03.10.2014

Безопасность на дороге превыше всего

Компания Goodyear напомнила Еврокомиссии о необходимости регулярно проводить работу с родителями.А специально для родителей выпустила официальное исследование «Безопасность на дороге превыше всего: безопасное дорожное движение для начинающих водителей».

Производитель шин компания Goodyear напомнила Еврокомиссии о необходимости регулярно проводить работу с родителями. Представители власти должны объяснять им важность их роли в обучении детей правилам безопасного поведения на дороге и финансировать соответствующие социальные кампании.

Такой призыв содержится на страницах исследования Goodyear.

Помимо мнений инструкторов по вождению и водителей-новичков, в новом издании содержатся результаты исследований, проведенных представительством Goodyear в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA). Приведены высказывания родителей тех, кто начинает водить машину, на тему безопасности дорожного движения.

Исследование проводилось с целью выяснить в деталях, какое значение придают родители безопасности на дорогах, какой пример они подают детям и как помогают им учиться водить. Были опрошены 6805 европейцев из 19 стран, имеющие детей в возрасте от 16 до 25 лет, которые недавно сели за руль.

«Совершенно очевидно, что пример родителей важен для ребенка с самого раннего возраста. Их поведение становится моделью, которую он копирует. То, как они ведут себя за рулем, и их отношение к безопасности на дороге в качестве водителей, велосипедистов или пешеходов, формирует у ребенка отношение к этому вопросу» - говорит президент Европейской родительской ассоциации (ЕРА) Эстер Саломон.

По результатам исследований компания Goodyear выработала ряд рекомендаций законодателям, инструкторам по вождению и другим участникам дискуссий по безопасности на дороге. Ниже – некоторые из них:

  • Европейская Комиссия должна инициировать и финансировать социальные кампании, направленные на привлечение внимания родителей к безопасности на дороге и обучение детей.
  • Еврокомиссия должна изучить вопрос предоставления преимуществ в области безопасности водителям с различными подкатегориями прав.
  • Правительства разных стран должны выступить с инициативой по введению курсов повторного обучения для опытных водителей.
  • Goodyear предлагает ввести «день дорожной безопасности для водителей-новичков», чтобы подчеркнуть, что данная категория водителей требует повышенного внимания.
  • Страховые компании должны поощрять родителей, демонстрирующих приверженность безопасному вождению (в том числе, добровольно устанавливающих устройства слежения).
  • Школы и колледжи должны учить детей правилам дорожной безопасности не только в начальных классах, но и после.

Компания Goodyear развивает взаимодействие между автошколами, образовательными учреждениями и родителями, чтобы сделать езду более безопасной для водителей с небольшим стажем.

Онлайн-конференция, посвященная исследованию, включала панельную дискуссию с участием экспертов высокого уровня. Результаты обсудили специалисты в области психологии поведения на дороге, безопасности и правил дорожного движения.

Оливье Руссо, вице-президент компании Goodyear, руководитель подразделения легковых шин в регионе EMEA, заявил: «Отчет по исследованиям, касающимся водителей-новичков, стал результатом десятилетней работы компании Goodyear по привлечению внимания к проблеме дорожной безопасности. Углубив исследовательскую работу в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, мы получили крайне ценную информацию. Она важна для трех групп людей, имеющих самое прямое отношение к безопасности на дорогах в будущем. Это водители-новички, инструкторы по вождению и те родители, чьи дети только что сели за руль. Компания Goodyear - один из самых крупных поставщиков шин на первичную комплектацию автозаводов, поэтому нам принадлежит одна из ключевых ролей в повышении стандартов автомобильной безопасности. Я надеюсь на то, что в дальнейшем наше взаимодействие с законодателями, ассоциациями, выступающими за безопасность дорожного движения, родителями и автопроизводителями будет расширяться, и мы будем вместе работать над улучшением условий безопасности на дороге для молодых водителей».

При создании анкет для опросов компанию консультировали специалисты в области психологии из Лондонской школы экономики и политики. Партнер Goodyear, компания Traffic Psychology International, провела экспертную оценку результатов исследований. В обработке результатов также приняли участие Европейская родительская ассоциация и Европейская ассоциация автошкол.

Новое издание официального исследования «Безопасность на дороге превыше всего: безопасное дорожное движение для начинающих водителей» доступно на сайте www.goodyear.eu. Видеозапись онлайн-конференции с отчетом об исследованиях Goodyear и дискуссии в рамках круглого стола доступна по ссылке: www.goodyear.eu/conference.


Статьи по теме
Картинка


Bosch обновила онлайн-каталог

Bosch eCat-online – теперь с 360-градусным обзором товаров и множеством дополнительной информации.

Картинка


StarLine рекомендуют в качестве надежной защиты

НПО СтарЛайн имеет многолетний опыт успешного сотрудничества с ведущими российскими и международными страховыми компаниями. Сегодня список партнеров пополнился надежной страховой компанией «Ингосстрах».

Картинка


КАМАЗ удвоил продажи в зарубежье

ПАО «КАМАЗ» опубликовало отчёт за третий квартал 2015 года, в котором подведены итоги деятельности компании за девять месяцев текущего года.

Картинка


Lifan Finance: КАСКО в подарок

ООО «Лифан Моторс Рус» совместно с АО «Меткомбанк» предложили уникальный комплексный продукт – Lifan Finance с опцией «КАСКО 2,0».

Картинка


Federal-Mogul Powertrainу удивила новыми разработками

Разработки компании Federal-Mogul Powertrainу помогут справиться с проблемами, связанными с увеличенной интенсивностью рециркуляции отработавших газов (EGR) и с использованием топлива с высоким содержанием серы.

Картинка


Alfa Romeo Stelvio получила новые ступичные узлы

Fiat Chrysler Automobile Group (FCA) выбрала ступичные подшипниковые узлы SKF (HBU3) для своей новой модели Alfa Romeo Stelvio.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.