20.02.2020

Great Wall Motor купил завод General Motors

Компания Great Wall Motor сообщила о заключении договора о приобретении тайского завода General Motors.

Компания Great Wall Motor сообщила о заключении договора о приобретении тайского завода General Motors.

Концерн Great Wall Motor и корпорация General Motors объявили о заключении соглашения о продаже производственных мощностей GM Thailand и GM Powertrain Thailand — автомобильного завода и завода силовых агрегатов. При условии получения одобрения правительства и регулирующих органов процедура приобретения будет завершена к концу 2020 года.

Приобретение завода GM будет содействовать продвижению компании в Юго-Восточной Азии, при этом выпускаемая продукция будет поставляться не только на рынки стран АСЕАН, но и в Австралию.

Как региональный производственный центр, с момента своего запуска в 2000 году предприятие в Районге выпустило почти 1,4 миллиона грузовых автомобилей и крупных внедорожников. Инвестиции Great Wall Motor создадут больше рабочих мест и будут способствовать повышению квалификации местных жителей, задействованных в автомобильной промышленности, стимулируя экономическое развитие региона. Кроме того, стратегический вектор GWM позволит ускорить развитие смежных отраслей, в том числе в секторе исследований и разработок.


Статьи по теме
Картинка


Специальная серия автомобилей Volvo вышла в продажу

В России стартовали продажи автомобилей Volvo специальной серии Ocean Race Edition, приуроченной к одному из самых главных соревнований в мире парусного спорта - Volvo Ocean Race.

Картинка


Новый седан C-класса - специально для России

Компания Nissan на Московском международном автомобильном салоне представила новый седан Nissan Sentra C-класса, предназначенный для России. Представив модель в конце августа, сегодня Nissan объявила цены на новый автомобиль.

Картинка


StarLine приготовил сюрприз

Инженеры НПО СтарЛайн и Fortin-Россия выпустили совместную разработку - модуль бесключевого обхода штатного иммобилайзера StarLine F1.

Картинка


Новое назначение в компании Hyundai

Альберт Бирман был назначен главой Департамента испытаний и разработок высокоэффективных автомобилей Hyundai Motor Group.

Картинка


Suzuki представила два концепта

В рамках 85-го Международного автомобильного салона в Женеве компания Suzuki представила две мировые премьеры: концепты iK-2 и iM-4.

Картинка


Mazda3 получила новые комплектации

Российское подразделение компании Mazda представило новые комплектации модели Mazda3.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.