04.03.2020

Great Wall Motor подвела итоги работы

В 2019 году компания Great Wall Motor удвоила выручку и чистую прибыль, а бренд HAVAL вновь возглавил рейтинг SUV-брендов в Китае.

21 февраля концерн Great Wall Motor опубликовал ежегодный отчет о доходах: результаты GWM за минувший год можно с уверенностью назвать победными. В условиях все более жесткой конъюнктуры и сложной ситуации на китайском автомобильном рынке Great Wall Motor продолжает укреплять позиции: показатели общего операционного дохода компании в 2019 года составили более 13,740 млрд долларов, а чистая прибыль — около 645 млн долларов. Во второй половине 2019 чистая прибыль составила почти 424 млн долларов, увеличившись в годовом исчислении на 94,3%. Такие внушительные показатели полностью подтверждают эффективность выбранной стратегии развития.

Успех GWM во многом обусловлен растущей популярностью бренда HAVAL, который уверенно, шаг за шагом, покоряет мировой рынок. Продав за прошлый год 769 000 автомобилей, ведущий SUV-бренд концерна GWM стабильно держится на первом месте по продажам в Китае в своем сегменте последние 10 лет. В этом году HAVAL совместно с брендом Great Wall EV успешно выступил на международном автосалоне в Дели, где GWM официально объявил о своем выходе на индийский рынок, а также о планах по запуску локального производства, разработке маркетинговых систем и строительству исследовательского комплекса. Исследования и разработки — одно из приоритетных направлений стратегии глобализации GWM — компания активно вкладывает в расширение сети технологических центров по всему миру, включая США, Германию, Индию, Японию, Австрию и Южную Корею.

Годовой объем продаж премиального бренда WEY снова превысил 100 000 единиц. Бренд электромобилей ORA продал порядка 39 000 новых автомобилей, став первым по темпу роста продаж в своем сегменте. Годовой объем продаж пикап-бренда Great Wall достиг 149 000 единиц, увеличившись на 7,85% и сохраняя первенство по внутренним и экспортным продажам в течение 22 лет подряд.

Great Wall Motor не собирается останавливаться на достигнутом, в настоящее время уже реализован масштабный стратегический план развития «9 + 5»: запуск девяти основных производственных баз и пяти заводов в Баодине, Сюшуй, Тяньцзине, Юнчуане, Чжанцзягане, Рижао, Пинху, Тайчжоу и России, а в ближайшем будущем планируется запуск новых заводов в Таиланде и Индии.


Статьи по теме
Картинка


Great Wall Motor купил завод General Motors

Компания Great Wall Motor сообщила о заключении договора о приобретении тайского завода General Motors.

Картинка


Volkswagen приготовил сюрприз

До конца сентября во всех официальных дилерских центрах Volkswagen при покупке Polo седан, Jetta, Tiguan и Touareg поклонников марки ждет специальное ценовое предложение.

Картинка


Hyundai Elantra получила новый пакет опций

Компания «Хендэ Мотор СНГ» представила «зимний пакет» опций для модели Elantra, который будет доступен для комплектаций Base и Active.

Картинка


ДУНФЭН поддержала отечественные авто

Компания ДУНФЕН МОТОР РУС объявила об акции поддержки отечественных автолюбителей.

Картинка


Тест-драйв Citroen Jumpy: 6 девушек, 1 дизель и зима

Утром второго января наша женская команда в возрасте от двух до шестидесяти лет отправляется в новогоднее путешествие на Citroen Jumpy. Что нас ждет в мороз на дизеле?

Картинка


Renault объявила об онлайн-продаже аксессуаров

Клиенты онлайн-шоурума Renault могут не только легко и быстро приобрести понравившийся автомобиль, но и добавить к нему необходимые опции уже на этапе оформления и оплаты заказа в Интернете.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.