04.03.2020

Great Wall Motor подвела итоги работы

В 2019 году компания Great Wall Motor удвоила выручку и чистую прибыль, а бренд HAVAL вновь возглавил рейтинг SUV-брендов в Китае.

21 февраля концерн Great Wall Motor опубликовал ежегодный отчет о доходах: результаты GWM за минувший год можно с уверенностью назвать победными. В условиях все более жесткой конъюнктуры и сложной ситуации на китайском автомобильном рынке Great Wall Motor продолжает укреплять позиции: показатели общего операционного дохода компании в 2019 года составили более 13,740 млрд долларов, а чистая прибыль — около 645 млн долларов. Во второй половине 2019 чистая прибыль составила почти 424 млн долларов, увеличившись в годовом исчислении на 94,3%. Такие внушительные показатели полностью подтверждают эффективность выбранной стратегии развития.

Успех GWM во многом обусловлен растущей популярностью бренда HAVAL, который уверенно, шаг за шагом, покоряет мировой рынок. Продав за прошлый год 769 000 автомобилей, ведущий SUV-бренд концерна GWM стабильно держится на первом месте по продажам в Китае в своем сегменте последние 10 лет. В этом году HAVAL совместно с брендом Great Wall EV успешно выступил на международном автосалоне в Дели, где GWM официально объявил о своем выходе на индийский рынок, а также о планах по запуску локального производства, разработке маркетинговых систем и строительству исследовательского комплекса. Исследования и разработки — одно из приоритетных направлений стратегии глобализации GWM — компания активно вкладывает в расширение сети технологических центров по всему миру, включая США, Германию, Индию, Японию, Австрию и Южную Корею.

Годовой объем продаж премиального бренда WEY снова превысил 100 000 единиц. Бренд электромобилей ORA продал порядка 39 000 новых автомобилей, став первым по темпу роста продаж в своем сегменте. Годовой объем продаж пикап-бренда Great Wall достиг 149 000 единиц, увеличившись на 7,85% и сохраняя первенство по внутренним и экспортным продажам в течение 22 лет подряд.

Great Wall Motor не собирается останавливаться на достигнутом, в настоящее время уже реализован масштабный стратегический план развития «9 + 5»: запуск девяти основных производственных баз и пяти заводов в Баодине, Сюшуй, Тяньцзине, Юнчуане, Чжанцзягане, Рижао, Пинху, Тайчжоу и России, а в ближайшем будущем планируется запуск новых заводов в Таиланде и Индии.


Статьи по теме
Картинка


Автомобили Honda стали бестселлерами

По данным LMC Automotive Ltd модели Honda CR-V, Accord и Civic вошли в список самых продаваемых автомобилей по итогам 2013 года.

Картинка


AAA AUTO набирает обороты

Компания AAA AUTO продолжает пользуется все большим спросом у покупателей: рост в сентябре составил 11 % по соотношению к тому же периоду прошлого года.

Картинка


В Сыктывкаре открыт дилерский центр Тойота

12 февраля 2015 года состоялась торжественная церемония открытия Тойота Центр Сыктывкар в новом статусе - официального дилера.

Картинка


Работники ОАО НЕФАЗ учатся без отрыва от производства

Работники ОАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, получили возможность учиться без отрыва от производства.

Картинка


Лидеры остаются неизменными

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос и цены на вторичном рынке автомобилей различных классов и выяснили, как изменились предпочтения российских автолюбителей.

Картинка


«КАМАЗ» борется с нарушением прав

В ПАО «КАМАЗ» введён в действие корпоративный почтовый ящик, предназначенный для получения информации о фактах нарушения исключительных прав компании на товарный знак и патентных прав.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.