01.07.2016

Из Магадана в Лиссабон

Компания Goodyear примет участие в установлении мирового рекорда самого быстрого автопробега Магадан – Лиссабон.

01 июля Райнер Зетлоу отправился в путь длиной 15200 километров, чтобы установить новый мировой рекорд самого быстрого автопробега по Евразии. Примерно за 8 дней Райнер предполагает доехать на автомобиле из Магадана, самого восточного города Азии, до Лиссабона, самого западного города Европы. Для нового рекордного автопробега искатель приключений Райнер Зетлоу снова выбрал шины Goodyear.

За долгую историю развития компания Goodyear установила немало собственных рекордов: шины Goodyear впервые оставили след на Луне; компания стала первооткрывателем направления внедорожных шин и первым производителем, на счету которого более 350 побед на этапах Гран-при Формулы-1. В списке личных достижений Райнера Зетлоу уже четыре мировых рекорда по скорости пробега на дальние расстояния. Пробег из Магадана в Лиссабон станет пятым. После старта в самом восточном городе Азии, в который можно добраться по автомобильной дороге, Зетлоу пересечет 10 часовых поясов. Путешественник предполагает, что самые большие сложности ожидают его в Москве с ее вечными пробками и на печально известном Колымском шоссе, где ему предстоит преодолеть 3000 километров гравийной дороги, что потребует предельного напряжения от экипажа, автомобиля и шин. Чтобы пересечь Евразию за рекордно короткий срок, Зетлоу в третий раз выбрал шины Goodyear линейки Wrangler. До этого известный гонщик из Германии использовал шины бренда и установил рекорд самого быстрого автопробега по Южной и Северной Америке, а также преодолел путь от южной оконечности Африки до крайней северной точки Норвегии.

На пути из Магадана в Якутск Райнер планирует использовать шины Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure с кевларом, идеально подходящие как для скоростного шоссе, так и для пересеченной местности. Для езды по рыхлому гравию и по шоссе на всем участке от Якутска до Лиссабона Райнер перейдет на всесезонные шины Wrangler HP All-Weather, предназначенные для полноприводных автомобилей. Они прекрасно подходят для движения по асфальтовым и укрепленным дорогам в любую погоду, а также способны передвигаться по легкому бездорожью. Шины предлагают уверенное сцепление с поверхностью в дождь, превосходно предотвращают аквапланирование и обеспечивают уверенность команде, намеревающейся доехать из Магадана в Лиссабон за рекордно короткий срок.

"Райнеру придется иметь дело со всеми возможными типами покрытия, то есть с асфальтом, гравийными дорогами и грунтовками, и ехать по ним в самых разных погодных условиях – в дождь и сухую погоду, – прокомментировал Алексис Бортолуцци, директор по маркетингу Goodyear EMEA. – Компания предоставила гонщику шины линейки Wrangler, которые станут универсальным решением для долгой и сложной поездки. Экипаж может довериться шинам Wrangler, как, впрочем, и любым другим шинам Goodyear".

"Компания Goodyear предоставила линейку надежных и безопасных шин, обладающих отличными динамическими характеристиками. Благодаря шинам Wrangler мы получаем высокое качество и прочность, которых будет достаточно для сложных дорог, таких как Колымское шоссе, и для скоростных немецких автобанов, – отметил Райнер Зетлоу. – Не менее ценно, что шины этой сбалансированной линейки подходят как для шоссе, так и для бездорожья. Когда я решил предпринять попытку установить новый мировой рекорд, у меня не возникало вопросов по поводу партнера. Я снова хотел сотрудничать с Goodyear".

"Компания Goodyear предоставила линейку надежных и безопасных шин, обладающих отличными динамическими характеристиками. Благодаря шинам Wrangler мы получаем высокое качество и прочность, которых будет достаточно для сложных дорог, таких как Колымское шоссе, и для скоростных немецких автобанов, – отметил Райнер Зетлоу. – Не менее ценно, что шины этой сбалансированной линейки подходят как для шоссе, так и для бездорожья. Когда я решил предпринять попытку установить новый мировой рекорд, у меня не возникало вопросов по поводу партнера. Я снова хотел сотрудничать с Goodyear".

Как ожидается, пробег из Магадана до Лиссабона займет около 8 дней. Поклонники смогут следить за продвижением Зетлоу и его команды благодаря кинооператору Мариусу Бела и российскому журналисту Петру Баканову. Маршрут пробега проложен по территории 7 стран: России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции, Испании и Португалии. В автомобиле Зетлоу будет в общей сложности семь шин Goodyear: четыре на рабочем комплекте колес и три запасных.

После окончания путешествия Зетлоу планирует лично передать денежные средства, собранные в поддержку нового рекордного пробега, белорусскому благотворительному фонду "Детские деревни – SOS".

Кроме Goodyear в проекте участвует Volkswagen Group Rus, производитель моторных масел Lukoil, Ferodo, Champion, Immarsat, EXIDE, Borbet и Kuehne+Naegel.


Статьи по теме
Картинка


Nokian Hakka Green 2 прошла испытания

Независимая организация по тестированию Test World провела масштабные испытания летних шин Nokian Hakka Green 2 типоразмера 205/55 R16.

Картинка


Мечты сбываются: автомобильный навигатор в планшете Digma iDn7 3G

В ассортименте Digma появился новый планшетный компьютер/навигатор с экраном семь дюймов и поддержкой двух SIM-карт – Digma iDn7 3G. В комплекте с планшетом поставляется специальный держатель для автомобиля.

Картинка


Hyundai Elite i20 назван “Автомобилем года 2015”

Hyundai Motor India Limited получила самую престижную автомобильную премию страны – “Автомобиль Года 2015” (ICOTY) за модель Elite i20.

Картинка


PEUGEOT 308 завоевал первое место

В Касабланке, в присутствии представителей автомобильных компаний, специальных гостей и журналистов из Марокко, состоялось вручение премии «Автомобиль года».

Картинка


Hyundai отчиталась за февраль

Компания Hyundai Motor объявила об итогах продаж за февраль 2015 года.

Картинка


Suzuki объявила цены на кроссовер Vitara

Компания Suzuki объявила цены на кроссовер Vitara, продажи которого стартуют 3 августа.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.