01.07.2016

Из Магадана в Лиссабон

Компания Goodyear примет участие в установлении мирового рекорда самого быстрого автопробега Магадан – Лиссабон.

01 июля Райнер Зетлоу отправился в путь длиной 15200 километров, чтобы установить новый мировой рекорд самого быстрого автопробега по Евразии. Примерно за 8 дней Райнер предполагает доехать на автомобиле из Магадана, самого восточного города Азии, до Лиссабона, самого западного города Европы. Для нового рекордного автопробега искатель приключений Райнер Зетлоу снова выбрал шины Goodyear.

За долгую историю развития компания Goodyear установила немало собственных рекордов: шины Goodyear впервые оставили след на Луне; компания стала первооткрывателем направления внедорожных шин и первым производителем, на счету которого более 350 побед на этапах Гран-при Формулы-1. В списке личных достижений Райнера Зетлоу уже четыре мировых рекорда по скорости пробега на дальние расстояния. Пробег из Магадана в Лиссабон станет пятым. После старта в самом восточном городе Азии, в который можно добраться по автомобильной дороге, Зетлоу пересечет 10 часовых поясов. Путешественник предполагает, что самые большие сложности ожидают его в Москве с ее вечными пробками и на печально известном Колымском шоссе, где ему предстоит преодолеть 3000 километров гравийной дороги, что потребует предельного напряжения от экипажа, автомобиля и шин. Чтобы пересечь Евразию за рекордно короткий срок, Зетлоу в третий раз выбрал шины Goodyear линейки Wrangler. До этого известный гонщик из Германии использовал шины бренда и установил рекорд самого быстрого автопробега по Южной и Северной Америке, а также преодолел путь от южной оконечности Африки до крайней северной точки Норвегии.

На пути из Магадана в Якутск Райнер планирует использовать шины Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure с кевларом, идеально подходящие как для скоростного шоссе, так и для пересеченной местности. Для езды по рыхлому гравию и по шоссе на всем участке от Якутска до Лиссабона Райнер перейдет на всесезонные шины Wrangler HP All-Weather, предназначенные для полноприводных автомобилей. Они прекрасно подходят для движения по асфальтовым и укрепленным дорогам в любую погоду, а также способны передвигаться по легкому бездорожью. Шины предлагают уверенное сцепление с поверхностью в дождь, превосходно предотвращают аквапланирование и обеспечивают уверенность команде, намеревающейся доехать из Магадана в Лиссабон за рекордно короткий срок.

"Райнеру придется иметь дело со всеми возможными типами покрытия, то есть с асфальтом, гравийными дорогами и грунтовками, и ехать по ним в самых разных погодных условиях – в дождь и сухую погоду, – прокомментировал Алексис Бортолуцци, директор по маркетингу Goodyear EMEA. – Компания предоставила гонщику шины линейки Wrangler, которые станут универсальным решением для долгой и сложной поездки. Экипаж может довериться шинам Wrangler, как, впрочем, и любым другим шинам Goodyear".

"Компания Goodyear предоставила линейку надежных и безопасных шин, обладающих отличными динамическими характеристиками. Благодаря шинам Wrangler мы получаем высокое качество и прочность, которых будет достаточно для сложных дорог, таких как Колымское шоссе, и для скоростных немецких автобанов, – отметил Райнер Зетлоу. – Не менее ценно, что шины этой сбалансированной линейки подходят как для шоссе, так и для бездорожья. Когда я решил предпринять попытку установить новый мировой рекорд, у меня не возникало вопросов по поводу партнера. Я снова хотел сотрудничать с Goodyear".

"Компания Goodyear предоставила линейку надежных и безопасных шин, обладающих отличными динамическими характеристиками. Благодаря шинам Wrangler мы получаем высокое качество и прочность, которых будет достаточно для сложных дорог, таких как Колымское шоссе, и для скоростных немецких автобанов, – отметил Райнер Зетлоу. – Не менее ценно, что шины этой сбалансированной линейки подходят как для шоссе, так и для бездорожья. Когда я решил предпринять попытку установить новый мировой рекорд, у меня не возникало вопросов по поводу партнера. Я снова хотел сотрудничать с Goodyear".

Как ожидается, пробег из Магадана до Лиссабона займет около 8 дней. Поклонники смогут следить за продвижением Зетлоу и его команды благодаря кинооператору Мариусу Бела и российскому журналисту Петру Баканову. Маршрут пробега проложен по территории 7 стран: России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции, Испании и Португалии. В автомобиле Зетлоу будет в общей сложности семь шин Goodyear: четыре на рабочем комплекте колес и три запасных.

После окончания путешествия Зетлоу планирует лично передать денежные средства, собранные в поддержку нового рекордного пробега, белорусскому благотворительному фонду "Детские деревни – SOS".

Кроме Goodyear в проекте участвует Volkswagen Group Rus, производитель моторных масел Lukoil, Ferodo, Champion, Immarsat, EXIDE, Borbet и Kuehne+Naegel.


Статьи по теме
Картинка


Четыре новых пилота примут участие в SEAT Leon Eurocup

Новая команда и четыре новых пилота присоединяются к участникам серии SEAT Leon Eurocup.

Картинка


КАМАЗ принял участие в Уральском автосалоне

Компания «КАМАЗ» приняла участие в Уральском автосалоне «Авто-2015. Коммерческий транспорт», который завершился на днях в Челябинске.

Картинка


Infiniti Q60 представлен в Детройте

Компания Infiniti представила новое спортивное купе Q60 на Североамериканском международном автосалоне.

Картинка


Спецсерия Monte Carlo от ŠKODA выходит в продажу

ŠKODA AUTO Россия объявила о старте приема заказов на новую серию Monte Carlo.

Картинка


Volkswagen усовершенствовала Amarok

Volkswagen Amarok станет единственным в своём сегменте автомобилем, оснащенным мощным дизельным двигателем V6 с турбонаддувом.

Картинка


Audi S5 Coupé доступен для покупки

Компания Audi объявила цены на новый S5 Coupé.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.