнать мнение покупателей об используемой ими продукции.

Картинка


Новый Ridgeline - первая премьера Honda в новом году

На Международном автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера нового поколения Honda Ridgeline.

Картинка


Грузовики «КАМАЗ-мастер» отправились на «Дакар»

Спортивные грузовики команды «КАМАЗ-мастер» отправились в путь на старт ралли-марафона «Дакар-2017».

Картинка


Foton Sauvana вышел в продажу

Фотон Мотор объявила цены и комплектации внедорожника Foton Sauvana.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.