14.04.2016

В Тверской области стартует государственная программа

«Автодор», «Роснефть» и Правительство Тверской области будут совместно развивать сервисную инфраструктуру на скоростной дороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Государственная компания «Автодор», ОАО «НК «Роснефть» и Правительство Тверской области заключили соглашение о взаимодействии по созданию объектов придорожной инфраструктуры на территории Тверской области.

Подписи под документом поставили председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя.

В рамках соглашения стороны намерены сотрудничать в области развития придорожной инфраструктуры, разработки, внедрения и применения новых форматов создания многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ) на участке трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Тверской области.

Соглашение предусматривает совместную работу по строительству МФЗ, синхронизированную со сроками ввода скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург». В частности, «Роснефть» и Автодор обеспечат строительство и функционирование не менее 4 автозаправочных станций в рамках МФЗ, которые Автодор планирует построить в Тверской области. Конкретные условия операторского соглашения будут определены дополнительно. Сроки ввода в эксплуатацию АЗС будут синхронизированы со строительством трассы.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, Правительство Тверской области окажет нормативное содействие реализации проекта.

Придорожная инфраструктура на территории Тверской области будет развиваться при активном участии субъектов малого и среднего предпринимательства.

Комментируя подписанное Соглашение, Игорь Сечин заявил: «Реализация условий подписанного документа придаст значительный импульс развитию транспортных магистралей в России. Хочу отметить, что «Роснефть» стала первой среди российских нефтяных компаний, заключивших подобное соглашение. Мы видим значительные перспективы развития данного проекта. Синергия с Автодором и Правительством Тверской области позволит предоставить автомобилистам лучшее топливо и сервис на уровне самых высоких мировых стандартов».

«Создавая опорную сеть скоростных дорог России, Государственная компания «Автодор» активно развивает современный формат комплексного придорожного сервиса. Первые многофункциональные зоны для отдыха появились на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» в Краснодарском крае. Это были МФЗ «Роснефти», которыми сейчас удовольствием пользуются те, кто путешествует по главной дороге на Юг. Наработанный на М-4 опыт совместного сотрудничества Государственной компании и НК "Роснефть" мы намерены распространить на новую дорогу Москва – Санкт-Петербург, начав с обхода города Вышний Волочек, построенного в Тверской области. Безусловно, в этом процессе трудно переоценить значение поддержки правительства Тверской области», заявил Сергей Кельбах на церемонии подписания.

«Для любого региона формирование современной инфраструктуры – это ключ к развитию всей экономики. Поэтому подписанное сегодня трехстороннее Соглашение с компаниями «Роснефть» и «Автодор» имеет огромное значение для Тверской области. Современная, многофункциональная инфраструктура дорожного сервиса – это сотни рабочих мест, новые возможности для туризма и малого бизнеса. Уверен, что реализация Соглашения даст всем районам Тверской области, расположенным вдоль трассы М-11, серьёзный импульс к развитию и повышению качества жизни», – сообщил по итогам подписания Игорь Руденя.

Многофункциональные зоны придорожного сервиса (МФЗ)

Программа деятельности Государственной компании «Автодор» на период до 2020 года предусматривает, что автомобильные дороги Государственной компании должны обустраиваться многофункциональными зонами дорожного сервиса.

МФЗ должна включать:

  1. отдельные места для стоянки легковых автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов;
  2. многотопливную заправочную станцию, включая ГАЗС и станции для зарядки электромобилей;
  3. туалеты (имеющие подключение к проточному водоснабжению, канализации, электричеству, отапливаемые);
  4. зону отдыха водителей и пассажиров со специально отведенными местами для курения;
  5. объекты общественного питания (кафе, ресторан);
  6. магазин (мини-маркет);
  7. шиномонтаж;
  8. душевые,
  9. прачечную;

10.  пункт медицинской помощи;

11.  мусоросборники;

12.  телефон.

В состав объектов МФЗ должен входить мотель (гостиница) в случаях, когда это необходимо для исполнения требований по соблюдению норм обеспечения безопасных условий перевозок, в соответствии с установленным режимом труда и отдыха водителей.
В состав объектов МФЗ могут быть включены:

  1. автомобильная мойка;
  2. станция технического обслуживания
  3. места (рынок) для розничной реализации продуктов и(или) сувениров местного промысла;
  4. места для стоянки легковых автомобилей с прицепами–дачами (автокемперы);
  5. вертолетная площадка;
  6. телекоммуникационный сервис (Интернет);
  7. банкоматы.

На сегодняшний день «Автодор» заключил 26 инвестиционных договора на создание многофункциональных зон дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог М-1 «Беларусь» и М-4 «Дон». Введены в эксплуатацию 34 МФЗ, из них четыре, построенных НК «Роснефть» в Краснодарском крае. Такими же объектами сервиса будут оснащены новые магистрали М-11 и ЦКАД.


Статьи по теме
Картинка


Honda Pilot дебютировал в Чикаго

На международном Автосалоне в Чикаго состоялся дебют нового поколения Honda Pilot.

Картинка


КАМАЗ отметит день поставщика

19 февраля, в Инжиниринговом центре Казанского (Приволжского) Федерального Университета специалисты Блока закупок компании проведут День поставщика.

Картинка


ŠKODA гасит свет

Компания ŠKODA в третий раз приняла участие в международной экологической акции «Час Земли».

Картинка


Continental откроет доступ к фотографиям с УЕФА ЕВРО-2016

Компания Continental сообщила о намерении открыть бесплатный доступ к сервису с фотографиями УЕФА ЕВРО-2016, который будет предоставлен зарегистрированным профессиональным журналистам.

Картинка


Меняем авто вместе с АРТЕКС

Компания АРТЕКС предлагает сменить автомобиль и использовать дополнительные преимущества.

Картинка


NEOLINE обновила прошивки радар-детекторов

Компания NEOLINE объявила о выходе новых прошивок для радар-детекторов X-COP 5600 и 5700.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.