12.12.2014

Шины Goodyear протестируют в Финляндии

Компания Goodyear расширяет свои возможности по тестированию зимних шин: в финском Ивало открылся новый полигон.

Компания Goodyear объявила об открытии нового полигона «Арктический центр» для тестирования зимних шин. Полигон находится на северо-востоке Финляндии, рядом с городом Ивало.

Как сообщает компания, на официальной церемонии открытия присутствовали Жан-Пьер Жозетт, генеральный директор Центра инноваций Goodyear, Лоран Колантонио, директор по глобальным разработкам новых технологий и шин и представитель скандинавских стран, Людвиг Наукофф, генеральный директор  Goodyear Nodics, а также  Ари Ватанен, чемпион мира по ралли и четырехкратный победитель ралли «Дакар» .

«Арктический центр» расположен в 300 километрах к северу от Полярного круга, неподалеку от Ивало, города на северо-востоке Финляндии. Испытательный центр, на базе которого будет работать тестовый полигон Goodyear, входит в число лучших площадок Европы, заявляет производитель шин. С 8 декабря вся площадь полигона будет использоваться эксклюзивно для испытания шин Goodyear. Благодаря особому микроклимату расположенный в долине полигон обеспечивает прекрасные условия для тестирования шин на снегу и льду, в период с ноября по начало апреля.

Goodyear арендовала полигон у финской компании Action Park на условиях эксклюзивного доступа.

В составе инфраструктуры полигона несколько испытательных треков для снега и льда, обладающие необходимым набором IT-оборудования офисы и несколько гаражей для подготовки тестирования шин и обслуживания участвующей в тестировании автомобильной техники. Полигон обнесен забором, что обеспечивает достаточный уровень безопасности и конфиденциальности, необходимый при испытании прототипов шин и новых технологий.

«Запуск «Арктического центра» стал для нас источником колоссального вдохновения. Возможность работать в идеальных условиях дорог, покрытых льдом и снегом всю зиму, трудно переоценить. Зимние шины, по определению, нельзя изучить или протестировать в офисе — они требуют полевых испытаний. Только здесь можно подготовить зимние шины с действительно выдающимися характеристиками», — поделился впечатлениями Жан-Пьер Жозетт, генеральный директор Центра инноваций Goodyear.

Помимо полигона в Финляндии, Goodyear тестирует зимние шины на треках во Франции, Люксембурге, Швейцарии и в Новой Зеландии. Расположение центров в различных климатических зонах и разных полушариях дает возможность проводить испытания круглый год в уникальных для каждого места условиях, по-разному влияющих на структуры снега и льда. Открытие «Арктического центра» расширило для компании круг возможностей для тестирования зимних шин. Создав новый полигон, компания Goodyear еще раз подтвердила свое стремление совершенствовать испытание шин и выпускать новые высококачественные модели шин, опережающие ожидания потребителей.

В «Арктическом центре» уже состоялись испытания новых зимних шин Goodyear UltraGrip 9, запущенных в производство в сентябре текущего года

В «Арктическом центре» уже состоялись испытания новых зимних шин Goodyear UltraGrip 9, запущенных в производство в сентябре текущего года. Специалистам компании удалось улучшить отменные характеристики новой шины на снегу на тестовых испытаниях, в том числе и на данном полигоне в Ивало.

«Инфраструктура «Арктического центра» и новые условия испытаний будут способствовать дальнейшему укреплению потенциала и возможностей компании Goodyear по тестированию не только легковых, но и грузовых шин. У нас появилась площадка, на которой можно создавать на дороге снежный и ледяной покров, характерный для разных погодных условий. Этот опыт будет, вне всякого сомнения, полезен для развития новых концепт-шин и создания новых моделей зимних шин в будущем», — прокомментировал событие Лоран Колантонио, директор по глобальным разработкам новых технологий и шин.


Статьи по теме
Картинка


Hankook Tire шагает к успеху

Компания Hankook Tire начала строительство научно-исследовательского центра нового поколения - HANKOOK TECHNODOME – в Тэджоне в Корее, с помощью которого компания рассчитывает войти в число ведущих мировых шинных производителей.

Картинка


Nokian Tyres отмечает десять лет производства в России

Осенью 2015 года концерн Nokian Tyres отмечает 10-летний юбилей со дня официального открытия шинного завода Nokian Tyres во Всеволожске (Ленинградская область).

Картинка


Bridgestone запустила специальную акцию

С 15 октября стартовала всероссийская акция шинного бренда Bridgestone.

Картинка


Goodyear представляет новое поколение летних шин Eagle F1 Asymmetric 2

Компания Goodyear представляет шины Eagle F1 Asymmetric 2 – новое поколение линейки летних сверхвысокоскоростных шин с сокращенным тормозным путем.

Картинка


Концерн Nokian Tyres обновил прогноз развития шинного рынка России

В соответствии с прогнозом концерна Nokian Tyres в 2012 году рынок превысит отметку в 40 миллионов шин, а в денежном выражении объем рынка достигнет более чем 2 млрд. евро из расчета в ценах производителя.

Картинка


Особой технике – особый уход

Компания Goodyear предложила программу повышения уровня квалификации сотрудников, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием крупногабаритных шин.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.