17.03.2017

Goodyear представила «умные» шины

Компания Goodyear в рамках Женевского автосалона представила три концепт-шины, которые помогут заглянуть в будущее автомобильного транспорта.

Компания Goodyear в рамках Женевского автосалона представила три концепт-шины, которые помогут заглянуть в будущее автомобильного транспорта. Главными новинками Goodyear на автосалоне в этом году стали сферические шины Eagle 360 Urban с искусственным интеллектом, шины CityCube, спроектированные специально для футуристичного автомобиля будущего Toyota i-TRIL, а также концепт-шины IntelliGrip Urban, предназначенные для беспилотных райдшеринговых автомобилей.

Поездки по запросу, или райдшеринг, как альтернатива такси, аренде автомобилей или самому вождению, больше не являются прерогативой «поколения двухтысячных». Оперативность, территориальное расположение и оплата стали удобны для всех возрастных групп, что и делает райдшеринг таким популярным. Тренд на городскую жизнь создает идеальные условия для развития этих новых средств передвижения.

«Ориентированные на автомобили для городов будущего, характеристики концепт-шины IntelliGrip Urban направлены на максимальный срок службы и энергоэффективность. Для компаний, работающих в концепции «мобильность по требованию», крайне важно соответствовать подвижному образу жизни клиентов», – отметил Жан-Клод Кин (Jean-Claude Kihn), глава Goodyear в регионе EMEA.

«Умные» шины Goodyear IntelliGrip Urban снабжены специальной продвинутой сенсорной технологией, которая предназначена для поддержки систем управления беспилотным транспортом и обеспечения лучшей безопасности пассажиров.

Концепт-шина определяет качество покрытия и погодные условия. Собирая эти важные данные и отправляя их напрямую в систему управления автомобилем, шины способствуют оптимизации таких характеристик, как скорость, торможение, управляемость и стабильность на дороге.

Будущее поколение беспилотных автопарков станет работать в сложной городской среде, в которой будут связаны в единую сеть автомобили, водители, пешеходы и другие объекты города. Такие шины, как Goodyear IntelliGrip Urban, смогут сыграть важнейшую роль в этой эволюционирующей экосистеме.


Статьи по теме
Картинка


Новый виток в истории Audi

Компания Audi покажет новый концепт в рамках лос-анджелесского автосалона.

Картинка


Nissan объявил конкурс

Компания Nissan объявила о начале конкурса «Nissan Creative Studio», принять участие в котором может каждый желающий.

Картинка


На «КАМАЗе» обсудили дорожную карту «Автонет»

ПАО «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация участников программы Развития НТИ Фонда содействия инновациям.

Картинка


«АВТОВАЗ» и ООО «Яндекс» заключили договор

ПАО «АВТОВАЗ» и ООО «Яндекс» заключили Меморандум о намерениях и будут совместно заниматься разработкой мультимедийных систем нового поколения.

Картинка


Scania – участник ретро-парада

21 мая 2017 года в Санкт-Петербурге уже в третий раз прошел масштабный парад ретро-транспорта.

Картинка


Жизнь в условиях большого города

Новая концепция жилого пространства MINI LIVING URBAN CABIN была представлена в креативном пространстве A/D/O в Бруклине.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.