22.01.2020

Great Wall Motor объявил о расширении

Концерн Great Wall Motor заключил договор о приобретении завода General Motors в штате Махараштра на западе Индии.

Концерн Great Wall Motor заключил договор о приобретении завода General Motors в штате Махараштра на западе Индии.

Эта сделка позволит начать реализацию программы производства и продажи автомобилей GWM в Индии, а также придаст новый импульс стратегии глобализации GWM.

Хотя на данном этапе продажи автомобилей в Индии падают, но ожидается, что к 2026 году этот рынок станет третьим по величине в мире после Китая и США, по данным консалтинговой компании LMC Automotive.

«Эти инвестиции заложат основу для официального выхода GWM на индийский рынок, — отметил вице-президент Great Wall Сян Шан Лю. — Индия обладает огромным потенциалом, благодаря стабильным инвестициям местная экономика быстро развивается. Чтобы построить новую Индию, индийское правительство продвигает многие критически важные национальные стратегии, такие как “Сделано в Индии”, “Цифровая Индия”, “Чистая Индия”. Запустив завод в Индии, мы создадим новые рабочие места, повысим квалификацию сотрудников, будем стимулировать развитие экономики в штате Махараштра. Мы представим продукцию HAVAL и Great Wall EV на предстоящем международном автосалоне в Дели, где будет дан старт реализации официальной стратегии».

Соглашение требует дальнейшего одобрения со стороны государственных органов.  Процедура приобретения завода будет завершена в первой половине 2020 года.


Статьи по теме
Картинка


Компания ALG выбрала лучших

Модели Honda получили награды за высокую остаточную стоимость от компании ALG, занимающейся изучением остаточной стоимости автомобилей.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» остается в лидерах

Экипаж Эдуарда Николаева из команды «КАМАЗ-мастер» удерживает лидерские позиции в общем зачёте.

Картинка


«АВТОРУСЬ» проведет city quest

Компания «АВТОРУСЬ» приглашает 26 ноября на city quest под знаком Volkswagen.

Картинка


OSRAM Ultra Life: рекордный срок службы

Компания OSRAM представила лампы головного света серии Ultra Life, разработанные для работы в течение длительного срока службы.

Картинка


Карты памяти для видеорегистраторов Transcend High Endurance

Компания Transcend выпускает линейку специальных карт памяти для автомобильных видеорегистраторов - Transcend High Endurance.

Картинка


StarLine S96 BT GSM – доступная новинка

Инженеры НПО СтарЛайн разработали новинку StarLine S96 BT GSM —доступный охранно-телематический комплекс StarLine с GSM-интерфейсом, авторизацией по технологии Bluetooth Smart, 2CAN+2LIN модулем.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.