22.04.2020

В России появился передвижной госпиталь на базе вездехода «Бурлак»

На базе вездехода «Бурлак» разработан передвижной госпиталь с аппаратами ИВЛ.

Автопроизводитель «Вездеходы Макарова» и лицензированная компания «Автоспецтехника-НН» сообщила о разработке медицинской модификации снегоболотохода «Бурлак». Она предназначена для эвакуации, транспортировки больных и оказания в пути медицинской помощи на труднопроходимых и отдаленных территориях.

Базовой для медицинской модификации стала серийная модель «Бурлак 6х6». Она может оснащаться набором медицинского оборудования для интенсивной терапии, включая комплексы ИВЛ, а также акушерской и травматологической помощи. Размеры салона позволяют комфортно размещать несколько пациентов, в том числе лежачих.

«Медицинскую версию «Бурлака» начали готовить еще в прошлом году. В условиях пандемии коронавируса пришлось ускориться, и сегодня мы с партнерами из Нижнего Новгорода готовимся к серийному производству этой модификации. Есть много отдаленных поселений и мест хозяйственной деятельности, куда можно добраться только вертолетами или водным транспортом, и то в редкую благоприятную погоду. Большая автономность и проходимость вездехода «Бурлак» позволяет его задействовать круглогодично там, где другой медицинский транспорт не может работать», — рассказал коммерческий директор компании «Вездеходы Макарова» Роман Панкратьев.

«Развитие отрасли медицинских снегоболотоходов позволит оказывать неотложную помощь пострадавшим там, где ранее не представлялось возможным. На очереди — создание рентгеномобиля на базе вездехода «Бурлак». Такая машина значительно улучшит медицинскую помощь, например, жителям Севера, которых доставляют на диагностику вертолетами, что делает ее очень дорогой и не всегда своевременной», — прокомментировал директор по развитию компании «Автоспецтехника-НН» Максим Мошков.

«Развитие отрасли медицинских снегоболотоходов позволит оказывать неотложную помощь пострадавшим там, где ранее не представлялось возможным. На очереди — создание рентгеномобиля на базе вездехода «Бурлак». Такая машина значительно улучшит медицинскую помощь, например, жителям Севера, которых доставляют на диагностику вертолетами, что делает ее очень дорогой и не всегда своевременной», — прокомментировал директор по развитию компании «Автоспецтехника-НН» Максим Мошков.

Напомним, что компания «Автоспецтехника-НН» занимается изготовлением и продажей специализированной техники, в том числе снегоболотоходов скорой медицинской помощи.

Компания «Вездеходы Макарова» производит снегоболотоходы «Бурлак». Они предназначены для круглогодичной работы на территориях со сложным климатом и рельефом. Отличаются большой автономностью, вместимостью, сверхпроходимостью, грузоподъемностью свыше 2 тонн, низкими эксплуатационными расходами, ремонтопригодностью, комфортом для экипажа.

Модель с колесной формулой 6х6 является платформой для различных модификаций. Сертифицированы пассажирская (экспедиционная), грузо-пассажирская, с буровой и крано-манипуляторной установками, модулем-мастерской, топливозаправочная, для перевозки опасных грузов, скорая медицинская помощь, пожарная поисково-спасательная, с гидроподъемником, специального назначения и ряд других модификаций.

Вездеходы «Бурлак» работают в Чукотском, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Коми и Якутия, а также в Антарктиде. На Южном полюсе вездеход задействован в работах по строительству новой антарктической станции «Восток».


Статьи по теме
Картинка


«Победная серия» УАЗ ХАНТЕР

Компания УАЗ к концу 2015 года завершит производство внедорожника ХАНТЕР, созданного на базе УАЗ-469.

Картинка


Hyundai показала изображения IONIQ

Компания Hyundai Motor представила компьютерные изображения новой модели IONIQ.

Картинка


«АВТОРУСЬ» приглашает на Масленицу

12 марта Группа компаний «АВТОРУСЬ» приглашает желающих на празднование Масленицы.

Картинка


Серия KIA cee’d ЕВРО-2016 дополнена новой версией

1 июня 2016 года стартуют продажи новой версии специальной серии пятидверного хэтчбека KIA cee’d ЕВРО-2016 Comfort MT.

Картинка


Новые технологии от Federal-Mogul

Усовершенствованное покрытие для поршневых колец двигателей тяжелой техники от компании Federal-Mogul Powertrain.

Картинка


«КАМАЗ» и «1С» стали партнерами

Компания «КАМАЗ» и фирма «1С» заключили меморандум о сотрудничестве для внедрения комплекса решений «1С:Корпорация».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.