13.03.2017

Goodyear удивила концептом

Goodyear представила уникальные концепт-шины CityCube для автомобиля будущего - Toyota i-TRIL.

Компания Goodyear представила новые концептуальные шины CityCube, созданные специально для автомобиля будущего Toyota i-TRIL, на Международном автосалоне в Женеве.

При создании концептуальных шин CityCube использованы передовые технологии Goodyear. Благодаря сенсорной технологии и уникальному дизайну, шины CityCube способны распознавать изменения дорожных условий, и эти данные используются в работе усовершенствованной системы предотвращения фронтального столкновения нового концепт-кара Toyota.

Способность передних колес концепта Toyota i-TRIL менять угол наклона вдохновила дизайнеров Goodyear взять за отправную точку дизайн мотоциклетных шин. Результатом их работы стала уникальная форма контура в сочетании с разными протектором и диаметром для разных осей: высокие и узкие шины для передней оси и широкие шины с асимметричным дизайном для задней.

Для меняющих угол наклона передних колес были созданы высокие и узкие шины с разнонаправленным рисунком протектора. Основой дизайна стала симметричная конструкция мотоциклетных шин.

Использованная технология позволяет повысить безопасность вождения за счет более эффективного отвода воды из пятна контакта и лучшего сцепления шин.

Шины для задней оси более широкие и имеют протектор асимметричного дизайна с более прочной внутренней частью для повышения устойчивости в поворотах.

Компания Goodyear также представила концептуальную новую голографическую текстуру (Hologram Texture) – это ультрасовременная градиентная окраска боковин, которые придают шинам уникальный и привлекательный внешний вид с оттенком премиальности.

В строгом соответствии с требованиями к шинам для нового концепт-кара Toyota разработчики CityCube уделили особое внимание снижению веса и улучшению сопротивления качению. Высокая эффективность по этим параметрам в будущем станет типовым требованием, предъявляемым ко всем шинам для городских электромобилей нового поколения. Шина CityCube также отличается уменьшенной площадью канавок, что позволяет увеличить ресурс шин и снизить уровень шума при движении, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве жизни в городе.

«Мы с гордостью представляем инновационные шины, созданные специально для автомобиля будущего - Toyota i-TRIL. Этим проектом Goodyear вновь подтверждает свою компетентность в разработке индивидуальных решений для производителей автомобилей. Задачи, требующие принципиально иных подходов, представляют особый интерес для Goodyear, так как позволяют задавать новые тенденции развития мобильности будущего, к которым относятся автомобили с автоматизированным управлением и умные городские транспортные системы», – прокомментировал Дэвид Анкер, генеральный директор направления разработки продуктов для первичной комплектации автомобилей, Goodyear EMEA.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai усовершенствует электромобили

Hyundai Motor представила шестиступенчатую трансмиссию с интегрированным электромотором для новых гибридных автомобилей.

Картинка


АРТЕКС выкупает автомобили с пробегом

Компания АРТЕКС объявила о готовности выкупать поддержанные легковые автомобили любых марок за наличные по оптимальной рыночной цене.

Картинка


«КАМАЗ» принял участие в «Доркомэкспо»

Лизинговая компания «КАМАЗ» приняла участие в 18-м Международном форуме оборудования и технологий строительства и содержания транспортной инфраструктуры «Доркомэкспо-2015», который прошел в Москве.

Картинка


Hyundai: продажи растут

Компания Hyundai объявила об итогах продаж за август 2015 года на территории Российской Федерации.

Картинка


Заправочные станции будущего

Компания Nissan продемонстрировала концепцию заправочной станции будущего, созданную в содружестве с инновационной архитектурной компанией Foster + Partners.

Картинка


«Газпромнефть» наградила сотрудников

Лучшие продавцы масел получили автомобили от компании «Газпромнефть-смазочные материалы».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.